14.09.2012

BYD S6 – действительно новинка

Вся информация про: BYD

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Автор: Олег Аверин, все статьи автора

Кроссовер BYD S6 впервые был представлен общественности на Пекинском автосалоне в 2010 году, где и вызвал своим внешним видом множество разговоров по поводу своей схожести с одним уже присутствующем на рынке автомобилем. Впрочем, схожесть эта только внешняя и не более, и поняли мы это как только взяли BYD S6 в тест-драйв.

Габаритные размеры

Длинна: 4810 мм
Ширина: 1810 мм
Высота: 1680 мм
Колесная база: 2720 мм
Клиренс: 190 мм

Силовой агрегат

Побывавший у нас в тест-драйве кросовер BYD S6, был оснащен 2.0 литровым двигателем мощностью 138 л.с/186Нм и 5-ти ступенчатой механикой. Привод автомобиля – передний.

Внешний вид и комфорт салона

Тема внешней схожести этого автомобиля с неким другим, уже исчерпала себя, поэтому приступим сразу к обсуждению внешнего вида именно этого автомобиля.

BYD S6

Внешне BYD S6 выглядит по-настоящему большим, а округлые формы подчеркивают его размеры.

BYD S6

BYD S6, хоть и переднеприводной, но смотрится, как полноценный внедорожник на фоне легковых автомобилей.

BYD S6

Светлый кожаный салон, смотрится эстетично, а качество материалов, без преувеличений порадовало. Кожа приятная на ощупь и качественная, но салон сам по себе немного маркий. Качество пластика на передней панели среднее, но нет никаких зазоров и изъянов сборки. Регулировка передних сидений механическая, но понятная и не заставляет размышлять по поводу выставления положений сидений.

BYD S6

Приятная подсветка панели приборов - это только дополнение к интересно продуманному ее интерфейсу.

BYD S6

Простота пользования бортовым компьютером, органы управления которого размещены на руле, не заставляет вас долго привыкать для полноценной эксплуатации. Также, на руле находится и управление аудиосистемой. Руль многофункциональный, но не выглядит нагроможденным, все расположено грамотно и доступно.

Что касается органов управления двухзональным климат контролем и магнитолой на центральной консоли, то там как раз нужно привыкание. Различить управление можно, но по логике вещей расположение кнопок видится чуть по-другому.

Есть передние подстаканники и выдвижной подлокотник, который помог сделать больше пространства между передним пассажиром и водителем, однако подлокотник не совсем удобен, особенно, если вы пересели с автомобиля с большим центральным подлокотником. Также есть и ячейки для хранения всякого рода мелочей.

BYD S6

Карманы на дверках автомобиля BYD S6 имеют интересную конструкцию, с помощью которой вы можете увеличить их емкость, потянув нишу на себя. Это достаточно практично и просто, потому как иногда возникают трудности с размещением, к примеру, бутылки воды в этих самых карманах. По музыке, можно сказать, что качество ее среднее. Имея достаточно большой салон, звучания маловато. Спереди у пассажира достаточно места, как для ног, так и в целом.

BYD S6Перейдем к заднему дивану BYD S6. Здесь мы можем с уверенностью ставить высокую оценку автомобилю за комфорт пассажиров. Сзади действительно очень комфортно. Подлокотник, регулируемое положение сидений, отсутствие туннеля и это все для того, чтобы ваши пассажиры ощутили себя как дома. Задний диван вы также можете и сложить по надобности, что значительно увеличит объем багажного отсека. В общем, про проблемы транспортировки габаритных вещей и поездок с багажом, с этим автомобилем можно забыть.

BYD S6

Объем багажника BYD S6 составляет 1084 л. При трансформации заднего дивана объем увеличится до 2400 л.

Также имеется и шторка багажного отсека, во избежание попадания в салон предметов из багажного отсека при резких маневрах или торможении. Но есть и замечание к багажнику, материалы которого, в силу того, что светлые, соответственно, и маркие.

Езда по городу

Преимуществом автомобилей BYD является их мягкая подвеска, что очень сильно привлекает, учитывая далеко не идеальное состояние наших дорог. Мелкие изъяны дороги и «лежачие полицейские» проезжает автомобиль на ура.

BYD S6

Массивный автомобиль никогда не считался оптимальным вариантом для маневрирования в городских джунглях, поэтому размеры дают о себе знать в местах, где седану более комфортно. Преимущество - вы видите все, что происходит вокруг вас, находясь за рулем автомобиля. Посадка в BYD S6 удобная, не смотря на то что, автомобиль далеко не низкий.

BYD S6

Клиренс BYD S6 позволяет преодолевать любые преграды, начиная с бордюр и заканчивая ямами на бездорожье.

BYD S6

Хороший отклик руля и управляемость BYD S6, достаточны для города и не вызвали никаких вопросов. Что касается минусов, то для такого габаритного автомобиля явно недостаточен объем двигателя. Это начинаешь чувствовать, когда двигаешься, примером, под горку.

Езда по трассе

На большой дороге, определенно, присутствует ощущение уверенности в движении. Есть вопросы, связаны с устойчивостью при движении на волнистых участках дороги. При езде по неровной дороге автомобиль покачивает, но ощутимо это уже на высоких скоростях. Связано это с той же мягкой подвеской, над которой еще нужно потрудиться разработчикам.

BYD S6

Сказать, что BYD S6 приходится «ловить» на дороге нельзя, так как автомобиль достаточно уверенно держит дорогу на скорости 100-120 км/ч.

BYD S6

Он предназначен для комфортного передвижения на средних скоростях, и при этом готов преодолевать трудные участки дороги за городом, не доставляя вам лишних поводов беспокоится о дорожных условиях по пути на дачу, либо на пикник. При этом всем, полный привод не помешал бы.

Итог

К качеству материалов салона, есть замечание только по пластику, но оно нивелируется качеством сборки. Приборная панель исполнена эстетично и заслуживает на похвалу. Система зажигания кнопкой «старт-стоп» и бесключевой доступ в автомобиль упрощают его повседневную эксплуатацию. Данные функции лишний раз доказывают, что китайские автомобили уже оснащены новейшими системами. Большой багажник и комфорт для пассажиров данного автомобиля, говорят о том, что он вполне пригоден для эксплуатации в дальних поездках и транспортировки в нем вещей различных размеров.

BYD S6

Недостаток объема двигателя и отсутствие намеков на полный привод, вот это, пожалуй, основные недостатки этого автомобиля. Но для ежедневной эксплуатации по городу, выездов на пикник и путешествий, его будет более чем достаточно. Цена на этот автомобиль радует. Подводя итоги, хочется сказать, что BYD S6 соответствует своей цене, и поэтому некоторые недостатки, без угрызения совести, ему можно простить.

Редакция www.autoexpert.in.ua благодарит компанию «Автомотив Юроп Корпорейшн» за предоставленную возможность протестировать автомобиль.

Теги: BYD, BYD S6, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Первое впечатление от Skoda Rapid

Первое впечатление от Skoda Rapid

"Rapid" в переводе означает «быстрый». Похоже, это стало девизом Skoda, когда речь идет о быстроте предоставления новинок общественности. Ответственные лица компании заявляют, что в будущем будут презентовать новые модели каждые шесть месяцев! Если проследить новейшую историю, то чехи вполне сдерживают свое общение: спустя несколько месяцев после Citigo компания уже готова предоставить на тест-драйв Skoda Rapid.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта