18.02.2012

Концепт Volkswagen E-Bugster: скоростной электромобиль

Вся информация про: Volkswagen

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

На 2012 Detroit Motor Show компания Volkswagen обнародовала E-Bugster – концепт двухместного скоростного автомобиля с электрической трансмиссией, основой которого является New Beetle.

Volkswagen E-BugsterВо время North American International Auto Show в Детройте корпорация Volkswagen представила E-Bugster, являющийся концептом электромобиля, приводимого в движение электрическим приводом трансмиссии Blue-e-Motion мощностью 85 kW.

Автомобиль вдохновлен Ragster Concept 2005г. – еще одним скоростным автомобилем, представленным на 2005 Detroit Motor Show и позднее оказавшим влияние на дизайн серийной модели второго поколения. Его основой также является New Beetle.

Внешний дизайн

E-Bugster имеет высоту менее 1400мм – он приблизительно на 90 мм ниже, чем имеющий жесткий верх Beetle.

Ширина (1 838 мм) была увеличена на 30 мм, в то время как длина (4 278 мм) аналогична серийному автомобилю.

«На дороге концепт выглядит так, как будто бы он был создан монолитным».

Volkswagen E-Bugster«Все это случилось благодаря очень простому факту: разрабатывая серийную модель, которая пошла в производство в октябре 2011г., команда дизайна Beetle уже рассмотрела все потенциальные возможности развития будущих моделей, что, конечно же, отчасти, стало причиной появления скоростного автомобиля E-Bugster, приводимого в движение электрическим двигателем».

Характерной чертой передней части авто является скошенное назад широкое ветровое стекло, которое по сторонам простирается до точки над передними стойками кузова. Вспомогательные элементы включают светодиодные фары переднего освещения и специально изготовленные бамперы по типу серийного Beetle.

Фары дневного освещения смонтированы слева и справа от центрального воздухозаборника в виде С-образных полос светодиодов (соответственно имеющих зеркальное отражение с правой стороны). С тех пор, как концепт автомобиля e-up! был представлен в Европе, этот тип дневного освещения стал чем-то вроде фирменного знака для проектов электромобилей Volkswagen.

Такие стильные элементы, только  в видоизмененной форме, появляются и на заднем бампере, который также подвергся изменениям.

При виде со стороны для E-Bugster характерны скошенные назад окна и низкий профиль крыши.

Под характерно развитыми надколенными дугами располагаются большие 20-дюймовые колеса, являющиеся версией 18-дюймовых, устанавливаемых на Beetle ‘Twister’; они снабжены покрышками R 20, имеющими размеры 235/35.

От низа кузова взгляд скользит вверх по обширным, гладким поверхностям дверей до ярко выраженной линии над дверной ручкой; последняя выглядит так, будто вырезана вручную.

Volkswagen E-BugsterЛишь в нескольких сантиметрах выше этого места Beetle приобретает черты скоростного автомобиля: создатели вытянули хромовую полосу в районе нижней границы окна по направлению к задней части авто; сейчас она простирается (как когда-то на New Beetle Cabriolet) через весь кузов.

Жесткая крыша этого ‘Багстера’ проходит низкой дугой над этой хромовой полосой. Следуя периметру крыши, в классическом для скоростных автомобилей стиле, располагается верхняя граница боковых окон.

Расстояние от нижней границы окна до верхушки крыши составляет 400 мм.

Интерьер

Сочетание высокотехнологического оборудования и динамичного исполнения также нашло свое отображение и в интерьере. Среди спортивных элементов – сидения и вытянутый центральный туннель бежевого цвета между ними.

Применение алюминия в качестве материала для ручек дверей и застежек ремня безопасности, а также легкий и стильный руль гармонично объединяют внешний дизайн с интерьером.

Уникальная, особая функция подсветки активируется нажатием кнопки Start.

«Сначала интерьер погружается в белый свет, который затем стает голубым. Он начинает слегка пульсировать на инструментальной панели; оттуда свет исходит в виде тонкой линии, лишь в миллиметр шириной, затем перемещается к дверям и к трубкам подачи воздуха – таким образом создается визуальный эффект пробуждения».

Технические характеристики

Volkswagen E-BugsterС технической точки зрения центральный электрический модуль имеет инновационную конструкцию и весит лишь 80 кг. Он оснащен ионно-литиевым аккумулятором и модулями, расположенными за передними сидениями.

Энергетической емкости аккумулятора в 28,3 кВт.ч хватает для преодоления расстояния, по меньшей мере, 110 миль (180 км) в черте города, в то время, как на разгон от 0 до 60 миль в час уходит 10,9 секунд.

В режиме быстрой зарядки на подходящей зарядной станции аккумулятор может восполнить запас энергии за 35 минут.

В домашних условиях батарея E-Bugster также может заряжаться от 120- или 230-вольтовых розеток. Разъем для кабеля зарядки расположен ниже обычного места топливного лючка, возле задней стойки кузова.

Новые Combined Charging Systems (комбинированные системы зарядки) разрабатывались в сотрудничестве с компаниями Audi, BMW, Daimler, Porsche, Ford и General Motors – так что E-Bugster через свой разъем может пополнить запас электроэнергии на станции зарядки, используя любой из доступных способов: однофазовый режим при переменном токе или ультрабыстрый при постоянном.

Электрическая трансмиссия E-Bugster называется “Blue-e-Motion”; ею будут оснащаться серийные модели, включая Golf – с 2013 г.

Теги: Volkswagen, Volkswagen E-Bugster, концепт, Новинки 2012

Читайте также:
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
06.03.2015
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My Electric Avenue" будет превышено
06.02.2015
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Ян Кеттл, дизайнер из Лондона разработал концепт-идею Neuron Concept, основанную на технологии нейрокомпьютерного интерфейса.

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Созданный в 1974 году дизайнером Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugiaro) VW Golf I стал настоящим хитом на протяжении многих поколений. Предлагаем вам посмотреть ретроспективу развития дизайна автомобиля от 1974 по 2012 годы.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Первые эскизы кабриолета Bentley Mulsanne

Первые эскизы кабриолета Bentley Mulsanne

Bentley дополняет свой модельный ряд кабриолетом на базе Mulsanne. Первые эскизы дают представление о будущей яхте на колесах

7-я жизнь VW Golf: обзор электронных помощников

7-я жизнь VW Golf: обзор электронных помощников

Я верю в реинкарнацию. Это очень удобно, ведь все, что не сделал в этой жизни, можно доделать в следующей. Если повезет. Фольксваген решил не рисковать удачей в этой жизни и подошел к созданию 7-го поколения Гольфа со всей ответственностью. У лучших автомобилей мира не бывает второго шанса, лучшие не оставляют второго шанса и конкурентам

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта