12.11.2012

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?Для многих людей автошкола – это единственная возможность получить навыки вождения автомобиля. Именно на нее возлагают надежды подготовиться к вождению в реальных условиях. Но насколько хорошую подготовку может дать автошкола, и насколько уверенно чувствуют себя на дороге молодые водители? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией ООО Гудиер Раша среди 6400 чел. до 25 лет в 16 странах (Описание выборки в приложении №1), почти 1/3 молодых водителей, недавно получивших права, не уверенно чувствуют себя в таких повседневных ситуациях, как парковка, смена полосы движения и скоростные трассы. И, не смотря на обучение в автошколе, 10% молодых водителей все равно не уверенно выполняют параллельную парковку.

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?

Также, у молодых водителей большие трудности вызывает вождение за рубежом, в горной местности и при плохих погодных условиях.


Всеобщее обучение вождению за рубежом и/или в горной местности лишено как практического, так и экономического смысла, т.к. число выезжающих за рубеж или в горы на своем автомобиле незначительно. При наличии индивидуального желания пройти дополнительный курс такой подготовки это вполне возможно” , говорит руководитель Центральной Автошколы Лобарев С.Ю.

Согласно исследованию ООО Гудиер Раша, 94% молодых водителей в России не обучались принципам вождения за рубежом, а 79% - вождению в горной местности. Это при том, что сейчас в жизни молодых людей путешествия занимают огромное место и в силу удобства передвижения, большинство людей берут на прокат автомобиль за рубежом, даже если не чувствуют себя достаточно уверенно на незнакомых дорогах.

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?

Вследствие этого вождение за рубежом вызывает неуверенность у 54% русских, что намного выше среднего показателя по 16ти странам - 30%. Удивительно, что данный показатель выше даже показателя по Великобритании, где неуверенно при вождении за границей себя чувствуют 46%. Однако если по Великобритании такой высокий процент оправдан, в связи с левосторонним движением, то для России он неоправданно высок.

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?

Интересно и то, что 57% не обучались вождению при снегопадах, это учитывая погодные условия России. Также, 63% не обучались вождению при ливнях. Забавно, что данный процент лишь на 4 единицы ниже показателя по Турции.

Из-за недостатка знаний, 15% русских все еще чувствуют себе не уверенно при вождении в снегопад. Опять-таки, показатель удивительно высокий, учитывая Российский климат.

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?

Также, Россия лидирует по количеству людей неуверенных в вождении в горных местностях – 34% при среднем 19%.
Далее, 76% не обучались вождению в ночное время. Что становится особенной проблемой в зимнее время, когда светает поздно, а темнеет рано. Не говоря уже о том, что до всех ночных мероприятий молодежь также предпочитает добираться на автомобиле.
Еще один интересный момент, который выявило исследование ООО Гудиер Раша, это то, что не все молодые люди знают основы техобслуживания автомобиля. Так, только 42% знают о необходимости ухода за шинами, 47% об эффективном использовании топлива при разных техниках вождения, 27% о том, как проверять уровень давления в шинах, 29% о том, как менять спущенную шину.

Также, молодые водители не проходили обучение тому, как вести себя в аварийных ситуациях:
• 54% не обучались аварийному маневрированию автомобиля
• 39% не обучались устранению аварийных поломок (для сравнения – в Великобритании только 1% людей не проходили обучение по этой теме).

В заключение стоит сказать, что, хотя 83% молодых водителей утверждают, что уверенно чувствуют себя в вождении сразу после окончания автошколы, 25% признаются в том, что не сдали бы экзамен еще раз, если бы пришлось.

А Вы уверенно чувствуете себя за рулем?

О компании

ООО Гудиер Раша - это один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников во всем мире составляет около 72 000 человек.
Компания производит свою продукцию на 53 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Акрон, Огайо и Кольмар-Берг, Люксембург, стремятся создавать ультрасовременные товары и услуги, устанавливающие стандарты в области технологий и услуг в данной отрасли. Компания была основана в 1898 году.

Инновации ООО Гудиер Раша устанавливают стандарты в автомобилестроении уже более 100 лет.

Дополнительную информацию об ООО Гудиер Раша и ее продукции вы можете узнать на www.goodyear.ru

Об исследовании

Исследование было проведено компанией Ipsos Public Affairs совместно с компанией ООО Гудиер Раша. Респондентами выступили 6400 молодых водителей до 25 лет в 16 странах: Испания (Исп), Франция (ФР), Бельгия (Бел), Италия (Ит), Польша (Пол), Турция (Тур), Великобритания (Вел), Нидерланды (Нид), Чехия (Чех), Дания (Дан), Швеция (Шв), Швейцария (Шв-я), Германия (Гер), Австрия (Авс), Южная Африка (ЮАР), Россия (Рос).

О Центральной Автошколе

Центральная автошкола является одной из старейших автошкол Москвы. Её основы были заложены в 1990 году, когда была образована автошкола "АЛИС". В настоящее время филиальная сеть школы состоит из 30 учебных центров и охватывает все административные округа столицы. Визитной карточкой образовательной деятельности Центральной автошколы является возможность выбора слушателями формы обучения, большое количество площадок для вождения (более 50 площадок), предложение широкого спектра дополнительных услуг.

Теги: Goodyear, автошкола, зима, управление авто зимой

Читайте также:
Особенности осеннего вождения авто на мокрой дороге и в туман
07.10.2016
Особенности осеннего вождения авто на мокрой дороге и в туман
В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?
04.07.2014
В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?
MG 6 занял первое место в рейтинге на лучшую управляемость
25.06.2014
MG 6 занял первое место в рейтинге на лучшую управляемость
Камера, мотор! Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro непосредственно с бортового компьютера MINI
24.06.2014
Камера, мотор! Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro ...
Что нужно знать о вождении в дождливую погоду?
15.05.2014
Что нужно знать о вождении в дождливую погоду?
Прогноз IHS: через 20 лет на дорогах будет 50 миллионов автономных автомобилей
27.03.2014
Прогноз IHS: через 20 лет на дорогах будет 50 миллионов автономных автомобилей
О чём друг другу «говорят» водители на трассе?
21.03.2014
О чём друг другу «говорят» водители на трассе?
Чему не учат в автошколах
28.01.2014
Чему не учат в автошколах
"Хвост виляет собакой" - грузовики на зимней дороге
24.01.2014
"Хвост виляет собакой" - грузовики на зимней дороге
больше новостей »
Комментарии посетителей

Как выбрать зимнюю резину?

Как выбрать зимнюю резину?

Первое, чем нужно руководствоваться при выборе резины – определить, в каких условиях будет эксплуатироваться машина. Шипованная резина далеко не всегда имеет лучшие сцепные свойства. Конечно...

Как тормозить по гололеду и вывести авто из заноса

Как тормозить по гололеду и вывести авто из заноса

Дневная температура еще хоть как-то держится в плюсе, а ночь уже готовит заморозки, в результате которых автомобилистов могут ожидать сюрпризы в виде гололеда

История Закарпатья: замок Шенборнов

История Закарпатья: замок Шенборнов

Замок Шенборнов является одним из самых красочных среди сохранившихся замков Закарпатья. Распорложен в небольшом селе Карпаты (Берегвар) между Мукачево и Свалявой.

Любителям Карпат - Славско

Любителям Карпат - Славско

Славско известно всем горнолыжникам и любителям Карпат тем, что именно здесь находится Мекка украинских горнолыжников - гора Тростян ( место тренировок советской сборной). Высота горы 1232 метра. Расположен Славско в 140 км. от Львова на высоте 750 метров над уровнем моря, в долине рек Опир и Славской. Рядом находится историческое село Тухля, описанное в книге И.Франко "Захар Беркут".

Нужно ли прогревать двигатель зимой?

Нужно ли прогревать двигатель зимой?

Мы любим свои машины и выражаем искреннее желание заботиться о них. Для этого зимой многие из нас прогревают двигатель перед поездкой, считая, что так для него лучше. Действительно ли это так?

Как правильно управлять автомобилем в снегопад

Как правильно управлять автомобилем в снегопад

Как правильно управлять автомобилем в снегопад. Практические советы тем, кто вынужден передвигаться на автомобиле зимой.

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель - один из наиболее популярных горнолыжных курортов Украины, который уникально сочетает в себе тишину и покой с великолепными условиями для спорта и отдыха. Он расположен в 30 км от Яремче и в 110 км от Ивано-Франковска в селе Поляница Ивано-Франковской области. Благодаря эффективной работе по подготовке трасс (снежные пушки, ратраки), хорошее снежное покрытие здесь сохраняется с декабря по конец апреля.

Зимние шины: вопросы и ответы

Зимние шины: вопросы и ответы

Зимой на летних шинах далеко не уедешь, а всесезонные шины – это всего лишь компромисс. Правильное решение только одно – автомобиль должен быть «обут» в зимние шины, независимо от его класса, типа и цены.

Лапландия - в гости к Санта Клаусу!

Лапландия - в гости к Санта Клаусу!

В Лапландии Вас ждет красота северной природы, необычайная гостеприимность лапландцев и высокий уровень сервиса. Зима в Лапландии начинается в октябре, когда выпадает первый снег (по которому уже можно кататься на лыжах). Вскоре начинаются настоящие снегопады, и тогда на маршруты отправляются мотосани, олени и собачьи упряжки.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта