03.07.2012

BMW X1 — бестселлер в классе компактных кроссоверов люкс-класса

Вся информация про: BMW

Вся информация про: BMW X1 (2012)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

В историю успеха моделей BMW X вписана новая глава. За два с половиной года мировой объем продаж BMW X1 превысил 300 тысяч автомобилей. С момента выхода на рынок осенью 2009 года первая и долгое время — единственная модель в сегменте компактных кроссоверов класса люкс приобрела стабильно расширяющуюся аудиторию поклонников и завоевала множество наград.

BMW X1Невероятная популярность BMW X1 как в Германии, так и во многих других странах служит очередным доказательством мощной притягательной силы концепции, воплощенной в моделях BMW X. Компактный универсальный автомобиль вышел на рынок в качестве четвертого представителя семейства BMW X, куда входят BMW X3, BMW X5 и BMW X6.

Исключительность BMW X1 подтверждают многочисленные национальные и международные награды, присужденные компактному внедорожнику BMW X за дизайн, динамические характеристики и высокий уровень безопасности.

BMW X1Непосредственно после своего выхода на рынок BMW X1 был признан читателями журнала OFF ROAD внедорожником года в категории «Кроссовер». Почти одновременно с этим итальянский журнал Quattroruote объявил его лучшим в категории «Новый автомобиль года — 2010». Затем BMW X1 получил награду Auto Trophy от немецкого издания Auto Zeitung. В следующем году автомобилю были присуждены награда Design Trophy того же журнала, награда Red Dot за выдающийся дизайн, а также награда Auto Bild Design Award в категории «SUV, микроавтобусы и полный привод». В рейтинге Wertmeister 2010 («Чемпионы качества»), также публикуемом изданием Auto Bild, автомобиль BMW X1 занял верхнюю позицию в своем классе благодаря высокому качеству и популярности. Максимальная оценка в пять звезд по результатам краш-тестов Euro NCAP подтвердила надежность защиты водителя и пассажиров и всеохватность системы обеспечения безопасности BMW X1.

BMW X1Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других производителей класса люкс, которые тоже заинтересовались этим сегментом рынка, BMW X1 по-прежнему недосягаем благодаря таким преимуществам, как высокая управляемость и маневренность, образцовая экономичность и необычайная гибкость. Этот автомобиль выделяется и наиболее широкой линейкой двигателей, включающей пять дизельных и три бензиновых силовых агрегата мощностью от 85 кВт (116 л. с.) до 180 кВт (245 л. с.). Модель BMW X1 sDrive20d Efficient Dynamics Edition с двигателем мощностью 120 кВт (163 л. с.) отличается самым выгодным соотношением динамики и топливной экономичности: в испытательном цикле ЕС она расходует 4,5 л топлива на 100 км и выбрасывает 119 г CO2 на 1 км пробега.

BMW X1Помимо двигателей, оснащенных технологией BMW TwinPower Turbo, и восьмиступенчатой автоматической коробки передач, предлагаемой в качестве дополнительного оборудования, к числу ключевых особенностей BMW X1 также относится интеллектуальная система полного привода BMW xDrive. На автомобили, оснащаемые наиболее мощными бензиновыми и дизельными двигателями, эта система динамического перераспределения мощности с электронным управлением устанавливается в качестве стандартного оборудования. Еще для трех моделей система xDrive предлагается в качестве альтернативы стандартному заднему приводу BMW, который тоже не знает аналогов в этом классе автомобилей.

BMW X1Передовой характер BMW X1 подчеркивается широким спектром оборудования люкс-класса и инновационных функций BMW ConnectedDrive. Идеально сочетаясь друг с другом, они обеспечивают оптимальный баланс удобства и безопасности, а также широкий набор информационно-развлекательных возможностей. Среди функций есть и такие, которые не имеют конкурентных аналогов, например телефонная справочная служба BMW Assist и система информирования о дорожно-транспортной обстановке в режиме реального времени. А интеграция Apple iPhone в сочетании с системой BMW Apps позволяет слушать интернет-радио и пользоваться Facebook и Twitter непосредственно из автомобиля.

BMW X1В салоне BMW X1 установлено пять полноразмерных сидений, но при этом предусмотрено множество вариантов размещения багажа и использования пространства. Сложив спинку заднего сиденья, разделенную на секции в соотношении 40:20:40, можно увеличить пространство для багажа с 420 до 1350 л.

Теги: BMW, BMW X1

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

BMW X1 против Toyota RAV4

BMW X1 против Toyota RAV4

В классе компактных внедорожников сошлись основатель класса RAV4 и новичок в этой категории - BMW X1. Все исключительно для пользы клиентов: один убеждает своей динамикой, второй - количеством места и дорожным просветом.

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

Тройка талантливых внедорожников: свеженький Toyota RAV4 2.2 D-Cat после недавнего рестайлинга готов составить конкуренцию компактным BMW X1 20d x-Drive и Skoda Yeti 2.0 TDI.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Самые дорогие автомобили на прокат в мире

Самые дорогие автомобили на прокат в мире

Если вам хочется покататься в отпуске на чем-то особенном, возьмите вместо маленького и экономного автомобиля настоящую роскошь, но помните, что даже в этой категории есть солидные различия в цене.

Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам

Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам

Продолжительное использование автомобиля влечет за собой взрывообразное нарастание расходов. Особенно чувствительно мы относимся к расходам на заправку автомобиля и все чаще отдаем предпочтение экономным автомобилям. Но какие автомобили в действительности являются экономными?

BMW против Mercedes-Benz: 35 новинок во всех классах

BMW против Mercedes-Benz: 35 новинок во всех классах

Борьба между BMW и Mercedes становится все жестче – каждый из них стремится стать лидером. У кого больше шансов? Заходите, смотрите, решайте….

Электрический скутер BMW C Evolution созрел для серийного производства

Электрический скутер BMW C Evolution созрел для серийного производства

В 2014 году BMW начнет производство электрического скутера для мегаполисов. 48 лошадиных сил способны обеспечить мобильность до 100 километров

DTC (BMW)

DTC (BMW)

DTC является сокращением от Dynamic Traction Control  - динамический контроль тягового усилия на автомобилях BMW

Концепт BMW i3

Концепт BMW i3

Официальные подробности и изображения концепта BMW i3 - футуристического четырехместного электромобиля, предварительно представляющего серийный автомобиль, который, как предполагается, дебютирует в 2013г.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта