11.01.2012

Audi: рекордный рост объема продаж

Вся информация про: Audi

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

В 2011 году AUDI AG реализовала 1 302 650 автомобилей, превысив прошлогодний объем продаж более чем на 210 200 автомобилей.

Значительный рост наблюдался во всех регионах мира, при этом Китай впервые стал для Audi крупнейшим рынком сбыта – в этой стране было продано 313 036 автомобилей. В Европе объем продаж увеличился на 12,1% и составил примерно 726 300 автомобилей. В США рост продаж достиг двузначной цифры (в процентах). Audi подводит итоги года с рекордными показателями более чем на 50 рынках.

Audi: рекордный рост объема продаж«2011 год стал беспрецедентным в истории Audi: никогда прежде нам не удавалось за один год привлечь так много новых клиентов, – заявил Петер Шварценбауэр (Peter Schwarzenbauer), член правления AUDI AG, ответственный за маркетинг и продажи. – На фоне высокого спроса на новые модели наши результаты превзошли все ожидания, особенно в Европе и США. На американском рынке мы установили новые рекорды по месячному объему продаж и существенно улучшили свои финансовые показатели, в основном благодаря успешной деятельности в сегменте полноразмерных автомобилей».

С момента выхода на рынок нового поколения моделей Audi A8 и Audi A6, а также модели Audi A7 Sportback, каждый четвертый клиент марки в США отдал предпочтение полноразмерному автомобилю. Таким образом, в течение одного года Audi удалось увеличить долю продаж топовых моделей на американском рынке более чем на 50%. Всего за прошедший год в США марка Audi реализовала 117 561 автомобиль (рост на 15,7% по сравнению с 2010 годом).

Полноразмерные модели Audi внесли существенный вклад в рост объема продаж и в других странах: еще до появления нового поколения Audi A6 в Китае, который является крупнейшим рынком сбыта для этой модели, мировой объем продаж бизнес-седана вырос на 12,2% – до 229 200 автомобилей. Седан Audi A6 появился в салонах в марте, тогда как универсал Audi A6 Avant, особенно популярный в Европе, поступил в дилерские центры только осенью. Для модели Audi A7 Sportback 2011 год стал первым полным годом продаж, в течение которого более 31 300 покупателей по всему миру предпочли именно этот автомобиль. Марка с четырьмя кольцами укрепила свои позиции в сегменте полноразмерных автомобилей с помощью Audi Q7: рост составил 21,4% по сравнению с предыдущим годом. Представленная в начале 2010 года флагманская модель Audi A8 улучшила показатели продаж в два раза (рост на 101%).

Модель Audi A1, располагающаяся на другом конце модельного ряда, привлекла в дилерские центры множество новых клиентов: за первый полный год продаж клиенты (в основном, европейские) приобрели примерно 118 200 компактных автомобилей премиум-класса. В целом, AUDI AG демонстрирует четкую тенденцию роста в европейском регионе – объем продаж вырос на 12,2% (до 726 300 автомобилей), что закрепило успех марки в качестве лидирующего автомобильного премиум-бренда.

После Китая крупнейшим рынком сбыта в абсолютном выражении для марки из Ингольштадта стал внутренний рынок Германии. В 2011 году покупатели из этой страны приобрели 254 011 новых автомобилей (рост на 10,8% по сравнению с 2010 годом). Прошедший год также оказался очень удачным для Audi в таких странах как Великобритания и Франция: объем продаж в Великобритании вырос на 15,7% (до 115 345 автомобилей), а во Франции – на 18,1% (до 62 009 автомобилей). В этой стране впервые был преодолен рубеж в 60 тысяч автомобилей, проданных за год. Кроме того, несмотря на сложную рыночную ситуацию, марка Audi смогла превысить прошлогодние показатели в Испании (рост на 3,4%) и Италии (рост на 0,03%).

На остальных рынках из десятка крупнейших рост объема продаж выражался в двузначных числах – в том числе, благодаря России, где дилерские центры реализовали намного больше автомобилей по сравнению с предыдущим годом. Благодаря росту на 25,6% (до 23 250 автомобилей) российский рынок стал лидером по этому показателю в Восточной Европе.

В течение нескольких последних месяцев такие рынки, как Южная Корея (рост на 30,9% до 10 346 автомобилей) и Южная Африка (рост на 20,4% до 14 523 автомобилей) также приобрели большое значение для Audi. Превосходный показатель сбыта в 2011 году в Южной Америке был достигнут благодаря рынкам Мексики (рост на 46,8%) и Бразилии (рост на 68,0%). Рост объема продаж Audi в Индии оказался еще более внушительным: 83,5% (5 511 автомобилей), что стало самым лучшим показателем среди всех марок премиум-класса на этом рынке.

Теги: Audi, итоги, продажи

Читайте также:
Продажи внедорожников и SUV Great Wall бьют рекорды
23.04.2013
Продажи внедорожников и SUV Great Wall бьют рекорды
27.02.2013
Компания Nissan объявляет о сохранении доли рынка на уровне 3,9% и положительных результатах ...
«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году
04.02.2013
«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году
Пакет услуг PrecurePro: экономия на каждом километре
29.01.2013
Пакет услуг PrecurePro: экономия на каждом километре
Пять авто-предсказаний на 2013 год
26.01.2013
Пять авто-предсказаний на 2013 год
Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF
25.01.2013
Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF
Полиция Китая пересядет на электромобили BYD e6
15.01.2013
Полиция Китая пересядет на электромобили BYD e6
Компания «Еврокар» подтвердила действие сертификата ISO
28.12.2012
Компания «Еврокар» подтвердила действие сертификата ISO
Что ждет мировой авторынок в новом году
25.12.2012
Что ждет мировой авторынок в новом году
больше новостей »
Комментарии посетителей
11.01.2012 Евгений
Похоже, такой премии г-н Петер Шварценбауэр еще не видел)).

Марка Audi - лидер премиум-сегмента автомобильного рынка Украины

Марка Audi - лидер премиум-сегмента автомобильного рынка Украины

Марка с четырьмя кольцами вновь возглавила премиум-сегмент украинского автомобильного рынка, опередив по продажам основных конкурентов.

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%

В 2012 году бренд КІА укрепил свои позиции на автомобильном рынке Украины: его доля составила 7%

Audi A4 и Audi A4 Avant: переосмысление

Audi A4 и Audi A4 Avant: переосмысление

Даже самым сильным и целеустремленным личностям время от времени полезно остановится и переосмыслить свой опыт. Такой момент наступил для Audi A4. Наряду с большим количеством оптических изменений инженеры основательно потрудились над двигателями и ходовой частью. 

Audi A8 Hybrid: премиум-класс повышает эффективность

Audi A8 Hybrid: премиум-класс повышает эффективность

Audi, зарекомендовав себя в роли технологического лидера и соответствуя духу времени, разработала технологический концепт гибрида на базе Audi A8. Усилив A8 автомобиль электромотором, компания Ауди создала гибрид премиум-класса и представила его на Женевском Автосалоне.

Audi – ведущий бренд в технологиях освещения

Audi – ведущий бренд в технологиях освещения

Марка Audi стремительно развивается в области технологий освещения. Бифункциональные ксеноновые и светодиодные фары великолепно освещают дорогу и создают неповторимый облик автомобиля марки с четырьмя кольцами.

Audi A5 обновляет линейку двигателей

Audi A5 обновляет линейку двигателей

Спустя четыре года с момента появления Audi A5 купе подвергается рестайлингу. Досталось и младшим сестричкам - Sportback и Cabrio. Самым большим нововведением оказались не визуальные изменения, а двигатели для семейства A5

Новый Audi A6 allroad quattro – универсал для всех типов дорог

Новый Audi A6 allroad quattro – универсал для всех типов дорог

Два первых поколения автомобилей Audi A6 allroad quattro 2000 и 2006 года отлично себя зарекомендовали, и марка Audi надеется закрепить достигнутый успех в третьем поколении модели.

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта