15.09.2012

Непревзойденные динамические характеристики – Audi RS 5 Cabriolet

Вся информация про: Audi

Вся информация про: Audi RS 5 cabrio (2013)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Audi RS 5 Cabriolet, четырехместный кабриолет с тканевым верхом, привлекает уникальным сочетанием силы и элегантности. Его высокооборотистый атмосферный V-образный 8-цилиндровый двигатель 4.2 FSI выдает 450 л.с. Он способен разогнать мощный спортивный автомобиль до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

Audi RS 5 Cabriolet

Во внешнем облике Audi RS 5 Cabriolet динамика и спортивный характер обретают особенно выразительную форму, проявляясь в изогнутой боковой линии, идеально сбалансированных пропорциях и четких гранях. Окантовка под матовый алюминий обрамляет шестиугольную решетку радиатора singleframe; сама решетка, несущая логотип «RS 5», окрашена в черный цвет. Клиновидные фары с волнообразной нижней кромкой оснащены лампами xenon plus и светодиодами дневных ходовых огней. Крупные воздухозаборники встроены в передний бампер, нижняя часть которого переходит в кромку сплиттера.

Накладки на пороги и расширенные колесные арки доминируют в облике автомобиля при взгляде сбоку; четко прорисованная линия торнадо выходит на первый план в очертаниях боковой части автомобиля. Корпуса наружных зеркал отделаны под алюминий; рамка ветрового стекла и декоративные молдинги уплотнителей боковых стекол и крышки отсека для мягкого верха выполнены из матового анодированного алюминия.

Легкий тканевый верх Audi RS 5 Cabriolet укрывает пространство салона подобно ниспадающему куполу; специальный слой из пористого материала обеспечивает великолепную звукоизоляцию. Нажав на кнопку, мягкий верх можно опустить или поднять в полностью автоматическом режиме за 15 и 17 секунд соответственно даже в движении (на скорости до 50 км/ч).

Audi RS 5 Cabriolet

Длина Audi RS 5 Cabriolet составляет 4649 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1380 мм, а колесная база – 2751 мм. Для модели доступны восемь оттенков кузова – базовый цвет, четыре оттенка «металлик» и «перламутр», а также три оттенка с кристальным эффектом. Мягкий верх может быть черного, серого, красного или коричневого цвета. В качестве опции Audi предлагает пакет внешней отделки под матовый алюминий, а также пакет отделки моторного отсека, в котором используются элементы из карбона. Коэффициент лобового сопротивления автомобиля составляет 0,34; панели днища вносят значительный вклад в улучшение аэродинамики.

Салон

Отличительной чертой новой модели является отделанное перфорированной кожей трехспицевое рулевое колесо со скошенным нижним сегментом. Многофункциональные клавиши интуитивно понятны, как и остальные элементы управления Audi RS 5 Cabriolet. Например, блок управления опциональной системой MMI® Navigation plus содержит шесть фиксированных клавиш для пунктов главного меню, а для управления системой Audi drive select® достаточно всего одной кнопки. Контрастные белые цифры шкал хорошо читаются на черном фоне. Для поклонников спорта предусмотрен таймер для фиксации времени круга и указатель температуры масла; оба индикатора интегрированы в информационную систему водителя.

Спортивные сиденья оснащены электрорегулировками, высокими боковинами для оптимальной поддержки, а также интегрированными подголовниками, поясничным подпором и регулируемой по длине поддержкой бедер. Для обивки сидений используется сочетание кожи и материала Alcantara в качестве опции доступна черная или светло-серая кожа Fine Nappa. Все виды кожи окрашены специальным пигментом для предотвращения нагревания на солнце. Кроме этого, клиентам на выбор доступны ковшеобразные сиденья с механическими регулировками или комфортные сиденья, оснащенные функциями вентиляции и подогрева.

Audi RS 5 Cabriolet

Салон Audi RS 5 Cabriolet выполнен в черном цвете, а внутреннюю обивку мягкого верха можно заказать в серебристом цвете (Star Silver). Яркие хромированные элементы, а также сдержанные глянцево-черные и вставки из карбона подчеркивают динамичный характер автомобиля. В качестве бесплатной опции для оформления салона Audi предлагает вставки Aluminium Race, вставки черный рояльный лак, матовый алюминий или вставки из нержавеющей стали.

Логотипы «RS» размещены на спинках сидений, алюминиевых накладках порогов, рулевом колесе, тахометре и селекторе семиступенчатой коробки передач S tronic®. Внутренние ручки дверей выполнены в виде двух раздельных полос, педали и другие органы управления отделаны под алюминий. Наряду с этим, покупатели могут выбрать множество дополнительных опций из каталога Audi exclusive.

Двигатель

Audi RS 5 Cabriolet приводится в движение высокооборотистым V-образным 8-цилиндровым атмосферным двигателем, оснащенным системой непосредственного впрыска топлива FSI®. При рабочем объеме 4163 см3 мощность силового агрегата составляет 450 л.с. при 8250 об/мин, а максимальный крутящий момент 430 Нм доступен в диапазоне от 4000 до 6000 об/мин. Двигатель 4.2 FSI с окрашенными в красный цвет крышками головок блоков цилиндров собирается вручную на заводе в венгерском городе Дьѐр (Gyor), его удельная мощность составляет 108,1 л.с. на литр рабочего объема; на каждую лошадиную силу приходится всего 4,267 кг массы автомобиля. Длинноходный двигатель с алюминиевым блоком цилиндров дышит свободно; заслонки в оконечных патрубках выхлопной системы позволяют изменять громкость звука выхлопа. В качестве опции Audi предлагает спортивную выхлопную систему с патрубками черного цвета.

Audi RS 5 Cabriolet

Audi RS 5 Cabriolet разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 250 км/ч; по желанию клиента ограничение может быть установлено на отметке 280 км/ч. Расход топлива мощного двигателя V8 в смешанном цикле составляет всего 10,9 л/100 км. Гильзы цилиндров и цепной привод оптимизированы с целью уменьшения потерь на трение, а масляный насос включается только при необходимости.

Трансмиссия

Такие коробки передач с двумя сцеплениями, как семиступенчатая КП S tronic®, установленная на Audi RS 5 Cabriolet, отличаются высокой эффективностью. КП S tronic® была усовершенствована специально для этой модели: передаточное число верхней передачи было повышено. Переключения за счет последовательного выключения и включения сцеплений происходят быстро и плавно. Водитель может воспользоваться автоматическим режимом семиступенчатой коробки передач S tronic®, выбрав режимы D или S, либо переключать передачи вручную с помощью селектора или подрулевых переключателей. Функция Launch Control окажется полезной при старте в гоночном режиме: она обеспечивает максимально эффективное трогание с места. Алгоритм переключения выбирает идеальный момент для смены передач, исключая пробуксовку колес.

Система постоянного полного привода quattro® значительно повышает эффективность сцепления Audi RS 5 Cabriolet с дорогой и курсовую устойчивость. Сердце этой системы – межосевой дифференциал с коронными шестернями – отличается компактностью и малой массой. В нормальном режиме движения дифференциал направляет крутящий момент на переднюю и заднюю оси в соотношении 40:60; в случае необходимости система может передать до 70 процентов момента на передние колеса или до 85 процентов – на задние. Направленное распределение крутящего момента (torque vectoring) – еще одно интеллектуальное программное решение, участвующее в работе центрального дифференциала.

Audi RS 5 Cabriolet

Если находящееся на внутренней дуге поворота колесо на высокой скорости начинает терять сцепление с дорогой, система слегка подтормаживает его для предотвращения пробуксовки, что обеспечивает нейтральное поведение Audi RS 5 Cabriolet даже при продолжительном движении в экстремальных режимах.

В качестве опции устанавливается спортивный дифференциал, активно распределяющий крутящий момент между задними колесами с помощью двух повышающих передач. Идеально дополняя систему полного привода quattro®, он буквально затягивает Audi RS 5 Cabriolet в поворот на пределе управляемости, с самого начала предотвращая любую тенденцию к избыточной или недостаточной поворачиваемости.

Шасси

Шасси четырехместного кабриолета представляет собой сложное техническое решение. Многие компоненты пятирычажной передней подвески и подруливающей задней подвески с трапециевидными рычагами изготовлены из алюминия. В механизме рулевого управления, меняющем передаточное отношение в зависимости от скорости, используется электромеханический привод; он исключительно эффективен и обеспечивает точность и высокую чувствительность обратной связи. Кузов автомобиля установлен на 20 мм ниже по сравнению с Audi A5 Cabriolet; в конструкции используются более жесткие опоры, а также более крупные и мощные стабилизаторы поперечной устойчивости. В стандартное оснащение входят кованые алюминиевые десятиспицевые колесные диски размерности 9Jх19, обутые в шины 265/35; в качестве опции доступны эффектные 20-дюймовые диски с шинами размерности 275/30.

Audi RS 5 Cabriolet

В конструкции тормозной системы используются вентилируемые перфорированные тормозные диски с волнообразными контурами для облегчения веса; диаметр передних дисков составляет 365 мм. Волнообразная форма рабочей внешней поверхности тормозного диска позволяет снизить неподрессоренные массы почти на три килограмма. С помощью штифтов диски соединяются с алюминиевыми ступицами – концепция, пришедшая из мира автоспорта. Тормозные суппорты окрашены в черный цвет; в передних тормозах применены восьмипоршневые механизмы. Система стабилизации ESC имеет спортивный режим и может быть полностью отключена. В качестве опции Audi предлагает керамические передние тормозные диски и шестипоршневые суппорты.

В стандартное оснащение Audi RS 5 Cabriolet входит система Audi drive select. С помощью этой системы водитель может менять параметры работы рулевого управления, семиступенчатой коробки передач S tronic, дроссельных заслонок и акустических заслонок выхлопной системы, выбрав режим Comfort, Auto или Dynamic; при установке системы MMI® Navigation plus доступен еще один режим – Individual.

Эту систему также можно дополнить спортивным дифференциалом, адаптивным круиз-контролем и динамическим рулевым управлением, передаточное число которого может изменяться почти на 100% в зависимости от скорости автомобиля.

Audi RS 5 Cabriolet

Другой функцией, контролируемой системой Audi drive select®, является спортивная подвеска Audi sport suspension plus с механической системой Dynamic Ride Control (DRC). Каждая пара расположенных по диагонали амортизаторов соединяется между собой маслопроводом с центральным клапаном; при вхождении в поворот на высокой скорости система усиливает поддержку более нагруженного колеса на внешней дуге поворота. Для амортизаторов предусмотрена трехуровневая регулировка характеристик.

Оборудование

Для Audi RS 5 Cabriolet в стандартном оснащении предусмотрен широкий выбор оборудования. В него входят система помощи при парковке Audi parking system plus, подогрев сидений водителя и переднего пассажира, автоматическая система подачи ремня безопасности, аэродинамический отражатель для защиты от ветра, пакет освещения, информационная система водителя с функцией предупреждения об усталости, а также полный комплект средств пассивной безопасности. В случае опрокидывания автомобиля из-за задних сидений выдвигаются мощные алюминиевые дуги. В список спортивных опций и опций для обеспечения комфорта входят система обогрева зоны шеи и головы с трехуровневым режимом работы, электронный ключ, система управления дальним светом, система адаптивного освещения и трехзонный климат-контроль.

Audi RS 5 Cabriolet

Все вспомогательные системы водителя, предлагаемые для Audi A5, доступны в качестве опций и для Audi RS 5 Cabriolet. Адаптивный круиз-контроль поддерживает необходимое расстояние до движущегося впереди автомобиля и помогает водителю при торможении. При движении на скоростях ниже 30 км/ч система способна полностью остановить автомобиль в экстренной ситуации. Ассистент перестроения Audi side assist контролирует пространство позади автомобиля, обеспечивая безопасность при смене полосы движения. Ассистент поддержания полосы движения Audi active lane assist помогает оставаться в своей полосе. Система помощи при парковке Audi parking system plus может быть дополнена камерой заднего вида.

В сфере мультимедиа Audi предлагает комплексную модульную систему, состоящую из различных компонентов; на вершине модельного ряда находится система MMI Navigation plus, включающая жесткий диск большого объема, DVD- привод и 7-дюймовый цветной дисплей. Идеальным дополнением является комплекс решений Audi connect с автомобильным телефоном, с помощью которого Audi RS 5 Cabriolet может подключаться к сети Интернет. Audi connect позволяет пассажирам легко выходить в Интернет с помощью своих мобильных устройств, воспользовавшись встроенной точкой доступа WLAN (Wi-Fi). Водителю также доступны специализированные онлайн-сервисы, предоставляющие различную информацию – от текущих данных о трафике до навигации с использованием изображений Google Earth и Street View.

Теги: Audi, Новинки 2013

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Новый Ford Transit Connect для работы и досуга

Новый Ford Transit Connect для работы и досуга

Ford проводит в этом году настоящее наступление по всем фронтам, выдавая одну новинку за другой. На этот раз компания представляет Transit Connect, маленький грузовой перевозчик, либо компактный семейный вен – автомобиль умеет соответствовать многим требованиям.

Новый Ford Mondeo (2013) станет “мировым автомобилем”

Новый Ford Mondeo (2013) станет “мировым автомобилем”

Ford представляет новый Mondeo в рамках своего мероприятия в Амстердаме. Вслед за этим новая модель среднего класса будет представлена широкой общественности в Париже

Mercedes E-класса в 2013 году получит абсолютно новые фары

Mercedes E-класса в 2013 году получит абсолютно новые фары

Абсолютно новые фары с использованием светодиодных технологий станут изюминкой Mercedes E-класса в 2013 году

Lada Largus 2013: интерпретация Dacia Logan MCV по-русски

Lada Largus 2013: интерпретация Dacia Logan MCV по-русски

Dacia Logan MCV послужит базой для "новой" Lada Largus. Созданная по лицензии новинка из России обещает много автомобиля за маленькие деньги

Dacia Dokker в тесте

Dacia Dokker в тесте

Марку Dacia в последние годы преследуют одна удача за другой. Тенденция роста на лицо и тут как раз вовремя появляется пятая модель со скандально низкой ценой - Dokker  - фургон с высокой крышей

Новый универсал Mazda 6 проторит дорожку вслед за седаном

Новый универсал Mazda 6 проторит дорожку вслед за седаном

Седан Мазда 6 представили в августе в рамках московского автосалона, а новый универсал приготовили для парижского автошоу (29 сентября – 14 октября 2012). Это очень логично, ведь кому у нас нужны универсалы?

Рестайлинг Mercedes G 63 AMG: нужна ли в этом деле политкорректность?

Рестайлинг Mercedes G 63 AMG: нужна ли в этом деле политкорректность?

На автошоу «Пекин 2012» компания Mercedes представила обновленный G-класс.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта