01.10.2012

Новости автомобилестроения: модульная поперечная матрица от Volkswagen

Вся информация про: Volkswagen

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Volkswagen Group заявила о внедрении новой архитектуры автомобилей, которая оптимизирует стандартизацию и использование технологий, начиная с автомобилей особо малого класса и заканчивая крупными внедорожниками и автомобилями с кузовом типа «седан».

Modular Transverse Matrix – MQBВ этом году Volkswagen Group внедрит Modular Transverse Matrix – модульную поперечную матрицу (немецкий акроним – MQB) для брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и SEAT.

Стратегия MQB оптимизирует проектирование и производство будущих автомобилей с поперечно расположенными двигателями путем стандартизации многих параметров компонентов транспорта вне зависимости от брендов и класса авто, обеспечивая доступ моделей, производимых большой серией, к технологиям класса люкс.

Первыми новыми автомобилями, производимыми на основе технологий MQB, станут преемник Audi A3 и Golf следующего поколения.

Modular Transverse Matrix – MQBТехнологии MQB распространяются на автомобили от A0 до B сегмента. Они, например, покрывают следующие модели бренда Volkswagen: Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и Volkswagen CC.

В будущем все эти автомобили, несмотря на разные колесные базы и ширину колеи,  теоретически могли бы собираться на одних и тех же сборочных конвейерах. Станет возможным также производить MQB-модели различных брендов вместе.

Одним из выдающихся преимуществ Modular Transverse Matrix является унификация расположения всех двигателей.

Двумя системами, примененными в стратегии MQB, которые играют ключевую роль, являются: модульная система бензинового двигателя (MOB) с новым мотором серии EA211 (от 40 kW / 60 PS до 110 kW / 150 PS) – первым четырехцилиндровым двигателем с системой деактивации цилиндров (ACT), и модульная система дизельного двигателя (MDB), также с новым мотором серии EA288 (от 66 kW / 90 PS до 140 kW / 190 PS).

Modular Transverse Matrix – MQBКоротко говоря, серия новых двигателей уменьшит количество вариантов как самих двигателей, так и коробок передач в системе MQB приблизительно на 90процентов – но все это без каких-либо негативных последствий.

Наоборот, в добавок к стандартизации традиционных двигателей внутреннего сгорания, технологии MQB обеспечивают идентичное расположение двигательной установки для всех существующих на данный момент альтернативных концептов без ограничений: от приводимых в движение при помощи природного газа и гибридных версий до чистых электромобилей. Компания Volkswagen уже заявила о внедрении последних в рамках программы MQB в 2013 г. новым Golf Blue-e-Motion.

Технологии MQB открывают перед Volkswagen Group новые возможности, позволяя как серийные автомобили, так и изготавливаемые в небольших количествах, производить с высочайшим качеством и по чрезвычайно конкурентоспособной цене, а также выпускать их продолжительный срок для всего мира; автомобили эти будут включать модели, изготовляемые по индивидуальному заказу и отвечающие требованиям таких разных рынков, как Европа, Китай и Америка, а также только развивающихся, например, Индия.

Modular Transverse Matrix – MQBКо всему прочему, Volkswagen Group с запуском первой серии моделей MQB значительно уменьшит вес автомобилей, а также внедрит 20 инноваций в сферах безопасности и информационно-развлекательных систем, которые до настоящего момента были «припасены» для автомобилей высших сегментов. Нововведения включают «мультиударные» тормоза: после первого столкновения они помогают смягчить удар от второго, автоматически начав торможение.

«Мультиударные» тормоза станут стандартным оснащением следующего поколения Audi A3 и Golf.
Технологии MQB, разработанные под покровительством бренда Volkswagen, также дополнятся Modular Longitudinal System – модульной продольной системой (MLB) от Audi, Modular Standard System – модульной стандартной системой (MSB) от Porsche, и, наконец, ‘New Small Family’ – сериями самых компактных автомобилей, таких, как  Volkswagen up!, SEAT Mii и ŠKODA Citigo.

Modular Transverse Matrix – MQB

Теги: MQB, Volkswagen Group, технологии

Читайте также:
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
09.09.2016
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
Этапы развития полного привода
12.06.2014
Этапы развития полного привода
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
16.12.2013
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
19.07.2013
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
06.02.2013
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
Немцы придумали руль будущего
25.01.2013
Немцы придумали руль будущего
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
05.01.2013
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
04.01.2013
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
27.12.2012
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
больше новостей »
Комментарии посетителей

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Дифференциал Torsen

Дифференциал Torsen

Torsen (Torque Sensing - чувствующий момент ) работает как свободный дифференциал, когда на каждое колесо поступает одинаковый крутящий момент.

Концепт BMW i8

Концепт BMW i8

Официальные изображения и информация о концепте BMW i8, спортивном автомобиле, который оснащен усовершенствованной гибридной технологией со спортивными характеристиками и высокой топливной экономичностью.

Вакуумный усилитель

Вакуумный усилитель

Вакуумный усилитель находится между педалью тормоза и главным тормозным тандем-цилиндром.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта