04.10.2012

Мировая премьера JAGUAR F-TYPE на Парижском автосалоне 2012

Вся информация про: Jaguar

Вся информация про: Jaguar F-Type (2013)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

«Компания Jaguar принадлежит к числу первооткрывателей сегмента спортивных автомобилей. Наше спортивное наследие насчитывает уже более 75 лет! И сегодня F-TYPE вновь зажег это пламя... Это феноменальный автомобиль, которому нет равных на современном Олимпе. Это истинный спортивный Jaguar – мощный, грациозный, чувственный и, что самое главное, он по-настоящему живой» - Адриан Холмарк (Adrian Hallmark), директор по глобальному развитию бренда Jaguar

JAGUAR F-TYPE

Новый Jaguar F-TYPE всецело отражает возвращение бренда к историческим истокам: двухместные автомобили с откидным верхом, ориентированные на динамику, азарт и захватывающий драйв. F-TYPE – это продолжение богатейшего спортивного наследия марки, материальное воплощение самого прекрасного, самого волнующего и самого вожделенного автомобиля.

Техническая уникальность новинки базируется на передовом опыте британского производителя в области алюминиевых конструкций. Благодаря наиболее совершенной на сегодняшний день легковесной алюминиевой платформе, F-TYPE обладает идеальной развесовкой, позволяющей раскрыть весь динамический потенциал заднего привода. Помимо активного применения средств компьютерного моделирования и повышенного внимания к деталям при разработке, F-TYPE получил новый, сверхлегкий подрамник из алюминиевого сплава.

Преимущества современной конструкции дополняют полностью алюминиевая передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах и невероятно острое рулевое управление. Усовершенствованная алюминиевая конструкция обеспечивает повышение жесткости в ключевых зонах подвески более чем на 30% в сравнении с другими моделями марки.

На начальном этапе производитель представляет три модификации родстера – F-TYPE, F-TYPE S и F-TYPE V8 S. Каждая отличается поразительной мощью бензиновых моторов с механическим наддувом и фирменной автоматикой «Стоп-Старт», обеспечивающей дополнительную экономию топлива.

JAGUAR F-TYPE

Новый трехлитровый V6, построенный по подобию знаменитой пятилитровой «восьмерки», доступен в версиях мощностью 340 и 380 л.с. для F-TYPE и F-TYPE S соответственно. Оба варианта демонстрируют отменную динамику, взывая азартных водителей к безудержному драйву.

Еще одним представителем моторной линейки Jaguar является совершенно новый двигатель V8, развивающий 495 л.с. мощности и 625 Нм крутящего момента. Благодаря таким показателям, модификация F-TYPE V8 S обладает поразительным отношением силы к массе (375 Нм на тонну) и разгоняется до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч, а выбросы СО2 не превышают 259 г/км.

380-сильный F-TYPE S набирает первую «сотню» за 4,9 секунды, максимальная скорость «зажата» на отметке 275 км/ч, а выбросы CO2 заявлены на уровне 213 г/км.

340-сильный F-TYPE ускоряется до 100 км/ч за 5,3 секунды, но электронный ограничитель настроен на предельные 260 км/ч. Выбросы СО2 составляют всего 209 г/км.

Еще одной «изюминкой» для настоящих ценителей спорткаров является настраиваемая выпускная система, предлагаемая в базовой комплектации модификаций F-TYPE S и F-TYPE V8 S. Открытие расположенных в выпускном тракте клапанов при 3000 об/мин обеспечивает потрясающее крещендо на предельных оборотах.

JAGUAR F-TYPE

F-TYPE оснащается трансмиссией «Quickshift» с коротким диапазоном из восьми передаточных чисел, обеспечивающим превосходную управляемость автомобиля. В серийное оснащение S-версии с V-образной «шестеркой» входит также функция Dynamic Launch, благодаря которой автомобиль демонстрирует оптимальное ускорение с места.

Видение будущего со стороны компании Jaguar заключается в самобытном языке дизайна, вызывающем немало предубеждений. Автомобили марки всегда отличались простыми атлетичными формами – и F-TYPE не стал исключением. Его силуэт определяют две «фамильные» линии, формирующие пластику передних и задних крыльев.

Выполненная в стилистике концепта C-X16, представленного британцами в минувшем году, передняя часть F-TYPE предлагает новую интерпретацию угловатой решетки радиатора, от которой резко начинается рельефный капот с фирменными выштамповками, демонстрирующими незаурядную мощь «убивающего в прыжке». Фамильная линия берет свое начало от лезвия, рассекающего «акульи жабры» по обеим сторонам решетки радиатора, устремляется к верхней части крыла, увенчанного изящной светотехникой со встроенной дорожкой светодиодов, простирается вдоль двери, и плавно растворяется на подступах к «корме».

Здесь ее подхватывает вторая фамильная линия, задающая мускулистые «плечи» и опоясывающая заостренную заднюю часть, форма которой не в последнюю очередь обусловлена наличием заднего спойлера, который автоматически поднимается на скорости, увеличивая прижимную силу до 120 кг. Полностью светодиодные задние фонари, заходящие на крыло до границы колесной арки, отражают новую стилистику спорткаров Jaguar. Они не только предлагают новую интерпретацию классических линий дизайна, но и подчеркивают мощный спортивный потенциал заднего привода.

JAGUAR F-TYPE

Спортивную сущность F-TYPE и его ориентированность на водителя подчеркивает необычная, асимметричная компоновка двухместного салона. В частности, речь идет об отдельном поручне, который простирается вдоль центральной консоли со стороны пассажира, создавая визуальную границу. Дополнительное размежевание создается за счет применения разных материалов отделки, с преобладающим стилем «хай-тек» со стороны водителя.

Удобные органы управления, логично сгруппированные по функциональному назначению, вызывают невольные ассоциации с кокпитом боевого истребителя. Авиационная тематика находит свое продолжение в напоминающем джойстик селекторе SportShift восьмиступенчатого «автомата». Вентиляционные отверстия в верхней части передней панели открываются исключительно по команде водителя или сложной системы управления, оставаясь незаметными в нерабочем положении.

«Создавая новый F-TYPE, инженеры Jaguar были сосредоточены на достижении невиданной доселе динамики вождения. Для претворения задуманного в реальность каждый из них отвечал за строго определенный ряд задач. И каждый справился на отлично, причем во многих случаях даже превзойдя ожидания. Благодаря этому новый F-TYPE обрел все необходимые качества, которыми, в нашем понимании, должен обладать настоящий спортивный автомобиль» - Ян Хобан (Ian Hoban), директор по развитию модельного ряда Jaguar

Теги: Jaguar, Jaguar F-Type, Автошоу Париж, Автошоу Париж 2012, Новинки 2013

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Новый Ford Mondeo (2013) станет “мировым автомобилем”

Новый Ford Mondeo (2013) станет “мировым автомобилем”

Ford представляет новый Mondeo в рамках своего мероприятия в Амстердаме. Вслед за этим новая модель среднего класса будет представлена широкой общественности в Париже

Новый универсал Mazda 6 проторит дорожку вслед за седаном

Новый универсал Mazda 6 проторит дорожку вслед за седаном

Седан Мазда 6 представили в августе в рамках московского автосалона, а новый универсал приготовили для парижского автошоу (29 сентября – 14 октября 2012). Это очень логично, ведь кому у нас нужны универсалы?

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Porsche Cayenne S Diesel 2013: можно ли совместить V8-Biturbo и экономию?

Porsche Cayenne S Diesel 2013: можно ли совместить V8-Biturbo и экономию?

Новый, 2013-й год, Porsche Cayenne S Diesel встретит вместе с двигателем V8-Biturbo, мощность которого 382 лошадиных сил. Празднование начнется с Парижа

VW Golf VII GTI под номером 7

VW Golf VII GTI под номером 7

Volkswagen представляет на автошоу в Париже VW Golf VII GTI. В продажу он поступит весной 2013 года, а пока уже представлены фотографии серийного образца

JAGUAR расширяет линейку двигателей двумя бензиновыми турбомоторами

JAGUAR расширяет линейку двигателей двумя бензиновыми турбомоторами

В рамках расширения своего ассортимента на ключевых рынках мира на автосалоне в Пекине компания Jaguar представила  два дополнительных бензиновых двигателя – трехлитровый V6 с механическим нагнетателем и турбированный I4 объемом 2,0 л.

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Новый Ford Transit Connect для работы и досуга

Новый Ford Transit Connect для работы и досуга

Ford проводит в этом году настоящее наступление по всем фронтам, выдавая одну новинку за другой. На этот раз компания представляет Transit Connect, маленький грузовой перевозчик, либо компактный семейный вен – автомобиль умеет соответствовать многим требованиям.

Jaguar F-TYPE получил престижную премию журнала Autoweek

Jaguar F-TYPE получил престижную премию журнала Autoweek

Новейший двухместный спорткар Jaguar F-TYPE, премьера которого состоялась на Парижском автосалоне-2012, получил награду американского журнала Autoweek в номинации «Лучший показ».

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта