09.10.2012

«Шелл» открыл завод по производству смазочных материалов в России

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

«Шелл» открыл завод по производству смазочных материалов в РоссииКонцерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

Новый комплекс производительностью 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год становится одним из крупнейших подобных предприятий в «Шелл». Для обслуживания комплекса будет создано 150 рабочих мест для российских граждан.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители федеральных ведомств Российской Федерации, представители администрации городов Тверь и Торжок, партнеры и крупнейшие потребители смазочных материалов Shell.

«Плодотворное сотрудничество Тверской области с концерном «Шелл» - это инвестиции, 150 современных рабочих мест и перспективное привлечение в бюджет налоговых средств. Этот проект отвечает ключевым направлениям инвестиционной политики региона. Наши партнеры в социально-экономическом развитии территории - это лидеры в своих отраслях, современные компании с безупречной репутацией. Комплекс «Шелл», открывшийся сегодня, - вершина в инвестиционной политике региона. Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами в Тверской области», - заявил губернатор области Андрей Шевелев.

Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент глобального коммерческого направления концерна «Шелл», отметил: «Шелл» гордится открытием впечатляющего нового производственно-логистического комплекса на важном растущем рынке смазочных материалов. Система снабжения является основным фактором эффективного обеспечения наших клиентов высококачественными смазочными продуктами, такими как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus и Shell Omala. Хотелось бы от всей души поблагодарить и поздравить всех тех, кто принимал участие в строительстве и испытании этого предприятия, и поприветствовать начало работы завода».

Производственный комплекс мирового класса в непосредственной близости к потребителям будет поставлять на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. Промышленные предприятия смогут получать крупные партии высококачественной продукции Shell «наливом», что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение. В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран.

Как отметил председатель концерна «Шелл» в России Гарри Брекельманс: «Наравне с масштабными проектами по добыче нефти и газа мы также развиваем в России производство и сбыт нефтепродуктов. Для обеспечения высокого качества продукции «Шелл» внедряет на новом предприятии в России передовые технологии производства смазочных материалов».

Все производственные процессы на заводе автоматизированы и управляются на всех этапах из диспетчерской. Система управления была разработана в соответствии с самыми современными промышленными стандартами. Контроль качества готовой продукции, выпускаемой на заводе, будет обеспечиваться лабораторией концерна «Шелл».

Теги: Shell

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Чем ямы грозят автомобилю

Чем ямы грозят автомобилю

Самые распространенные поломки из-за плохой дороги

Нюансы самостоятельной замены масла

Нюансы самостоятельной замены масла

Всем давно известно, что любым делом должны заниматься специально обученные люди. Тем не менее, настоящий автомобилист должен знать свое авто от и до, и уж точно уметь выполнить элементарные процедуры для своего четырехколесного друга. Для этого нужны определенные знания и навыки, чтобы не получилось, как в любимой поговорке наших соотечественников, «хотели как лучше, а вышло как всегда». Поэтому тем, кто решил самостоятельно сменить масло, следует уделить отдельное внимание некоторым нюансам.

«Хюндай Мотор Украина» анонсирует старт сервисной акции

«Хюндай Мотор Украина» анонсирует старт сервисной акции

24 октября текущего года компания ООО «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей ТМ HYUNDAI в Украине, совместно с ТМ Shell объявили о старте сервисной акции с символичным названием «Сервисная акция 2012».

ООО «Автопланета-Моторс» стала официальным дистрибьютором масел Shell Helix

ООО «Автопланета-Моторс» стала официальным дистрибьютором масел Shell Helix

Новым партнером компании «Шелл Ойл Продактс Юкрейн» стал крупный региональный дилер торговой марки Kia ООО «Автопланета-Моторс», которому также принадлежат СТО по обслуживанию легковых автомобилей и установке дополнительного оборудования, а также шиномонтаж.

«Шелл Ойл Продактс Юкрейн» продолжает расширять свою партнерскую сеть

«Шелл Ойл Продактс Юкрейн» продолжает расширять свою партнерскую сеть

Осуществлены первые поставки смазочных материалов «Шелл» новому партнеру - ООО «Вояж авто»

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта