05.10.2012

Новый Fiat Linea будет продаваться и в Украине

Вся информация про: Fiat

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

В конце сентября в Стамбуле состоялась презентация обновленного автомобиля Fiat Linea. По мнению экспертов «Италмоторс Украина», машина получилась очень удачной и придется по нраву украинским автолюбителям.

Fiat Linea

Место проведения презентации – столица Турции – было выбрано неслучайно: именно в турецком городе Тофас с 2007 года выпускаются автомобили Fiat. Гостей принимали в главном офисе завода-производителя, где провели подробную презентацию, а затем пригласили в автосалон, в котором уже экспонируется данный автомобиль. Изюминкой мероприятия стал 3-часовой тест-драйв по улицам Стамбула, во время которого гости опробовали в действии обновленный Fiat Linea в разных комплектациях и с разными силовыми агрегатами.

«Автомобиль получился очень удачным, – делится своими впечатлениями Олег Пашко, директора автосалона «Италмоторс Украина». – Внешне он стал выглядеть более солидным и спортивным. Обновленный Fiat Linea находится в классе В+, B high, но по ощущениям и внешним параметрам – это безусловно автомобиль С-класса».

Изменения в Fiat Linea носят комплексный характер: это и новый экстерьер, и интерьер, а также новые комплектации и моторы. «Автомобиль получил новый передний бампер, новый хром-пакет, логотип Fiat конструкторы расположили выше, чем раньше (сместили от центра вверх), а новая радиаторная решетка и острые углы переднего бампера делают экстерьер более спортивным. Сзади автомобиль тоже выглядит солидно: новая крышка багажника, новый задний бампер, накладки на задний бампер сделаны из хрома или пластика. Кажется, что он стал выше, чем раньше, но это только благодаря удачному дизайнерскому решению: по размерам автомобиль остался прежним – длина 4596 мм (кстати, это самый длинный представитель своего класса), ширина 1730 мм и высота 1494 мм. Багажник имеет 500 л емкости, а при сложенных сидениях в пропорции 40/60 его можно увеличить и до 870 л. Машина доступна в 9 цветах», – говорит Олег Пашко.

Внутри автомобиль тоже выглядит очень привлекательно:

• новая торпеда (2-цветная с округлыми линиями),

• панель приборов (глубокие развернутые колодцы, хромированные по бокам),

• Radio MP3 Player (большая магнитола на торпеде с дополнительными функциями открывания багажника и отключения ASR),

• Bi-Zone Auto AC (2-зонный климат-контроль),

• Blue&Me USB-AUX Port (вынесены дополнительные разъемы возле ручки КПП и Bluetooth),

• новый дизайн интерьера (3 цвета обивки – Neo Grey, Neo Coffee, Neo Beige),

• 3 комплектации (Eysy, Urban, Lounge).

Комплектация Eysy добавляет в себя бампера, ручки и зеркала в цвет кузова, 15" стальные диски, ABS, EBD, подушки водителя и пассажира, полный стеклопакет, зеркала с электроприводом и обогревом, MP3 Player с управлением на рулевой колонке, малый кожаный пакет (ручка КПП и руль), активный центральный замок (запирается при наборе скорости), кондиционер. По мнению Олега Пашко, это очень хорошая комплектация для европейского автомобиля, так как ранее никогда в базовой версии автомобиля не было, например, MP3 Player с управлением на рулевой колонке, малого кожаного пакета и полного стеклопакета: свою лепту в комплектацию европейских авто потихоньку вносят производители корейских и китайских автомобилей.

Комплектация Urban добавляет к стандартной комплектации двухзональный климат-контроль, задний парктроник, передние противотуманные фары, 15" легкосплавные диски, задние пропорциональные сидения 40/60, передний подлокотник с отделением для документов.

И наконец, комплектация Lounge – это хромированные вставки на бамперах и ручках, хромированные вставки на оконных арках дверей, 16" легкосплавные диски, пакет ESP (ASR-MSR-HBA-HillHolder), 4 подушки (боковые и арки лобового стекла), круиз-контроль, зеркало заднего вида с автозатемнением, датчик света и дождя, пакет Blue&Me (USB-AUX Port), электрическая поясничная поддержка сидения водителя, шторка заднего стекла, задний подлокотник. Также появилась возможность самостоятельно добавить к Urban собственные 3 пакета: Blue&Me, ESP (ASR-MSR-HBA-Hıllholder)+Cruise Control, Rain Sensor+Dark Sensor+Electrochromic rear view mirror.

Сердце машины – это, конечно же, мотор. Все силовые агрегаты, которые стоят на Fiat Linea, предназначенных для турецкого рынка, – это ЕВРО5:

• 1.4 Fire 77 Hp 115 Nm 5 МКПП,

• 1.3 Multijet" 95 Hp 200 Nm 5 МКПП,

• 1.6 Multijet" 105 Hp 290 Nm 6 МКПП.

Под украинский рынок импортер пока ведет переговоры о поставке ЕВРО4:

• 1.4 Fire 77 Hp 115 Nm 5 МКПП,

• 1.4 TBz 120CV 206 Nm 5 МКПП (очень популярный двигатель, динамика разгона – 9 секунд, хороший крутящий момент и максимальная скорость – 200 км/час),

• 1.3 Multijet" 95 Hp 200 Nm 5 МКПП (дефицитная позиция в Украине, так как средний расход топлива – 4,3 л/100 км).

«По АКПП пока ничего неизвестно. Но, скорее всего, их не будет, так как очень большая доля продаж приходится на экономичные автомобиля с МКПП и двигателем 1.3 Multijet" 95 Hp 200 Nm 5 МКПП», – дает сдержанный прогноз Олег Пашко.

В Турции Fiat Linea расходится на ура: на сегодня он является лидером продаж в своем классе, и до конца 2012 года в планах производителя – продать 37350 штук (суммарно – классическая модель и новая), а это 6,7% рынка Турции. «Больше всего в процентном соотношении в модели Linea Classic продаются авто с двигателями 1.3 Multijet (98%) и 1.4 Fire (2%). Что касается New Linea, то тут на 1.3 Multijet приходится 75% продаж, на 1.6 Multijet – 25% и на 1.4 Fire – 0%. От себя могу сказать: такая тенденция с дизельными двигателями наблюдается и в большинстве стран Европы», – говорит Олег Пашко.

По словам эксперта, в Украине импортер может принять решения о выводе на рынок двух моделей Fiat Linea – старой и новой, как это уже было с Fiat Doblo Classic. При этом будет разделения по комплектациям: старую Fiat Linea будут продавать с двигателями 1.4 Fire и в базовой комплектации, а New Linea – с 1.3 Multijet", 1.6 Multijet", 1.4 TBz и в средней, Urban, комплектации с возможностью выбрать из дополнительных трех пакетов.

«Скорее всего, новый Fiat Linea появится в Украине в конце этого – начале следующего года и по стоимости он не сильно выйдет за рамки предыдущих комплектаций автомобиля Linea, которые уже продаются в Украине. У нас в стране доверие людей к бренду Fiat растет с каждым месяцем, соответственно, и машин под этим брендом становится все больше на улицах городов. Что касается структуры продаж, то в Украине сейчас лидирует двигатель 1.4 Fire, за ним следует 1.3 Multijet. Я думаю, причина в цене: между 114900,00 грн. и 139900,00 грн. разница ощутимая, хоть и комплектации разные», – подытоживает Олег Пашко.

Теги: Fiat, Новинки 2012

Читайте также:
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
18.04.2017
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
18.04.2017
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
12.04.2017
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
10.04.2017
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
06.04.2017
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
03.04.2017
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
27.03.2017
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
больше новостей »
Комментарии посетителей
03.11.2013 Павел
Когда появится в Украине 1.6 Multijet ?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

JTD

JTD

JTD – сокращение от Jet Turbo Diesel, так концерн Fiat называет свои дизельные двигатели с прямым впрыском.

Fiat 500L - маленький, да удаленький

Fiat 500L - маленький, да удаленький

Компания Fiat представила первые изображения модели 500L (Large), которая должна дебютировать на 2012 Geneva Motor Show и поступить в продажу на европейском рынке в последнем квартале 2012г

Спортивные автомобили 2012: будущее уже на пороге

Спортивные автомобили 2012: будущее уже на пороге

2012 год станет годом спортивных автомобилей. На такую мысли наводят многочисленные анонсы производителей автомобилей. Большинство новинок станут доступными уже в первой половине следующего года.

Fiat 500L появится в конце 2012 года

Fiat 500L появится в конце 2012 года

Fiat представит на Автошоу Женева 2012 модель Fiat 500L. Появление новинки на базе платформы Punto запланировано на последний квартала 2012 года.

Новая Toyota Celica теперь называется GT 86

Новая Toyota Celica теперь называется GT 86

На автошоу «Токио 2011» Toyota представляет новый спортивный автомобиль GT 86 с оппозитным двигателем и задним приводом. Летом 2012 года новинка поступит в продажу на рынке Европы. 

Honda на Международном автосалоне в Женеве: концепт нового спорт кара NSX и прототип европейского CR-V

Honda на  Международном автосалоне в Женеве: концепт нового спорт кара  NSX и прототип европейского CR-V

На 82-м Международном автосалоне в Женеве 8-18 марта 2012 года Honda представит ряд премьер для европейского рынка, включая 2 спортивных концепт-кара, прототип европейского CR-V, а также абсолютно новый дизельный двигатель объемом 1.6l.

Hyundai i30: второе поколение в тесте

Hyundai i30: второе поколение в тесте

Второе поколение Hyundai i30 серьезно намеревается атаковать лидеров компактного класса

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта