19.09.2012

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMW

Вся информация про: BMW

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Компания BMW является ведущим производителем автомобилей и славится конструкцией и дизайном мирового класса. Она стоит во главе попыток снизить вредное влияние авто на окружающую среду, создавая модели с уменьшенными выбросами в атмосферу вредных веществ и увеличенной топливной экономичностью.

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMWУзнать BMW легко. Немногие автомобили выглядят так стильно и прогрессивно. Кроме них, компания также производит и лучшие мотоциклы, которые принимают участие в таких престижных спортивных соревнованиях, как Dakar Rally. Этот немецкий производитель автомобилей, известный своими инновациями и эстетичным дизайном, продолжает отдавать долг природе, создавая «экологически дружелюбные» модели и не жертвуя при этом своим характерным стилем.

Технология

Подтверждая свою репутацию одного из лидирующих производителей автомобилей, руководство компании решило внедрить лазерные фары переднего освещения вместо ставших уже традиционными светодиодов. Новые фары имеют намного большую мощность и при этом потребляют меньше электроэнергии. Каждый лазерный диод к тому же существенно меньше (в 100 раз), чем обычный, что дает специалистам BMW возможность и далее экспериментировать с дизайном фар, делая их более утонченными.

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMWЧто нового?

Внедрение лазерных фар значит, что Вы получите больше света при меньшем потреблении электроэнергии. На самом деле каждый лазерный диод будет создавать на 70 процентов больше света на один ватт, чем стандартный светодиод. Экономия энергии на освещение напрямую способствует экономии топлива, стоимость которого постоянно возрастает. В соответствии с планом компании, эта новинка будет представлена совместно с концептом автомобиля i8.

Что изменится?

Стремление компании BMW внедрить лазерные диоды является благом. И дело не только в том, что Вы получите более мощное освещение при вдвое меньшем потреблении энергии; не сомневайтесь: если за дизайн берутся специалисты BMW, это будет выглядеть оригинально. А если Вы опасаетесь, что лазеры могут испортить Ваше зрение, вздохните с облегчением: специалисты BMW проектируют их таким образом, чтобы голубоватый лазерный луч преобразовывался в белый свет после прохождения через флуоресцентный фосфорный материал. К тому же такой свет не ослепляет, поэтому животные или люди, попавшие в него, не почувствуют дискомфорта со зрением.

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMWКак это работает?

Новые фары переднего освещения с лазерными диодами будут в 1 000 раз  мощнее, чем светодиодные. Это поможет сэкономить энергию, топливо и, как следствие расходы на содержание автомобиля. До поступления на рынок пройдет всего несколько лет. Схема работает следующим образом: голубоватый луч лазера проходит через флуоресцентный фосфорный материал, после чего становится белым. Этот белый свет ярче, чем светодиодная фара и не утомляет глаза. Интересно то, что каждый лазерный диод имеет длину всего в 10 микронов.

Влияние

Из-за ограниченных запасов нефти, стоимость топлива постоянно повышается. И, хотя мир становится все богаче, решить проблему снабжения горючим не представляется возможным. При таком положении вещей производственники ищут пути удовлетворения наших запросов и потребностей с помощью альтернативных источников энергии. И, поскольку известно, что ископаемое топливо сильно загрязняет окружающую среду, возникает потребность подключаться к более приемлемым формам энергии. Внедрение компанией BMW лазерных диодов в значительной мере касается этой проблемы. Они не потребляют много энергии и топлива: таким образом, вы сэкономите свои деньги. Способность лазерных диодов создавать намного больше света, чем традиционные лампы или диоды – огромный бонус для покупателей. Нельзя не подчеркнуть то, что потребление электроэнергии и топлива в сравнении с настоящим снизится вдвое, что даст Вам возможность экономить значительные суммы денег.

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMWОднако, это – лишь начало. С дебютом таких лазерных диодов новаторство компании BMW в части конструкции и дизайна выйдет на новый уровень. BMW проложит дорогу другим производителям автомобилей, которые в итоге сделают то же. И если все другие компании поддержат это начинание, развитие в таких сферах, как экономия топлива и преобразование энергии получит новый толчок.

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMW

Теги: BMW, дизайн, освещение, технологии

Читайте также:
Эковождение: как сэкономить на топливе
07.11.2016
Эковождение: как сэкономить на топливе
Генераторы Bosch официально признаны Евросоюзом эко-инновационными
07.08.2015
Генераторы Bosch официально признаны Евросоюзом эко-инновационными
Новые шины – новый интеллект
14.12.2012
Новые шины – новый интеллект
Hyundai удивит мир 10-ступенчатым автоматом
07.11.2012
Hyundai удивит мир 10-ступенчатым автоматом
Импорт бензина в Украину остановился
23.10.2012
Импорт бензина в Украину остановился
Что будет с ценами на автомобильные номера в Украине?
22.10.2012
Что будет с ценами на автомобильные номера в Украине?
Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам
11.10.2012
Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам
Жажда скорости: топ-20 пожирателей топлива
12.09.2012
Жажда скорости: топ-20 пожирателей топлива
Будущее за экологическим транспортом
25.01.2012
Будущее за экологическим транспортом
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

25 лучших автомобилей за всю историю по версии журнала Playboy

25 лучших автомобилей за всю историю по версии журнала Playboy

Известный мужской журнал Playboy составил список 25 самых впечатляющих автомобилей всех времен.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Концепт BMW i3

Концепт BMW i3

Официальные подробности и изображения концепта BMW i3 - футуристического четырехместного электромобиля, предварительно представляющего серийный автомобиль, который, как предполагается, дебютирует в 2013г.

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Audi – ведущий бренд в технологиях освещения

Audi – ведущий бренд в технологиях освещения

Марка Audi стремительно развивается в области технологий освещения. Бифункциональные ксеноновые и светодиодные фары великолепно освещают дорогу и создают неповторимый облик автомобиля марки с четырьмя кольцами.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта