01.10.2012

Новости автомобилестроения: модульная поперечная матрица от Volkswagen

Вся информация про: Volkswagen

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Volkswagen Group заявила о внедрении новой архитектуры автомобилей, которая оптимизирует стандартизацию и использование технологий, начиная с автомобилей особо малого класса и заканчивая крупными внедорожниками и автомобилями с кузовом типа «седан».

Modular Transverse Matrix – MQBВ этом году Volkswagen Group внедрит Modular Transverse Matrix – модульную поперечную матрицу (немецкий акроним – MQB) для брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и SEAT.

Стратегия MQB оптимизирует проектирование и производство будущих автомобилей с поперечно расположенными двигателями путем стандартизации многих параметров компонентов транспорта вне зависимости от брендов и класса авто, обеспечивая доступ моделей, производимых большой серией, к технологиям класса люкс.

Первыми новыми автомобилями, производимыми на основе технологий MQB, станут преемник Audi A3 и Golf следующего поколения.

Modular Transverse Matrix – MQBТехнологии MQB распространяются на автомобили от A0 до B сегмента. Они, например, покрывают следующие модели бренда Volkswagen: Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и Volkswagen CC.

В будущем все эти автомобили, несмотря на разные колесные базы и ширину колеи,  теоретически могли бы собираться на одних и тех же сборочных конвейерах. Станет возможным также производить MQB-модели различных брендов вместе.

Одним из выдающихся преимуществ Modular Transverse Matrix является унификация расположения всех двигателей.

Двумя системами, примененными в стратегии MQB, которые играют ключевую роль, являются: модульная система бензинового двигателя (MOB) с новым мотором серии EA211 (от 40 kW / 60 PS до 110 kW / 150 PS) – первым четырехцилиндровым двигателем с системой деактивации цилиндров (ACT), и модульная система дизельного двигателя (MDB), также с новым мотором серии EA288 (от 66 kW / 90 PS до 140 kW / 190 PS).

Modular Transverse Matrix – MQBКоротко говоря, серия новых двигателей уменьшит количество вариантов как самих двигателей, так и коробок передач в системе MQB приблизительно на 90процентов – но все это без каких-либо негативных последствий.

Наоборот, в добавок к стандартизации традиционных двигателей внутреннего сгорания, технологии MQB обеспечивают идентичное расположение двигательной установки для всех существующих на данный момент альтернативных концептов без ограничений: от приводимых в движение при помощи природного газа и гибридных версий до чистых электромобилей. Компания Volkswagen уже заявила о внедрении последних в рамках программы MQB в 2013 г. новым Golf Blue-e-Motion.

Технологии MQB открывают перед Volkswagen Group новые возможности, позволяя как серийные автомобили, так и изготавливаемые в небольших количествах, производить с высочайшим качеством и по чрезвычайно конкурентоспособной цене, а также выпускать их продолжительный срок для всего мира; автомобили эти будут включать модели, изготовляемые по индивидуальному заказу и отвечающие требованиям таких разных рынков, как Европа, Китай и Америка, а также только развивающихся, например, Индия.

Modular Transverse Matrix – MQBКо всему прочему, Volkswagen Group с запуском первой серии моделей MQB значительно уменьшит вес автомобилей, а также внедрит 20 инноваций в сферах безопасности и информационно-развлекательных систем, которые до настоящего момента были «припасены» для автомобилей высших сегментов. Нововведения включают «мультиударные» тормоза: после первого столкновения они помогают смягчить удар от второго, автоматически начав торможение.

«Мультиударные» тормоза станут стандартным оснащением следующего поколения Audi A3 и Golf.
Технологии MQB, разработанные под покровительством бренда Volkswagen, также дополнятся Modular Longitudinal System – модульной продольной системой (MLB) от Audi, Modular Standard System – модульной стандартной системой (MSB) от Porsche, и, наконец, ‘New Small Family’ – сериями самых компактных автомобилей, таких, как  Volkswagen up!, SEAT Mii и ŠKODA Citigo.

Modular Transverse Matrix – MQB

Теги: MQB, Volkswagen Group, технологии

Читайте также:
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
09.09.2016
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
Этапы развития полного привода
12.06.2014
Этапы развития полного привода
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
16.12.2013
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
19.07.2013
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
06.02.2013
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
Немцы придумали руль будущего
25.01.2013
Немцы придумали руль будущего
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
05.01.2013
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
04.01.2013
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
27.12.2012
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Дифференциал Torsen

Дифференциал Torsen

Torsen (Torque Sensing - чувствующий момент ) работает как свободный дифференциал, когда на каждое колесо поступает одинаковый крутящий момент.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

Спортивный дифференциал

Спортивный дифференциал

Конструктивно спортивный дифференциал представляет собой стандартный дифференциал с двумя коническими шестернями и сателлитами, который вращает ведомая шестерня главной передачи.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта