04.03.2012

SsangYong на Женевском автосалоне: «кроссовер-кабриолет», новое поколение пикапов и бензиновый Korando

Вся информация про: SsangYong

Вся информация про: SsangYong Actyon Sports (2012)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

На 82-ю международную автомобильную выставку в Женеве, которая будет проходить с 8 по 18 марта, корейский автопроизводитель SsangYong привезет ряд громких премьер. Самая яркая из них – концептуальный кроссовер с откидным верхом под названием XIV-2, являющийся преемником концепт-кара SsangYong XIV-1, чей дебют состоялся во Франкфурте в сентябре прошлого года. Также будет показана серийная версия обновленного пикапа New Actyon Sports и новый Korando с бензиновым двигателем.

SsangYong XIV-2SsangYong XIV-2 Convertible позиционируется производителем как инновационный компактный кроссовер, воплощающий в себе фирменный стиль марки и огромный потенциал компании в области инженерных технологий. Аббревиатура XIV расшифровывается как «eXciting user Interface Vehicle», или же «автомобиль с впечатляющим пользовательским интерфейсом», а цифра 2 указывает на то, что XIV-2 является новым переосмыслением XIV-1. От предшественника новинка отличается конструкцией крыши со сдвигающейся тканевой частью, из-за чего этот автомобиль ближайшего будущего уже успели окрестить «кроссовером-кабриолетом».

Создание концепт-каров XIV-1 и XIV-2 – начало реализации амбициозного проекта компании SsangYong по выходу в премиум-сегмент компактных SUV и отражение ее видения следующего поколения моделей кроссоверов. Прототип XIV-1, продемонстрированный публике на автошоу во Франкфурте, имел распашные двери без центральной стойки и салон, способный к трансформации: его конструкция позволяла разложить сидения в компоновке «1+1+2» или «1+3». При этом каждое из четырех кресел, кроме перемещения назад и вперед, разворачивалось на 360 градусов. Широкая панель приборов с алюминиевыми окантовками циферблатов подчеркивала огромное внутреннее пространство, а широкое лобовое стекло напоминало остекление кабины самолета. Кроме инновационного интерьера и экстерьера,  XIV-1 отличается высокотехнологичной информационно-развлекательной системой, которая позволяет контролировать все основные функции при помощи мобильных устройств.

По сравнению с SsangYong XIV-1, концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2 получил более традиционную конфигурацию и 3-дверный кузов. Оригинальная посадочная формула при этом сохранилась. Габариты новинки изменились незначительно – 4166 мм  длины (+26 мм), 1820 мм ширины (-10 мм) и 1566 мм высоты (-24 мм), колесная база осталась прежней – 2600 мм. Серийная версия будет оснащаться экологичным 1,6-литровым дизельным и бензиновым двигателями, которые соответствуют Евро VI по нормам выбросов. Мягкая тканевая крыша складывается автоматически простым нажатием кнопки.

Еще одна интересная новинка стенда SsangYong – серийный пикап SUT-1 (в Украине будет продаваться под именем New Actyon Sports), который придет на смену предыдущей модели Actyon Sports. Концепт был показан широкой публике на Женевском автосалоне весной прошлого года, а спустя несколько месяцев во Франкфурте SsangYong представил предсерийную версию пикапа.

Внешне SUT-1 отличается от Actyon Sports дизайном, в частности, оформлением передней части, светотехникой, бамперами, облицовкой радиатора, а также увеличенными габаритными размерами: новинка имеет 4965 мм длины, 1900 ширины и 1755 высоты. Длина колесной базы осталась прежней – 3060 мм. Изменения коснулись и дизайна салона. В частности, автомобиль оснащен новой приборной панелью, многофункциональным рулевым колесом и имеет другую внутреннюю отделку.

SsangYong XIV-22-литровый турбодизельный двигатель SUT-1, отвечающий экологичным нормам «Евро 5» по уровню выбросов, развивает мощность 155 л.с. и максимальный крутящий момент 360 Нм в диапазоне от 1500 до 2800 об./мин. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или же с «автоматом» с аналогичным количеством ходов. На выбор покупателей будет предложены также два типа привода – part-time и полный. Подвеска - независимая 2-рычажная передняя и многорычажная задняя - унаследована от Actyon Sports.

Отличная новость есть и для поклонников стильного компактного кроссовера SsangYong Korando: линейка двигателей для этой модели пополнится бензиновым агрегатом. На Женевский автосалон корейский производитель привезет Korando, укомплектованный 2-литровым бензиновым мотором, развивающим мощность 149 л.с. при 4000 об./мин., и механической трансмиссией.

Обе серийные новинки – New Actyon Sports и бензиновый Korando – будут презентованы на украинском автошоу в мае. Продажи SsangYong Korando начнутся в конце весны, а пикап New Actyon Sports поступит в наши салоны в начале лета.

Подробнее об автомобилях, финансовых программах приобретения, страховании можно узнать на сайтах www.sy.com.ua или по телефону Информационной линии: 0-800-501-222 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Теги: SsangYong, автошоу Женева, Автошоу Женева 2012, концепт, Новинки 2012

Читайте также:
Новый PEUGEOT 308 – воплощение технологичности
08.05.2017
Новый PEUGEOT 308 – воплощение технологичности
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
18.04.2017
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
18.04.2017
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
12.04.2017
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
10.04.2017
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
06.04.2017
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
03.04.2017
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
27.03.2017
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Ssangyong Korando расширяет линейку двигателей

Ssangyong Korando расширяет линейку двигателей

Ssangyong оснащает свой Korando бензиновым двигателем

Honda на Международном автосалоне в Женеве: концепт нового спорт кара NSX и прототип европейского CR-V

Honda на  Международном автосалоне в Женеве: концепт нового спорт кара  NSX и прототип европейского CR-V

На 82-м Международном автосалоне в Женеве 8-18 марта 2012 года Honda представит ряд премьер для европейского рынка, включая 2 спортивных концепт-кара, прототип европейского CR-V, а также абсолютно новый дизельный двигатель объемом 1.6l.

Ssangyong Actyon Sports – пикап в стиле Korando

Ssangyong Actyon Sports – пикап в стиле Korando

Корейский производитель автомобилей Ssangyong представил в Женеве новый Actyon Sports

В Женеве Nissan показал наследника X-Trail

В Женеве Nissan показал наследника X-Trail

Nissan представил на Автошоу «Женева 2012» концепт Hi-Cross, который является ничем иным, как наследником уже поседевшего Nissan X-Trail

Bentley готовит роскошный внедорожник

Bentley готовит роскошный внедорожник

Bentley представляет на автошоу в Женеве концепт в некоторой мере революционного для данной марки автомобиля

Минивен Dacia Lodgy: домик на семерых

Минивен Dacia Lodgy:  домик на семерых

На автошоу Женева 2012 Dacia, представленная в Украине под маркой Рено, представит новый минивен Lodgy. Это первый доступный минивен марки.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта