04.03.2012

SsangYong на Женевском автосалоне: «кроссовер-кабриолет», новое поколение пикапов и бензиновый Korando

Вся информация про: SsangYong

Вся информация про: SsangYong Actyon Sports (2012)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

На 82-ю международную автомобильную выставку в Женеве, которая будет проходить с 8 по 18 марта, корейский автопроизводитель SsangYong привезет ряд громких премьер. Самая яркая из них – концептуальный кроссовер с откидным верхом под названием XIV-2, являющийся преемником концепт-кара SsangYong XIV-1, чей дебют состоялся во Франкфурте в сентябре прошлого года. Также будет показана серийная версия обновленного пикапа New Actyon Sports и новый Korando с бензиновым двигателем.

SsangYong XIV-2SsangYong XIV-2 Convertible позиционируется производителем как инновационный компактный кроссовер, воплощающий в себе фирменный стиль марки и огромный потенциал компании в области инженерных технологий. Аббревиатура XIV расшифровывается как «eXciting user Interface Vehicle», или же «автомобиль с впечатляющим пользовательским интерфейсом», а цифра 2 указывает на то, что XIV-2 является новым переосмыслением XIV-1. От предшественника новинка отличается конструкцией крыши со сдвигающейся тканевой частью, из-за чего этот автомобиль ближайшего будущего уже успели окрестить «кроссовером-кабриолетом».

Создание концепт-каров XIV-1 и XIV-2 – начало реализации амбициозного проекта компании SsangYong по выходу в премиум-сегмент компактных SUV и отражение ее видения следующего поколения моделей кроссоверов. Прототип XIV-1, продемонстрированный публике на автошоу во Франкфурте, имел распашные двери без центральной стойки и салон, способный к трансформации: его конструкция позволяла разложить сидения в компоновке «1+1+2» или «1+3». При этом каждое из четырех кресел, кроме перемещения назад и вперед, разворачивалось на 360 градусов. Широкая панель приборов с алюминиевыми окантовками циферблатов подчеркивала огромное внутреннее пространство, а широкое лобовое стекло напоминало остекление кабины самолета. Кроме инновационного интерьера и экстерьера,  XIV-1 отличается высокотехнологичной информационно-развлекательной системой, которая позволяет контролировать все основные функции при помощи мобильных устройств.

По сравнению с SsangYong XIV-1, концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2 получил более традиционную конфигурацию и 3-дверный кузов. Оригинальная посадочная формула при этом сохранилась. Габариты новинки изменились незначительно – 4166 мм  длины (+26 мм), 1820 мм ширины (-10 мм) и 1566 мм высоты (-24 мм), колесная база осталась прежней – 2600 мм. Серийная версия будет оснащаться экологичным 1,6-литровым дизельным и бензиновым двигателями, которые соответствуют Евро VI по нормам выбросов. Мягкая тканевая крыша складывается автоматически простым нажатием кнопки.

Еще одна интересная новинка стенда SsangYong – серийный пикап SUT-1 (в Украине будет продаваться под именем New Actyon Sports), который придет на смену предыдущей модели Actyon Sports. Концепт был показан широкой публике на Женевском автосалоне весной прошлого года, а спустя несколько месяцев во Франкфурте SsangYong представил предсерийную версию пикапа.

Внешне SUT-1 отличается от Actyon Sports дизайном, в частности, оформлением передней части, светотехникой, бамперами, облицовкой радиатора, а также увеличенными габаритными размерами: новинка имеет 4965 мм длины, 1900 ширины и 1755 высоты. Длина колесной базы осталась прежней – 3060 мм. Изменения коснулись и дизайна салона. В частности, автомобиль оснащен новой приборной панелью, многофункциональным рулевым колесом и имеет другую внутреннюю отделку.

SsangYong XIV-22-литровый турбодизельный двигатель SUT-1, отвечающий экологичным нормам «Евро 5» по уровню выбросов, развивает мощность 155 л.с. и максимальный крутящий момент 360 Нм в диапазоне от 1500 до 2800 об./мин. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или же с «автоматом» с аналогичным количеством ходов. На выбор покупателей будет предложены также два типа привода – part-time и полный. Подвеска - независимая 2-рычажная передняя и многорычажная задняя - унаследована от Actyon Sports.

Отличная новость есть и для поклонников стильного компактного кроссовера SsangYong Korando: линейка двигателей для этой модели пополнится бензиновым агрегатом. На Женевский автосалон корейский производитель привезет Korando, укомплектованный 2-литровым бензиновым мотором, развивающим мощность 149 л.с. при 4000 об./мин., и механической трансмиссией.

Обе серийные новинки – New Actyon Sports и бензиновый Korando – будут презентованы на украинском автошоу в мае. Продажи SsangYong Korando начнутся в конце весны, а пикап New Actyon Sports поступит в наши салоны в начале лета.

Подробнее об автомобилях, финансовых программах приобретения, страховании можно узнать на сайтах www.sy.com.ua или по телефону Информационной линии: 0-800-501-222 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Теги: SsangYong, автошоу Женева, Автошоу Женева 2012, концепт, Новинки 2012

Читайте также:
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
16.01.2017
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
13.01.2017
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ  LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
19.12.2016
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
16.12.2016
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
12.12.2016
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Ssangyong Actyon Sports – пикап в стиле Korando

Ssangyong Actyon Sports – пикап в стиле Korando

Корейский производитель автомобилей Ssangyong представил в Женеве новый Actyon Sports

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Возвращение Aero Coupe компании Morgan в 2013 г.

Возвращение Aero Coupe компании Morgan в 2013 г.

Прошло не слишком много времени с тех пор, как AeroMax Coupe компании Morgan вызвал резонанс своим появлением на Geneva Motor Show в 2006 г.

В Женеве Nissan показал наследника X-Trail

В Женеве Nissan показал наследника X-Trail

Nissan представил на Автошоу «Женева 2012» концепт Hi-Cross, который является ничем иным, как наследником уже поседевшего Nissan X-Trail

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Ян Кеттл, дизайнер из Лондона разработал концепт-идею Neuron Concept, основанную на технологии нейрокомпьютерного интерфейса.

Bentley готовит роскошный внедорожник

Bentley готовит роскошный внедорожник

Bentley представляет на автошоу в Женеве концепт в некоторой мере революционного для данной марки автомобиля

Ssangyong Korando расширяет линейку двигателей

Ssangyong Korando расширяет линейку двигателей

Ssangyong оснащает свой Korando бензиновым двигателем

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта