17.09.2012

Компания BMW показала свой первый минивен

Вся информация про: BMW

Вся информация про: BMW Active Tourer (2012)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Вот так выглядит первый вен компании BMW: концепт Active Tourer является первым шагом в новый для компании сегмент. Интересно? Если да, то придется подождать еще два года до начала серийного производства.

BMW Active Tourer

BMW Active Tourer: концепт близок к серийному призводству

Начнем с внешних параметров: длина концепта - 4,35 метра, ширина - 1,83 метра и высота - 1,56 метра. Довольно компактные размеры для вена с очень индивидуальным дизайном. Кстати, концепт очень близок к серийному производству и, вероятнее всего, в автосалоны новинка попадет именно в таком виде

Гены BMW

Короткие свесы, широкие «ноздри» с вертикальными ламелями и динамичные складки на боках однозначно указывают на BMW. Единственное отличие – короткий капот в сравнении с заднеприводными собратьями.

BMW Active Tourer

Спортивность

Вместо прямых и угловатых линий автомобиль отличается плавными формами. "Мы хотели представить спортивность автомобиля по-другому", - объясняет дизайнер Михаэль де Боно (Michael de Bono), для которого созданный вен похож на бегуна, застывшего на линии старта в ожидании сигнала. Остается подождать, чтобы понять, разделят ли его точку зрения требовательные клиенты BMW.

Хорошая обзорность и высокая посадка

Весь автомобиль пронизан принципом "форма следует за функциональностью". Это начинается с подушек безопасности в дверях и заканчивается аэродинамичными дисками колес. Бросается в глаза большая площадь остекления и низкая поясная линия. В комбинации с высокой посадкой такая компоновка дает водителю прекрасную обзорность. BMW надеется, что это понравится клиентам.

BMW Active Tourer

Комфортная подвеска

В настройках подвеске предпочтение отдали комфорту. В салоне позитивным событием стало отсутствие центрального туннеля, в результате чего средняя консоль практически парит в воздухе, а ее форма спроектирована таким образом, что не мешает сидящим на передних сиденьях. Многие из представленных на фотографиях элементов управления являются скорее представлением о будущем и они вряд ли попадут в серийный автомобиль. Зато хорошие шансы на серийное производство имеет известная по моделям Mini реечная система размещения подстаканников, подлокотников и прочих элементов, которые закрепляются между сиденьями. Заднее сиденье в новинке передвигается в продольном направлении. Но для венов это уже давно стало обыденностью.

BMW Active Tourer

Много места для задних пассажиров

Концепт обладает колесной базой 2,67 метра, это повлияло не только на внешность новинки, но и на пространство внутри: места предостаточно не только впереди, но и сзади.

Передний привод с 3-цилиндровым бензиновым двигателем

Сначала вен будет переднеприводным и под его капотом будет работать 3-цилиндровый бензиновый двигатель. Три месяца спустя на рынок выйдет и полноприводная версия.

BMW Active Tourer

Комбинация с электромотором

Прогресс в автомобилестроении уже не мыслим без электромотора и модной приставки "E" в обозначении модели. Баварцы это тоже прекрасно понимают, а потому уже готовят гибрид по технологии Plug-In, который уже известен нам по модели i8. В данном случае электромотор будет работать в паре с 3-цилиндровым бензиновым двигателем. Мощность двигателя внутреннего сгорания - 136 лошадиных сил, а электромотора - 50 кВт, суммарная мощность силовой установки составит 190 лошадиных сил. Дальность поездки на электрической тяге - 30 километров.

Полный привод E-Quattro

Электропривод используется для задних колес, а значит после его включения автомобиль превращается в полноприводный. Такую концепцию компания окрестила как E-Quattro. Приятным эффектом использования электропривода станет отсутствие «турбоямы» и провалов в ускорении в момент переключения автоматической коробки передач. Гибридный блок весит около 250 килограмм, что увеличивает общий вес автомобиля с 1400 до 1650 килограмм. Водитель может выбирать между несколькими режимам использования электропривода: спортивный, смешанный и городской.

BMW Active Tourer

Цена: от 25 000 до 40 000 евро

Автомобиль получился интересным, но с другой стороны минивен от BMW не обладает какими-то свойствами, которые были бы недоступными для конкурентов VW, Audi и Mercedes.

Цена новинки будет немногим выше за 1-ю серию BMW, а наличие гибридного привода варьирует цену от 25 до 40 тысяч евро.

Теги: BMW, гибрид, концепт

Читайте также:
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
06.03.2015
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My Electric Avenue" будет превышено
06.02.2015
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Концепт BMW i8

Концепт BMW i8

Официальные изображения и информация о концепте BMW i8, спортивном автомобиле, который оснащен усовершенствованной гибридной технологией со спортивными характеристиками и высокой топливной экономичностью.

Концепт BMW 8-й серии: виртуальная интерпретация исторического прообраза

Концепт BMW 8-й серии: виртуальная интерпретация исторического прообраза

Ismet Cevik из Турции создал реинтерпретацию BMW 8-й серии, воодушевившись современной стилистикой немецкого премиум-бренда.

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Концепт BMW ActiveE

Концепт BMW ActiveE

Концепт BMW ActiveE – второй после MINI E электромобиль компании BMW Group, который разработан в рамках проекта “project i”. После успешного пилотного MINI E компания BMW Group объявляет о выпуске следующей опытной партии электромобилей для эксплуатации частными лицами. Ежедневная эксплуатация электромобилей сможет дать ответ на вопрос: в состоянии ли электропривод обеспечить типичное для автомобилей марки BMW удовольствие за рулем.

BMW против Mercedes-Benz: 35 новинок во всех классах

BMW против Mercedes-Benz: 35 новинок во всех классах

Борьба между BMW и Mercedes становится все жестче – каждый из них стремится стать лидером. У кого больше шансов? Заходите, смотрите, решайте….

Ray: гибридный концепт от компании Kia

Ray: гибридный концепт от компании Kia

Kia представляет на Автошоу в Чикаго новый гибридный концепт по имени Ray. Этот концепт разработан студией Kia Design Center America и дает представление о том, как мог бы выглядеть гибрид Plug-In от компании Kia в 2012 году. Расход топлива гибридного автомобиля Ray составит всего лишь 1,2 л. бензина.

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Ян Кеттл, дизайнер из Лондона разработал концепт-идею Neuron Concept, основанную на технологии нейрокомпьютерного интерфейса.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта