05.01.2013

7-я жизнь VW Golf: обзор электронных помощников

Вся информация про: Volkswagen

Вся информация про: Volkswagen Golf VII (2013)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Я верю в реинкарнацию. Это очень удобно, ведь все, что не сделал в этой жизни, можно доделать в следующей. Если повезет. Фольксваген решил не рисковать удачей в этой жизни и подошел к созданию 7-го поколения Гольфа со всей ответственностью. У лучших автомобилей мира не бывает второго шанса, лучшие не оставляют второго шанса и конкурентам.

VW Golf

VW Golf 7-го поколения – абсолютно новый автомобиль, от носа до кончика хвоста. Я смотрю на него и понимаю, что он как новый котенок в семье – молодой, энергичный, задорный, но такой же кот как и его родители. Каким бы не был котенок, но вы никогда не спутаете его с собакой, каким бы не был новый Фольксваген Гольф, вы не сможете ошибиться с его идентификацией, ведь все родословные черты в нем очевидны. Несмотря на то, что под стальной кожей Гольфа новая модульная поперечная матрица, внешне VW Golf VII выглядит так, как будто он просто немного эволюционировал. Пара изгибов здесь, пара выступов здесь, но, как и прежде, задняя стойка осталась по-прежнему мощной.

Традиционно, новинка снова увеличилась в размерах. Такое впечатление. Что человечество постоянно то ли растет, то ли увеличивается в весе. В длину он прибавил 56 миллиметров, колесная база увеличилась на 59 миллиметров, а ширина – на 13 миллиметров. Похоже, Фольксваген решил, что отпрыск должен во всем превзойти своего предка, если бы не одно «но»: автомобиль стал ниже на 28 миллиметров.

Диета для спортсмена

В то время как человечество постоянно прибавляет в весе, их автомобили стремятся стать легче. Каждый килограмм для инженеров – настоящая победа над весом, а новенький VW Golf VII «похудел» сразу на целых 100 килограмм в сравнении со своим предшественником. При этом он стал просторнее и напичкан под самую крышу электронными помощниками. Результаты не заставили себя ждать, средний расход топлива облегченного автомобиля - 4,8 литра на 100 километров. Столько потребляет 1.4 TSI мощностью 140 лошадиных сил. Новый базовый бензиновый двигатель - 1,2-литровый TSI мощностью 85 лошадиных сил, а топовая версия – 2-литровый агрегат мощностью 300 лошадиных сил.

VW Golf

Дизельные двигатели – новая разработка на базе новых универсальных модулей для 3- и 4-цилиндровых агрегатов. Они выполняют жесткие требования Euro 6. Достигнуть таких показателей удалось благодаря размещению катализаторов максимально близко к выпускному коллектору, а также повышение давления впрыска до 2 500 бар. Самый слабый дизельный двигатель – 105-сильный 1.6 TDI, расход топлива которого составляет 3,8 литра на «сотню». На другой стороне шкалы мощности – 2-литровый дизель мощностью 150 лошадиных сил.

Обилие комфортных и вспомогательных систем

VW Golf VII использует все преимущества технологического развития и готов предоставить все это вам. За деньги.

Мультиаварийный тормоз: он уменьшает кинетическую энергию во время аварии и по возможности предотвращает второе столкновение. Используя разнообразные датчики и электронику блока управления ESP, эта система автоматически активирует торможение, оставляя при этом водителю возможность полностью контролировать свой автомобиль.



Проактивная защита пассажиров (Pre Crash): система распознает вероятность аварии (например, занос или экстренное торможение) и автоматически натягивает ремни безопасности водителя и пассажира. Если система ESP активно вмешивается в процесс управления, то автоматика на всякий случай закрывает люк и боковые стекла. С одной стороны это лучше защитит пассажиров, если автомобиль перевернется, с другой стороны стекла являются хорошей опорой для подушек безопасности.

VW Golf

Адаптивный круиз-контроль: его обозначают сокращением ACC. Его особенность – умение не только поддерживать установленную водителем скорость, но и автоматически обеспечивать безопасное расстояние до переднего автомобиля. Эта «волшебная» система автоматически ускоряет и притормаживает автомобиль в зависимости от движения транспортного потока. С механической КПП автоматика ACC работает в диапазоне скорости от 30 до 150 км/час, но всю прелесть этой системы вы ощутите только в комбинации с автоматической коробкой DSG – в этом случае ACC может затормозить VW Golf VII до полной остановки, что позволяет реализовать режим движения Stop-and-Go (стоп-движение) в плотном потоке транспорта.

Функция аварийного торможения в городе: эта система является практически дополнением к активному круиз-контролю (ACC). С помощью лазера она сканирует пространство перед автомобилем. Если автомобиль приближается к другому объекту, а водитель никак не реагирует, система выполняет торможения по трем уровням вплоть до полной остановки. Кроме того, система умеет поддерживать водителя в ситуации, когда тот тормозит недостаточно сильно.



Распознавание усталости: сразу после начала движения система изучает особенности управления автомобиля водителем. Если во время поездки стиль управления изменяется, то система информирует об этом водителя с помощью светового и звукового сигнала на протяжении 5 секунд. После 4 часов движения система предлагает водителю отдохнуть.

VW Golf

Контроль полосы движения: система использует камеру для распознавания разметки на дороге и сигнализирует водителю о ее пересечении, если это происходит без предварительного включения указателя поворота. Новинкой в системе является так называемая «центровка», которая помогает водителю удерживать автомобиль аккуратно между линиями разметки.

Новые комфортные системы в VW Golf VII

Прогрессивное рулевое управление: новая модульная поперечная матрица позволяет использовать современный механизм рулевого управления. В нем используется переменное передаточное число на стыке рулевой рейки и вала руления, а также более мощный электромотор. Это позволяет реализовать «непрямое» рулевое управление при движении на скорости и более прямое рулевое управление во время парковки. В целом такой автомобиль ощущается как более динамичный

Электронный стояночный тормоз: рычаг стояночного тормоза заменили на кнопку. Легкое нажатие активирует электромотор, который выполняет всю оставшуюся работу. Надежно и без лишних усилий. Кроме того, в центральной консоли есть кнопка Hold (удержание), нажатие которой удерживает автомобиль на склоне в момент начала движения – это предотвращает откат автомобиля назад.

VW Golf

Динамичный ассистент освещения: камера на лобовом стекле отслеживает наличие автомобилей впереди и автоматически активирует дальний свет на скорости от 65 км/час. Дальний свет ксеноновых фар остается активным в поворотах, а в случаях, когда камера распознает другие автомобили, дальний свет регулируется таким образом, чтобы не слепить других участников дорожного движения, фактически обходя светом другой автомобиль.

Ассистент света: если VW Golf VII оснащен стандартными фарами, то ассистент света автоматически управляет включением и выключением дальнего света. Это происходит также на скорости от 65 км/час при помощи камеры на лобовом стекле.



Комфортные сиденья: в комплектациях Comfortline и Highline устанавливаются сиденья с 2-зонной регулировкой поясничной поддержки для водителя и пассажира. За доплату можно получить 12-зонную регулировку переднего сиденья с электрической регулировкой.

VW Golf

Теги: Volkswagen, Volkswagen Golf VII, Новинки 2013

Читайте также:
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый Picanto и Stinger - самый быстрый Kia в истории бренда
07.03.2017
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый ...
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
07.03.2017
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
07.03.2017
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
02.03.2017
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
02.03.2017
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
02.03.2017
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
28.02.2017
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
больше новостей »
Комментарии посетителей

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Созданный в 1974 году дизайнером Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugiaro) VW Golf I стал настоящим хитом на протяжении многих поколений. Предлагаем вам посмотреть ретроспективу развития дизайна автомобиля от 1974 по 2012 годы.

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Golf VII GTI под номером 7

VW Golf VII GTI под номером 7

Volkswagen представляет на автошоу в Париже VW Golf VII GTI. В продажу он поступит весной 2013 года, а пока уже представлены фотографии серийного образца

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

VW Golf VII обзавелся полным приводом

VW Golf VII обзавелся полным приводом

Официальный старт продаж VW Golf VII – 10 ноября 2012 года. На старте новинка получила сразу четыре двигателя: 1.2 TSI (85 л.с.), 1.4 TSI (140 л.с.), 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.). К ним совсем недавно добавились еще три двигателя. Они также будут доступны с самого начала продаж.

Новый Volkswagen Golf. Официальная презентация в Украине

Новый Volkswagen Golf. Официальная презентация в Украине

Официальный импортер автомобилей Volkswagen на территории Украины - ООО «Порше Украина» - приглашает всех на презентацию Нового Volkswagen Golf, которая состоится 01 и 02.12.2012 г. во всех официальных дилерских центрах Volkswagen на территории Украины.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта