04.09.2012

Mercedes-Benz A-class - перезагрузка

Вся информация про: Mercedes-Benz

Вся информация про: Mercedes-Benz A-class (2013)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

7 сентября компания АвтоКапитал, генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине, представит самый современный в классе компактных автомобилей в рамках Столичного Автошоу

Mercedes-Benz A-class

Новый Mercedes-Benz A-class вызвал настоящий фурор во всем мире. Журналисты отреагировали на его первое появление в рамках Женевского автосалона такими заголовками: «A – это абсолютное совершенство» (Auto motor & Sport), «A – абсолютно другой» (Focus), «Этот А-class – просто высший класс» (Bild), «A – абсолютно новый» (Der Spiegel), «Мускулистый, приземистый, спортивный» (AutoBild).

Новый А-class, ставший на целых 18 сантиметров ниже по сравнению с предыдущей моделью, с первого взгляда передает ощущение яркого дизайна и динамики. Язык радикально новых форм, который был впервые представлен и с энтузиазмом воспринят во всем мире в виде концептуального автомобиля Concept A-Class, нашел последовательное воплощение в серийной модели. Появление нового А-class отражает новую стратегию Mercedes-Benz в области дизайна. Результат представляет собой двухобъемную модель, обладающую ярким характером, выразительной спортивной внешностью и интерьером, который создает атмосферу исключительно высокого качества.

Mercedes-Benz A-class

«Перед нами стояла непростая задача – выразить новый динамичный стиль Mercedes-Benz через формы компактного класса, и мы получили огромное удовольствие, решая ее. Никакой другой автомобиль в данном сегменте не является столь передовым, как А-Класс. Пластичность силуэта автомобиля А-Класса – совершенно в духе Mercedes-Benz. «Линии характера», прежде всего на боковинах, придают его кузову особую структуру и упругость. Новый динамичный стиль сразу же узнаваем и в оформлении салона», - так прокомментировал новинку шеф-дизайнер Mercedes-Benz профессор Горден Вагенер.

Четкие геометрические грани и напряженные поверхности являются отличительной чертой экстерьера нового А-Класса. Чередование выпуклых и вогнутых плоскостей создает характерную игру света, в особенности по бокам кузова, придавая дополнительную выразительность этой модели.

Неповторимый облик удлиненной передней части кузова, обладающей безошибочно спортивным характером, придает выраженная стреловидная форма, необычный силуэт фар головного света, решетка радиатора с расположенной по центру звездой Mercedes и двойными ланелями слева и справа от звезды, а также дополнительные воздухозаборники по бокам. Так называемая ниспадающая линия в боковом дизайне кузова растворяется в передней части автомобиля. Ключевым элементом дизайнерской концепции является оформление головного света, а также реализация функций освещения.

Mercedes-Benz A-class

В результате расположения осветительных модулей и светодиодов за стеклом фары удалось добиться характерного «факельного эффекта» для дневных ходовых огней и указателей поворотов. К так называемым «факелам» относятся светодиодные модули дневных ходовых огней и огни указателей поворотов, расположенные в фаре над «линией характера». Этот запоминающийся световой эффект способствует определению энергичного и, как следствие, нового и молодежного лица марки Mercedes-Benz.

Идеальное сочетание динамичной внешности и великолепных аэродинамических свойств особенно ярко заметно в дизайне крыши и игре ее гладких плоскостей и напряженных граней. Силуэт крыши плавно заканчивается пологим спуском к задней части автомобиля. Спойлер, который элегантно скрывает все антенны автомобиля, служит своеобразным спортивным акцентом, изящно структурируя область крыши. Линия пояса проходит по восходящей через весь корпус и отличается выраженной клиновидностью. Чувственная пластичность боковин и выразительность линий определяют структуру бокового дизайна кузова. Передняя структурирующая линия, что проходит над крылом в виде так называемой ниспадающей линии, упруго опускается в направлении задней части кузова. Мощные плечевые «мускулы» над областью задних колес подчеркивают родство этого автомобиля с кузовом купе. Ещё одна линия, протянувшаяся эффектным изгибом перед задней колёсной аркой, уходит вверх и мягко растворяется. Все эти линии придают глубину и динамизм боковому облику автомобиля. Облицовка порогов добавляет завершающий штрих в нижней части кузова, усиливая впечатление элегантной стремительности.

Mercedes-Benz A-class

Подчеркнуто широкая задняя часть предстаёт в эффектном чередовании выпукло-вогнутых поверхностей и граней. Задние фонари поддерживают переход «мускулистых плеч» на заднюю часть кузова и за счёт своей горизонтальной ориентации подчёркивают спортивную ширину автомобиля. Осветительная функция реализована за счет применения светодиодов и светодиодных модулей. Здесь также очень явно взаимодействие дизайна и аэродинамики: поверхность задних фонарей не только представляет собой интересную деталь оформления, но также улучшает обтекание автомобиля воздушным потоком за счёт тщательно продуманных аэродинамических кромок в задней части кузова.

Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz A-класс, Автошоу на Столичном

Читайте также:
Новый премиальный минивэн PEUGEOT Traveller скоро в Украине
20.01.2017
Новый премиальный минивэн PEUGEOT Traveller скоро в Украине
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
16.01.2017
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
13.01.2017
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ  LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
19.12.2016
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
16.12.2016
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
12.12.2016
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
больше новостей »
Комментарии посетителей
04.09.2012 Марго
Был такой милый безобидный автомобильчик, а стал спортивным и агресивным. Вот уж точно перезагрузка:),,

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Brabus тюнинговал Mercedes A-класса

Brabus тюнинговал Mercedes A-класса

Как раз к началу продаж Mercedes A-класса тюнинговое ателье Brabus подготовило свою программу для компактной немецкой новинки. Автомобиль получил большие колеса, более мощные двигатели и аэродинамический пакет.

Грузовик для миллионеров - Mercedes-Benz Zetros 2733 6x6

Грузовик для миллионеров - Mercedes-Benz Zetros 2733 6x6

Два друга из Улан-Батора заказали для себя мобильные дома на базе грузовых автомобилей. В качестве основы выбрали Mercedes Zetros. Разработчики воплотили в жизнь мечту о двухкомнатной квартире с высоким дорожным просветом.

Мерседес A-класс – крутой концепт новой модели

Мерседес A-класс – крутой концепт новой модели

Концепт Mercedes Concept A празднует свою мировую премьеру на Автошоу в Шанхае. Возможно, именно так ближайшем будущем будет выглядеть новый A-класс. Под капотом - новый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 210 л.с.

LEGENDwagen. История успеха Mercedes-Benz G-Class

LEGENDwagen. История успеха Mercedes-Benz G-Class

Есть автомобили, которые остались в истории, есть автомобили которые являются частью, а есть автомобили, которые творят историю. Именно к этому прайду относится автомобиль с грандиозной историей и великим именем Mercedes-Benz G-Class, либо Geländewagen, что в переводе означает автомобиль повышенной проходимости.

Воздушная подвеска AIRMATIC

Воздушная подвеска AIRMATIC

Активная воздушная подвеска (AIRMATIC) использует вместо стандартной стальной пружин резиновую подушку, которая заполнена воздухом. Как правило, такая подвеска имеет электронную регулировку, что позволяет ей работать полностью в автоматическом режиме. 

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта