04.01.2013

Тест новой Skoda Octavia: ориентация на комфорт

Вся информация про: Skoda

Вся информация про: Skoda Octavia (2013)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Skoda обновляет в начале 2013 года свою важнейшую модель - Skoda Octavia. Стали известны первые впечатления от новинки.

На тестовой модели местами еще наклеены полоски, которые имитируют дизайн предыдущей модели Skoda Octavia. Причина такой маскировки - Skoda презентует новинку общественности только в середине декабря. Журналистам предоставили возможность проехаться на автомобиле в рамках проведения последних тестов автомобиля перед запуском в серийное производство.

Skoda Octavia

Удобные сиденья сразу же делают пребывание в салоне уютным. Настроенные по-спортивному водители возможно захотят более явной боковой поддержки на сиденьях, но Skoda Octavia в четвертом поколении стремится предложить не динамику, а больше комфорта. Этому в первую очередь способствует ощущение пространства внутри. Это неудивительно, ведь новая модель подросла на 10 сантиметров до 4,66 метра и приблизилась по этому показателю вплотную к Audi A4. Благодаря ширине 1,81 метра (плюс 4 сантиметра) и колесной базе 2,69 метра (плюс 6 сантиметров), пропорции новой Октавии стали более гармоничными.

Новые размеры увеличили в Skoda Octavia пространство для задних пассажиров - плюс 30 миллиметров для ног, теперь путешествовать можно более расслаблено. Этому помогают и новые системы безопасности, среди которых есть контроль полосы движения, распознавание знаков и адаптивная подвеска. Умиляет подход к деталям. Например, скребок удобно размещается в крышке бака.

Skoda Octavia

Качество не такое же как в Golf, зато места больше

В новой Октавии места больше, чем в Гольфе. Плюс автомобиль оснащен современной техникой и предлагается по демократичной цене: стоит ли теперь вообще покупать VW? Разработчики тоже помнили об этом, поэтому в салоне Octavia можно частенько увидеть материалы попроще, чем в VW, с которым он делит техническую начинку. Golf производит более качественное и дорогое впечатление. У Skoda Octavia есть свои козыри – больше места, простые, но качественные материалы, понятно сформированные органы управления, аккуратный салон. Там, где некоторые производители используют буйство красок и украшения, Skoda Octavia радует чистотой и строгостью панели приборов. По центру расположен дисплей информационно-развлекательной системы с простым управлением. В качестве опции устанавливается 8-дюймовый дисплей. Расположенные по бокам кнопки позволяют быстро добраться до нужных функций. Навигатор перекочевал из концерна Фольксваген и бы адаптирован под нужды Шкоды.

Культивированный 2-литровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил работает тихо и в комбинации с мягкой, но немного инертной коробкой переключения с двумя сцеплениями превращает Skoda Octavia в комфортабельного спутника. Удалось покататься и на другой версии - 1,4-литровый турбированный бензиновый агрегат (140 лошадиных сил) плюс 6-ступенчатая «механика». Она оказалась в движении даже более активной, но стало понятно однозначно – автомобиль «заточен» под комфорт.

Skoda Octavia

Этому характеру соответствуют и настройки подвески. Длинные волны на дороге Skoda Octavia проходит плавно, несмотря на упрощенную конструкцию задней подвески – продольные рычаги соединены между собой балкой. Сложная многорычажная подвеска используется только в комбинации с полным приводом, а также на топовых моделях мощностью свыше 150 лошадиных сил. Поперечные трещины автомобиль тоже проходит умело, а вот короткие волны ощущаются сильнее чем в Гольфе. Связано это с тем, что подвеска настроена под большую загрузку – до 645 кг. Это логично, ведь объем багажника составляет 590 литров, с мягкой подвеской такой объем по полной не используешь.

Начало продаж запланировано на февраль 2013 года. К тому времени предложат на выбор четыре бензиновых и три дизельных двигателя. Базовым агрегатом станет 86-сильный бензиновый двигатель с турбокомпрессором объемом 1,2 литра. Самый мощный бензиновый двигатель имеет 180 лошадиных сил, а топовый дизель – 140 лошадиных сил.

Позже появится спортивная версия RS, более мощный дизель и вариант с газовой установкой. Дополнительно планируется «зеленая» модель с дизельным двигателем 1.6 TDI, расход которого составит 3,4 л/100 км. Это стало возможным не в последнюю очередь благодаря похудению автомобиля на 100 килограмм.

Skoda Octavia

Теги: Skoda, Skoda Octavia, Новинки 2013, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Skoda Octavia Tour: солидность по доступным ценам

Skoda Octavia Tour: солидность по доступным ценам

Чешский вариант четвертого Golf - Skoda Octavia дебютировала еще в 1997 году (универсал – в 1998 году).  Однако ее симпатичный дизайн с характерными плавными обводами и легкой «огранкой» не потерял актуальности до сих пор.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Первое впечатление от Skoda Rapid

Первое впечатление от Skoda Rapid

"Rapid" в переводе означает «быстрый». Похоже, это стало девизом Skoda, когда речь идет о быстроте предоставления новинок общественности. Ответственные лица компании заявляют, что в будущем будут презентовать новые модели каждые шесть месяцев! Если проследить новейшую историю, то чехи вполне сдерживают свое общение: спустя несколько месяцев после Citigo компания уже готова предоставить на тест-драйв Skoda Rapid.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта