07.07.2012

Встречайте MINI Clubvan!

Вся информация про: MINI

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Осенью этого года в автосалонах появится MINI Clubvan — первый коммерческий автомобиль MINI и единственная в мире модель премиум-класса в сегменте фургонов на базе компактного автомобиля. MINI Clubvan предназначен для перевозки грузов, требующих особого обращения, а также для работы и отдыха.

MINI ClubvanДвухместный пятидверный MINI Clubvan, во всем соответствующий стилю MINI, — первый в мире компактный фургон премиум-класса. Новаторская модель на базе MINI Clubman, унаследовавшая фирменные черты MINI, реализует их в разных сферах городской жизни и устанавливает новые стандарты стиля, качества и удовольствия от вождения.

Главной особенностью MINI Clubvan является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Доступ в него может осуществляться как через широкий проем двустворчатой задней двери, так и через боковую полудверцу Clubdoor в правом борту автомобиля. Два посадочных места, фиксированная перегородка между салоном и грузовым отсеком, а также непрозрачные панели задних окон позволяют включить MINI Clubvan в разряд автомобилей коммерческого назначения, которые облагаются меньшим налогом.

MINI ClubvanMINI Clubvan предлагается в трех версиях: MINI One Clubvan мощностью 98 л. с., MINI Cooper Clubvan мощностью 122 л. с. и MINI Cooper D Clubvan с 112-сильным двигателем.

MINI Clubvan: уникальный концепт с историей

MINI Clubvan выпускается на заводе MINI в Оксфорде. История модели тесно связана с Британскими островами и берет начало с 1960 года. Тогда — всего через год после запуска первого MINI — было представлено оригинальное решение эффективного использования внутреннего пространства в виде модели Morris Mini Van. Компактный фургон с удлиненной на 10 сантиметров колесной базой, отгороженным грузовым отсеком и двустворчатой задней дверью оказался именно тем транспортным средством, которое было нужно в те времена городским коммерческим пользователям.

MINI ClubvanВ XXI веке новый MINI Clubvan продолжает традицию с таким же задором и блеском, с каким MINI Clubman уже повторил успех четырехместного красавца Morris Mini Traveller, также покорившего сердца автолюбителей в 60-х годах прошлого века.

MINI Clubvan идеально подходит как для коммерческого использования на рынке товаров и услуг премиум-класса, так и для необычных способов проведения досуга. Его призвание — перевозка грузов, требующих особого обращения, в стильном антураже. Габариты остались такими же, как у MINI Clubman: длина — 3961 мм, ширина — 1683 мм, высота — 1426 мм и колесная база — 2547 мм. Конструкторы убрали задние сиденья и добавили множество удобных функций. Задние окна закрыты поликарбонатными непрозрачными заглушками под цвет кузова. Тонированные окна задних дверей не позволяют посторонним разглядеть содержимое грузового отсека, плоский пол и боковые стенки которого отделаны качественным ковровым покрытием, а потолок по всей длине имеет антрацитово-черную отделку. Для подключения электрооборудования в грузовом отсеке предусмотрены разъемы питания на 12 В. По периметру расположены шесть утопленных в пол петель для закрепления груза любой формы и размера, предотвращающие его перемещение во время транспортировки.

MINI ClubvanМежду грузовым отсеком и пассажирским салоном расположена разделительная перегородка, надежно прикрепленная к кузову автомобиля. Ее сплошная нижняя часть изготовлена из алюминия, а верхняя представляет собой сетку из нержавеющей стали. В случае экстренного торможения эта перегородка предотвратит удар груза о пассажирское сиденье. Она также позволяет загружать грузовой отсек до самой крыши и максимально эффективно использовать все 860 литров доступного объема. Длина грузового отсека составляет 115 сантиметров, а ширина в самой узкой части позади задних дверей — 102 сантиметра.  Максимальная грузоподъемность — 500 кг.

MINI Clubvan превращает доставку грузов в увлекательную поездку. Трансмиссия и шасси достались ему в наследство от MINI Clubman: мощные и экономичные четырехцилиндровые двигатели, традиционный для MINI передний привод, рулевое управление с электроусилителем, подвеска Макферсона спереди и многорычажная подвеска сзади, а также мощные тормоза. В рамках концепции MINIMALISM в автомобиле реализовано множество дополнительных возможностей, в том числе функция автоматической остановки и запуска двигателя, индикатор момента переключения передач, рекуперация энергии торможения и включение вспомогательного оборудования по запросу. Благодаря этим технологиям обеспечивается крайне экономичный расход топлива. Например, в испытательном цикле ЕС расход топлива MINI Cooper D Clubvan составил всего 3,9 л на 100 км, что сделало его самым экономичным автомобилем в сегменте компактных фургонов, несмотря огромное преимущество в мощности.

MINI ClubvanМодель первого уровня MINI One Clubvan имеет уникальные технические характеристики. Ее 1,6-литровый двигатель развивает максимальную мощность 98 л. с., обеспечивая разгон до 100 км/ч за 11,1 секунды и максимальную скорость 185 км/ч. Средний расход топлива MINI One Clubvan в испытательном цикле ЕС составил 5,5 л на 100 км, а уровень выхлопов CO2 — 129 г/км. Более проворным оказался MINI Cooper Clubvan, развивающий мощность до 122 л. с. При разгоне до 100 км/ч он показывает спринтерское время 9,8 секунды и его максимальная скорость доходит 201 км/ч. Показатели расхода топлива и выхлопов CO2 составляют те же 5,5 л на 100 км и 129 г/км соответственно.

Самой экономичной моделью в линейке оказался MINI Cooper D Clubvan, оснащенный четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбокомпрессором и системой прямого впрыска топлива Common Rail, благодаря которым автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 10,2 секунды и развивает максимальную скорость 197 км/ч. Его расход топлива в испытательном цикле ЕС составляет 3,9 л на 100 км, уровень выхлопов CO2 — 103 г/км.

MINI ClubvanПомимо стандартной для всех трех версий шестиступенчатой ручной коробки передач, MINI Cooper D Clubvan также может оснащаться шестиступенчатой автоматической КПП.

Выразительный стиль и динамичный характер в стандартной комплектации, индивидуальность — на заказ

MINI Clubvan предлагается в четырех вариантах окраски: белый Pepper White, голубой Ice Blue, зеленый металлик British Racing Green и черный металлик Midnight Black. Крыша, заглушки задних окон, стойки кузова и корпуса наружных зеркал на всех моделях окрашены в цвет кузова. Стандартные 15-дюймовые диски с эксклюзивным дизайном MINI Clubvan Delta Spoke могут быть заменены на легкосплавные диски диаметром 15, 16 или 17 дюймов.

MINI ClubvanВ стандартной комплектации сиденья обиты черной тканью Cosmos, интерьер также выполнен в черных тонах с декоративными серебристыми элементами цвета Fine White Silver. Такая расцветка подчеркивает функциональный, четкий и лаконичный стиль автомобиля. По желанию дизайн салона может быть индивидуализирован за счет черных спортивных сидений (в вариантах Ray Leather, Punch Leather и Lounge Leather), дополнительных декоративных элементов отделки на выбор, трех различных цветовых линий Colour Lines и кожаной отделки приборной панели. Как и модели других серий, MINI Clubvan предлагается с большим ассортиментом дополнительного оборудования и аксессуаров для повышения комфорта, безопасности и практичности. К ним в том числе относятся ксеноновые фары, черные корпуса фар, адаптивные передние фары, автоматический климат-контроль, сигнализация аварийного сближения при парковке, автоматически затемняющиеся наружные и внутренние зеркала, а также тягово-сцепное устройство. Вместо стандартной аудиосистемы MINI CD возможна установка систем MINI Boost CD или MINI Visual Boost. Еще одной полезной опцией является навигационная система MINI, которая не позволит сбиться с пути во время доставки.

MINI Clubvan — индивидуальность в мире бизнеса

Инновационная концепция автомобиля в первую очередь рассчитана для использования в определенном сегменте бизнеса. MINI Clubvan — для тех, кто предлагает эксклюзивные товары и услуги и хочет подчеркнуть свою оригинальность, в том числе и с помощью автомобиля. MINI Clubvan станет передвижной визитной карточкой компании, ярко выделяясь среди всех остальных средств доставки.

Теги: Mini, Mini Clubvan, Новинки 2013

Читайте также:
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый Picanto и Stinger - самый быстрый Kia в истории бренда
07.03.2017
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый ...
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
07.03.2017
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
07.03.2017
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
02.03.2017
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
02.03.2017
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
02.03.2017
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
28.02.2017
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
больше новостей »
Комментарии посетителей

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Honda запускает мини-автомобиль N-One

Honda запускает мини-автомобиль N-One

Honda объявила о выпуске на японский рынок мини-автомобиля N-ONE.

Dacia Dokker в тесте

Dacia Dokker в тесте

Марку Dacia в последние годы преследуют одна удача за другой. Тенденция роста на лицо и тут как раз вовремя появляется пятая модель со скандально низкой ценой - Dokker  - фургон с высокой крышей

Американская революция: начались поставки Tesla Model S

Американская революция: начались поставки Tesla Model S

Производитель электрокаров из Калифорнии компания Tesla Motors открывает новую веху не только в своей, но и в мировой автомобильной истории: первые клиенты уже получили премиальный электроседан Model S

Paceman – новый купе-кроссовер от MINI

Paceman – новый купе-кроссовер от MINI

Марка MINI расширяет модельный ряд, попутно следуя своей традиции создания новых классов автомобилей. MINI Paceman стал первой машиной класса Sports Activity Coupe в премиум-сегменте компактных автомобилей. Сочетание атлетических линий кузова купе, присущего MINI ощущения от поездки на карте и эксклюзивной атмосферы просторного салона делает MINI Paceman идеальным городским автомобилем. Ходовые качества новой модели характеризуются спортивным характером и универсальностью.

Lada Largus 2013: интерпретация Dacia Logan MCV по-русски

Lada Largus 2013: интерпретация Dacia Logan MCV по-русски

Dacia Logan MCV послужит базой для "новой" Lada Largus. Созданная по лицензии новинка из России обещает много автомобиля за маленькие деньги

7-я жизнь VW Golf: обзор электронных помощников

7-я жизнь VW Golf: обзор электронных помощников

Я верю в реинкарнацию. Это очень удобно, ведь все, что не сделал в этой жизни, можно доделать в следующей. Если повезет. Фольксваген решил не рисковать удачей в этой жизни и подошел к созданию 7-го поколения Гольфа со всей ответственностью. У лучших автомобилей мира не бывает второго шанса, лучшие не оставляют второго шанса и конкурентам

VW Golf VII GTI под номером 7

VW Golf VII GTI под номером 7

Volkswagen представляет на автошоу в Париже VW Golf VII GTI. В продажу он поступит весной 2013 года, а пока уже представлены фотографии серийного образца

Экспозиция BMW Group на Московском автоcалоне

Экспозиция BMW Group на Московском автоcалоне

Экспозиция BMW Group на Московском международном автомобильном салоне 2012, который проходит в выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 31 августа по 9 сентября, традиционно отличается широтой масштаба. Крупнейший среди экспонентов люксового сегмента стенд площадью 3900 кв.м. призван наглядно продемонстрировать основные достижения концерна за последние годы

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта