05.09.2012

BMW готовит новые двигатели для 1-й и 3-й серии этой осенью

Вся информация про: BMW

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

BMW готовит новые двигатели для 1-й и 3-й серии этой осеньюBMW расширяет осенью палитру двигателей для своих компактных автомобилей. Кроме того, для 1-й серии появится полный привод, а для 3-й – новый навигатор

Новая экономичная модель BMW 1-й серии теперь называется 114d. Под ее капотом - 1,6-литровый 4-цилиндровый дизель, средний расход которого - от 4,1 до 4,3 литров на 100 км. Имея мощность 95 лошадиных сил, новая дизельная модель находится в ранге ниже BMW 114i, мощность которой - 102 лошадиные силы. Для разгона до 100 км/час модели 114d необходимы 12,2 секунды, это ровно на одну секунду больше, чем это нужно базовой бензиновой модели 114.

Единичку подготовили также и для встречи неблагоприятной осенней погоды – теперь в качестве опции можно заказать полный привод xDrive. Для начала он доступен моделям 120d и M135i.

Теперь в распоряжении 1-й серии имеются пять бензиновых и шесть дизельных двигателей, сам автомобиль предлагается на выбор с тремя или пятью дверями, с задним либо полным приводом – BMW приготовила мощное оружие в борьбе за благосклонность покупателей.

Свое предложение двигателей расширяет и 3-я серия. Осенью семейство бензиновых агрегатов пополнит BMW 320i EfficientDynamics Edition. Как и в случае с 320d Efficient Dynamics в данном случае экономия топлива не уменьшает удовольствие от вождения. 170-сильный турбированный 4-цилиндровый агрегат имеет объем 1,6 литра и ускоряет автомобиль до «сотни» за 7,6 секунды, потребляя при этом в среднем 5,3 литра на 100 километров.

Немного меньше мощности баварцы вложили в новый BMW 316i. Его 136 лошадиных сил имеют немного больший аппетит – в среднем от 5,8 до 5,9 литров на 100 километров. В качестве компенсации за большее потребление топлива эта 3-ка предлагается по ощутимо меньшей цене.

Для универсала немцы также расширили спектр двигателей. Добавились 316d и 318d, мощность которых 116 и соответственно 143 лошадиных силы. Средний расход топлива – от 4,5 до 4,7 литров дизеля на 100 километров.

Новшества подытоживает улучшенная навигационная система с увеличенной вычислительной мощностью и картами 3D. Компания обещает интуитивное управление для пользователей.

Теги: BMW, BMW 1, BMW 3, автобизнес, двигатель

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Наши услуги

Наши услуги

Тренинги, консультации, тайный покупатель, CSI, он-лайн тестирование....

Что такое «квадратный» двигатель?

Что такое «квадратный» двигатель?

Часто ли Вам приходилось, изучая характеристики автомобиля, отмечать для себя непонятные, и, соответственно, ненужные на первый взгляд данные? Думаю, да :) Что Вы, например, думаете о таких параметрах двигателя, как «ход поршня» и «диаметр цилиндра»? Наверное, что это размеры для особо одаренных конструкторов, или... это просто размеры. Оказывается, эти параметры могут многое рассказать о двигателе. Очень многое!

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Новинки 2014 года из Германии

Новинки 2014 года из Германии

Изысканные и стильные новинки 2014 года: Audi A4, Mercedes C-класс, VW Passat и BMW 3 Touring 

Спортивные новинки на автошоу в Париже

Спортивные новинки на автошоу в Париже

Когда 29 сентября 2012 года откроются двери парижского автосалона, фанаты спортивных автомобилей смогут порадоваться новинкам. Они преимущественно из Германии.

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

Тройка талантливых внедорожников: свеженький Toyota RAV4 2.2 D-Cat после недавнего рестайлинга готов составить конкуренцию компактным BMW X1 20d x-Drive и Skoda Yeti 2.0 TDI.

Тонкости при мойке двигателя автомобиля

Тонкости при мойке двигателя автомобиля

В наши дни почти все автомойки помимо основных услуг предлагают также мойку двигателя за вполне разумные деньги. С первого взгляда все выглядит не сложно.

BMW X1 против Toyota RAV4

BMW X1 против Toyota RAV4

В классе компактных внедорожников сошлись основатель класса RAV4 и новичок в этой категории - BMW X1. Все исключительно для пользы клиентов: один убеждает своей динамикой, второй - количеством места и дорожным просветом.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта