03.12.2012

В Европе ужесточили требования к безопасности автомобиля

Вся информация про: Volvo

По материалам сайта: www.mignews.com.ua

В Европе ужесточили требования к безопасности автомобиляКомитет Euro NCAP в очередной раз ужесточил требования к автопроизводителям. С 2014 года всем новым автомобилям необходимо будет иметь систему экстренного торможения (AEB).

Впрочем, стоит отметить, что прежде чем решиться на такой шаг, представители Комитета провели множество исследований и тестов.

Согласно исследованиям специалистов Euro NCAP, применение системы AEB сможет уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий на 27 процентов. Однако далеко не все компании устанавливают систему экстренного торможения на свои автомобили: 79 процентов всех продаваемых в Европейском союзе машин не обладают такой функцией. Кроме того, больше половины производителей (66%) и вовсе не предлагают AEB даже в качестве опций ни на одну свою модель, пишет ukrnews24.com.

Подобная система экстренного торможения предназначена для предотвращения аварий или снижения их последствий. Автомобиль с помощью специальных датчиков отслеживает расстояние до впереди идущий машины и, в случае опасности, система нагнетает давление в тормозной системе, что приводит к лучшей эффективности при торможении. Кроме того, система можно самостоятельно остановить автомобиль в критических ситуациях.
 Как правило, подобное устройство AEB состоит из радара в передней части автомобиля, лазерного локатора и видеокамеры. Весь этот комплекс постоянно отслеживает ситуацию на дороге, чтобы при реальной опасности самостоятельно мгновенно остановить машину.

Помимо усиленного контроля за безопасностью пассажиров, не менее пристального внимания удостоился и еще один аспект. Теперь серия крэш-тестов включает в себя и дополнительное испытание автомобилей при ударе сзади. Так называемые хлыстовые травмы шеи и позвоночника довольно часто становятся следствием не особо серьезных на первый взгляд аварий. Тут главную роль играет не только расположение подголовников, но и их конструкция.

Напомним, что в 2011 году по итогам независимых испытаний европейской организации EuroNCAP самыми безопасными автомобилями стали:

Компактный кроссовер — Audi Q3,
Супермини — Chevrolet Aveo,
Семейный компакт — Ford Focus,
Компакт-минивэн — Mercedes B-Class,
Полноразмерный семейный — Volvo V60

Теги: Euro NCAP, безопасность

Читайте также:
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
08.02.2017
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
больше новостей »
Комментарии посетителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Зона деформации кузова

Зона деформации кузова

Зоной деформации называются части автомобиля, которые в случае аварии деформируются по заданному сценарию и поглощают, таким образом, энергию удара.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Защита пешеходов

Защита пешеходов

Пешеходы и велосипедисты подвергаются особому риску в транспортном потоке. Соответственно показатель смертности в такой аварии является очень высоким: по данным Европейского Союза около 25 % пострадавших в такой аварии не выживают. Чтобы уменьшить эти грустные цифры, в Европе введено законодательное предписание по защите пешеходов, которое вступает в силу с 2010 года. В Японии и Корее подобные предписания уже действуют, либо запланированы на ближайшее будущее. Наша страна пока остается в стороне.

BAS Brake Assist

BAS Brake Assist

Тормозной ассистент (BAS) интерпретирует поведение водителя во время торможения и в случае распознавания экстренного торможения создает максимальное тормозное усилие, если водитель сам недостаточно нажимает на педаль тормоза.

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

ABS

ABS

ABS – это сокращение для антиблокировочной системы. Она считается "матерью всех электронных вспомогательных систем". Под ABS подразумевается вспомогательная система для тормозов, которая предотвращает блокирование (полную остановку) колес во время торможения. 

Isofix [видео]

Isofix [видео]

Isofix – обозначение для стандартизированной системы крепления детского сиденья в автомобиле

Звездный прорыв: Geely Emgrand EC7 получил 4 звезды в рейтинге безопасности EuroNCAP

Звездный прорыв: Geely Emgrand EC7 получил 4 звезды в рейтинге безопасности EuroNCAP

Это наилучший результат среди автомобилей китайского производства в истории европейских краш-тестов

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта