26.11.2012

Будущие технологии: автоматически управляемый автомобиль из Франции

Вся информация про: Renault

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Технология

Характерной чертой этого автомобиля является новая, современная технология, позволяющая ему передвигаться самостоятельно, без помощи водителя. При езде в автоматическом режиме данное транспортное средство подчиняется правилам дорожного движения и уклоняется от препятствий. Этот необычный автомобиль с автоматическим управлением разработан научно-исследовательской и опытно-конструкторской организацией, которая называется IFSTTAR, в сотрудничестве с Embedded Electronic Systems Research Institute at ESIGELEC – высшим машиностроительным учебным заведением в Rouen.

Будущие технологии: автоматически управляемый автомобиль из ФранцииЧто нового?

Этот автоматически управляемый автомобиль на самом деле является модифицированным Renault Grand Espace; конструкторы дополнили его «автоматическим водителем» Stahle, камерами и датчиками. Крыша этого авто является платформой для размещения органов контроля. Огни светофора обнаруживаются видеокамерами, в то время как местоположение определяется при помощи GPS, инерционного измерительного устройства и энкодера для колес, который также определяет и направление движения этого средства передвижения. Автомобиль-робот изначально был протестирован при помощи джойстика. После успешных испытаний в неавтоматическом режиме исследователи опробовали его на испытательном треке. Известно, что создатели, используя этот автоматически управляемый автомобиль, планируют оценить степень безопасности транспортных средств при различных путевых условиях.

Модернизация

Оборудование этого автомобиля путем интеграции LIDAR было модифицировано таким образом, чтобы он мог управляться без помощи водителя. В боксе на крыше имеются датчики, помогающие авто обнаруживать препятствия. Автомобиль успешно прошел испытания на треке длиной в 160м и развил скорость 55км/ч в дождливую погоду. На авто также имеется экстренная тормозная система.

Как это работает?

Создатели, спроектировавшие и разработавшие этот автомобиль с автоматическим управлением, утверждают, что могут,  используя «водитель-автомат», проложить точную траекторию передвижения этого транспорта. Скорость и поведение авто также могут контролироваться этим оборудованием. Управляют автомобилем GPS RTK и инерционное устройство iXSea. На этот «самоход» создатели установили мультисенсорный двигатель RTMaps, который позволяет достигать определенных технических характеристик и контролировать их. На автомобиле есть три камеры, расположенные в «стратегических» местах, которые наблюдают за обстановкой вокруг. Дорожки на автостраде и другие дорожные обозначения обнаруживаются и считываются камерой, расположенной в передней части авто. Здесь также имеется устройство LIDAR, позволяющее замечать препятствия, будь то пешеходы, автомобили или какие-либо другие предметы.

Проект является частью масштабной научно-исследовательской программы, называемой Quasper, к работе над которой привлечено большое количество французских компаний и лабораторий, включая Thales Group и INRIA.

Влияние

Этот автоматически управляемый автомобиль был разработан в рамках масштабной научно-исследовательской программы, которая имеет название Quasper. К амбициозному проекту привлечены несколько французских фирм и лабораторий. В программе также принимают участие некоторые крупные компании, такие как Thales Group и INRIA. Ее цель – спроектировать и разработать датчики и «системы восприятия», которые будут использованы в автомобилестроении, и в целом помогут усовершенствовать системы безопасности в будущем. Исследователи надеются, что эта технология не только сделает транспорт более безопасным и надежным, но и повысит его эффективность. Разработчики уже провели успешные испытания автомобиля в неавтоматическом режиме с помощью джойстика, а также протестировали его и без вмешательства водителя.

Автомобиль вел себя на испытательном треке более чем удовлетворительно, и создатели надеются, что технологию, примененную на нем, можно будет также использовать и на обычных авто. Успех проекта, разработанного этой командой, без сомнения, повысит уровень безопасности средств передвижения уже в ближайшее время и, кроме того, заставит и других исследователей работать над созданием лучших и более качественных технологий. Этот автоматически управляемый автомобиль окажет огромное влияние на разработчиков, занимающихся созданием подобных технологий. Наверняка, многие компании выступят с предложением поддержать организацию команд, которые будут разрабатывать технологии, способные повысить стандарты безопасности, потому что в итоге уровень продаж их автомобилей возрастет. В заключение скажем, что этот автомобиль с системой автоматического управления имеет все возможности, чтобы вывести понимание стандартов безопасности дорожного транспорта на более высокий уровень.

Теги: Renault, технологии, управляемость

Читайте также:
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
18.03.2014
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Спортивный дифференциал

Спортивный дифференциал

Конструктивно спортивный дифференциал представляет собой стандартный дифференциал с двумя коническими шестернями и сателлитами, который вращает ведомая шестерня главной передачи.

Дифференциал Torsen

Дифференциал Torsen

Torsen (Torque Sensing - чувствующий момент ) работает как свободный дифференциал, когда на каждое колесо поступает одинаковый крутящий момент.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта