15.10.2012

ТОП-5 причин обращения на СТО

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Иван Кошеленко, директор СТО «Италмоторс Украина»Об основных причинах визитов автолюбителей на станции техобслуживания говорят эксперты компаний «Италмоторс Украина» и «Шелл Ойл Продактс Юкрейн».

За последние 5 лет число обращений автовладельцев в станции технического облуживания увеличились приблизительно в полтора раза. С такой информацией знакомит Иван Кошеленко, директор СТО «Италмоторс Украина». «Этот показатель не говорит о том, что автомобили стали чаще выходить из строя. Вовсе нет. Просто в Украине, во-первых, стало значительно больше эксплуатируемых транспортных средств. Во-вторых, все больше автолюбителей стали внимательнее относиться к здоровью своих «железных коней» и обращаться к экспертам даже при малейших подозрениях о существовании какой-либо неисправности. В-третьих, и это главная причина такой позитивной динамики, украинцы начали более ответственно подходить к вопросам обслуживания автомобиля, в связи с чем увеличилось число обращений именно в специализированные сервисные станции, тогда как ранее ремонтом занимались в гаражах, на сомнительных «кустарных» СТО и пр.», - отмечает Иван Кошеленко.

По его словам, среди наиболее распространенных причин обращений автолюбителей к экспертам СТО можно отметить пять наиболее рейтинговых:

•    плановый техосмотр,
•    проблемы с ходовой,
•    неполадки с электрикой,
•    сбои в работе коробки передач
•    повреждения лакокрасочного покрытия.

«Плановый техосмотр является обязательной процедурой для всех транспортных средств, поэтому для многих СТО такая услуга является одной из наиболее востребованных», - отмечает эксперт. По его словам, в последние годы все больше автолюбителей стали подходить к ТО более ответственно. Для собственников автомобилей это уже не просто формальная процедура, а полноценная проверка систем и узлов транспортного средства. «Интересно, что многие владельцы теперь проводят такую диагностику не только в соответствии с обязательным графиком, но и, например, перед длительным путешествием. Иногда техосмотр требуют провести после того, как транспортным средством пользовался кто-то другой (в частности, жена или подруга)», - говорит г-н Кошеленко. Он акцентирует внимание на том, что в этом случае эксперты СТО особое внимание уделяют не только тормозной системе, освещению, работе рулевого управления, но и состоянию жидкостных систем, а также используемому моторному маслу. «Многие автолюбители по-настоящему не осознают значение смазочных материалов, а ведь именно от них часто зависит бесперебойная работа и долговечность двигателя», - подчеркивает специалист «Италмоторс Украина». Согласны с ним и эксперты компании «Шелл». «Правильно подобранное моторное масло при условии соблюдения сроков его замены действительно продлевает ресурс работы двигателя. Но часто автовладельцы забывают о том, что сроки замены масла могут сокращаться из-за режима эксплуатации транспортного средства. Речь идет о движении в городских пробках, буксировке различных прицепов, работе в так называемом «спортивном стиле», поездки по пыльным дорогам и пр.», - подчеркивает Дмитрий Кривицкий, технический специалист компании «Шелл Ойл Продактс Юкрейн».

Возвращаясь к теме наиболее частых причин обращений на СТО, эксперты также отмечают проблемы с ходовой частью автомобиля. «Это «больное место» для многих иномарок. Дело в том, что только некоторые зарубежные производители проводят адаптацию своих автомобилей к тем условиям, в которых они будут эксплуатироваться в Украине. Среди них, в частности, FIAT, учитывающий качество отечественных дорог при производстве транспортных средств для нашего рынка. Но большинство автомобильных концернов не видят разницы между украинскими дорогами и дорогами, например, Германии или Франции», - рассказывает Иван Кошеленко. В результате иномарка просто не проходит испытания украинскими реалиями, а первой системой, выходящей из строя, становится ходовая часть.

Дмитрий Кривицкий, технический специалист компании «Шелл Ойл Продактс Юкрейн»Неполадки с электрикой также вынуждают автовладельцев обращаться к мастерам СТО. Наиболее массовые проблемы наблюдаются после суровых зим, когда у многих транспортных средств начинают некорректно работать (или не работать вовсе) генератор, аккумулятор и другие механизмы. «Чаще всего корень проблемы в банальной потере контактов. Поэтому не стоит сразу волноваться и предаваться отчаянью. Грамотный специалист быстро решит проблему», - успокаивает автолюбителей г-н Кошеленко. По его словам, гораздо большей неприятностью для владельца транспортного средства могут стать сбои в работе коробки передач, особенно если речь идет об автомобилях «с автоматом». Это еще одна причина из нашего ТОП-5. «И снова мы возвращаемся к теме трансмиссионных жидкостей. Их недостаток и избыток – частые причины сбоев в работе АКПП. Также к поломкам приводит неправильная эксплуатация», - говорит эксперт. Он обращает внимание на то, что ремонт АКПП практически всегда является недешевым удовольствием, поэтому призывает автолюбителей к своевременной диагностике. «По причине несвоевременности технического обслуживания не вовремя меняют масло или масляный фильтр, допускают перегрев коробки из-за неправильной эксплуатации и пр. Поэтому не стоит затягивать с визитом к мастеру. Этот как раз тот классический случай, когда профилактика однозначно дешевле ремонта», - подчеркивает Иван Кошеленко,  директор СТО "Италмоторс Украина".

Последней причиной нашего рейтинга самых частых обращений к экспертам СТО является повреждение лакокрасочного покрытия. «Небольшой ремонт в связи с повреждениями после легких столкновений (царапнул соседа на парковке, задел придорожный столбик), конечно, пока лидирует. Но на этом фоне все чаще появляются и другие причины. Речь идет о химических повреждениях краски. «Кислотные» дожди, реакция на непонятные реагенты, выгорание покрытия все чаще приводят к необходимости перекрашивать часть кузова или автомобиль целиком», - отмечает эксперт.

Специалист "Италмоторс Украина" подчеркивает, что за годы работы сотрудникам СТО приходится сталкиваться с самыми различными проблемами. По его словам, если сравнивать состояние автомобиля с человеческим организмом, то порою мастер становятся настоящим «доктором Хаусом». Но действительно запутанные случаи – это редкость. «Тот, кто выехал с автоматической мойки и не досчитался боковых зеркал не должен считать свою поломку уникальной, этот ситуация весьма распространена. Но число обращений по такому поводу не сравнится с тем валом клиентов, которые просят нас решить какую-то из пяти перечисленных проблем», - говорит г-н Кошеленко.

Теги: Италмоторс Украина, СТО, Шелл

Читайте также:
Сколько стоит "переобуться" в 2016 году
18.10.2016
Сколько стоит "переобуться" в 2016 году
При замене шин на летние не забудьте проверить тормоза
08.04.2015
При замене шин на летние не забудьте проверить тормоза
Как продлить безаварийную работу двигателя вашего автомобиля?
20.03.2015
Как продлить безаварийную работу двигателя вашего автомобиля?
Зачем менять летнюю резину на зимнюю и наоборот
10.03.2015
Зачем менять летнюю резину на зимнюю и наоборот
Nissan придумал самомоющийся автомобиль
28.04.2014
Nissan придумал самомоющийся автомобиль
Как подготовить автомобиль к весне после зимней эксплуатации
03.04.2014
Как подготовить автомобиль к весне после зимней эксплуатации
Тонкости при мойке двигателя автомобиля
12.03.2014
Тонкости при мойке двигателя автомобиля
Последняя возможность приготовить четырехколесные сани к зиме
03.12.2013
Последняя возможность приготовить четырехколесные сани к зиме
20.07.2013
Выбрать щетки стеклоочистителей стало еще проще благодаря новому приложению для iPad и iPhone, ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Азот в шинах – стоит ли качать

Азот в шинах – стоит ли качать

Сегодня многие станции технического обслуживания, да и просто шиномонтажные мастерские все чаще предлагают вместо воздуха накачивать шины автомобилей азотом. При этом утверждается, что азот обладает прямо-таки чудодейственными свойствами. Но давайте попробуем разобраться.

Чем ямы грозят автомобилю

Чем ямы грозят автомобилю

Самые распространенные поломки из-за плохой дороги

Тонкости при мойке двигателя автомобиля

Тонкости при мойке двигателя автомобиля

В наши дни почти все автомойки помимо основных услуг предлагают также мойку двигателя за вполне разумные деньги. С первого взгляда все выглядит не сложно.

Fiat Ducato – большая экономия

Fiat Ducato – большая экономия

Летняя распродажа в салонах «Италмоторс Украина» продолжается. В след за Fiat 500, Sedici и  Doblo автодилер снижает цены на фургоны  Fiat Ducato 2012 года выпуска. 

Невероятные скидки на Alfa Romeo

Невероятные скидки на Alfa Romeo

С 22 августа в салонах «Италмоторс Украина» стартует беспрецедентная акция на автомобиль-мечту Alfa Romeo 159.

Осенняя распродажа в салонах «Италмоторс Украина»

Осенняя распродажа в салонах «Италмоторс Украина»

«Италмоторс Украина» объявляет скидки на автомобили Fiat, Lancia и Alfa Romeo. 

Как выбрать свой первый автомобиль

Как выбрать свой первый автомобиль

В жизни каждого человека есть знаковые покупки. К ним, в частности, относится приобретение первого автомобиля: возможность планировать свои передвижения, не привязываясь к графику работы и маршрутам общественного транспорта, навсегда меняет не только образ жизни, но и способ мышления человека. Вместе с тем, выбор первого в своей жизни автомобиля может показаться новичку очень сложной и в чем-то даже пугающей задачей. Спешим вас заверить, что это не так, и специалисты компании «Италмоторс Украина» помогут нашим читателям разобраться в этом вопросе.

Акция от Mercedes-Benz – специальные цены на зимний сервис

Акция от Mercedes-Benz – специальные цены на зимний сервис

Генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине, компания «АвтоКапитал», входящая в группу компаний УкрАВТО, предлагает специальные цены на подготовку автомобилей Mercedes-Benz к зиме

Daimler: дефекты двигателей привели к миллионным убыткам

Daimler: дефекты двигателей привели к миллионным убыткам

300 000 обращений на техстанции и свыше полумиллиарда евро убытков: дефектные детали двигателей заставили понервничать клиентов и саму компанию Daimler. Сам автопроизводитель признает, что последствия стали очень дорогими и по сообщениям немецкой газеты " Frankfurter Allgemeine Zeitung " обвиняет в этом кошмаре своего поставщика

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта