13.10.2012

Лучшие футуристические автомобильные технологии, которые нам бы хотелось увидеть в реальности.

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Множество разработок ведется в этой сфере – мире автомобилей. Они помогают сделать жизнь людей легче и комфортнее. Автомобиль является одним из самых любимых творений, и их владельцы заботятся о них, как о собственных детях. Автолюбители всегда охотятся за более мощными новинками, обладающими исключительными характеристиками и заслуживающими неиссякаемых похвал. Ниже предлагается перечень лучших футуристических технологий, которые нам очень хотелось бы увидеть в реальности.

1. Кузов, состоящий из элементов, изготовленных из алюминия и пены

Внедрение новых технологий и средств безопасности увеличило общий вес автомобилей, из-за чего стремительно возросла масса почти всех авто с кузовом типа купе, что сделало управление ими довольно тяжелым. Это обусловило создание новомодного материала из алюминия и пены; новинка является плодом умственного труда специалистов компании Inrekor. В этой технологии пена, изготовленная на основе пропилена и названая ARPRO, располагается между двумя тонкими листами алюминия, что делает общую конструкцию не только легковесной, но также и чрезвычайно прочной. Материал, использующийся для таких конструкций, стоит намного дешевле, чем углеродное волокно, и является экономически более практичным. Он также поддается переработке, что избавит окружающую среду от дальнейшего загрязнения. Внедрение кузова, состоящего из таких «сэндвичей», изготовленных из алюминия и пены, резко снизит вес авто приблизительно на 30%, а это значит, что даже более легкие спортивные автомобили и суперавтомобили будут стоить меньше. Массовое производство этого материала не потребует значительных капиталовложений и не будет представлять особой трудности. Это будет отличной возможностью заменить структурные элементы, изготовленные из тяжелой стали, на более легкие, хотя в случае повреждения потребуется полная замена компонентов, поскольку материал не легко поддается восстановлению.

Кузов, состоящий из элементов, изготовленных из алюминия и пены2. Ветровое стекло 2020г.

Какая стеклянная деталь в автомобиле является самой важной, но которую почти никогда не замечают? Это – ветровое стекло, помогающее нам видеть и являющееся обязательной частью авто. Существует множество компаний, которые посвящают довольно много времени на его усовершенствование с целью сделать поездку еще более впечатляющей. Одной из таких компаний является Autoglass, занимающаяся разработкой ветрового стекла; - на него стоит обратить особое внимание. Такой «ветровик», предоставляющий Вам всю важную информацию, с готовностью встретит грядущие времена. Это футуристическое изделие будет высвечивать данные, касающиеся скорости, топлива, музыки и даже навигации. Оно также поможет водителю с помощью стрелок легко добраться до пункта назначения. Ветровое стекло 2020 года заставит Вас почувствовать благоговейный трепет – оно чрезвычайно удобно для пользователя и обладает способностью эффективно контролировать различные функции автомобиля, не отвлекая внимания водителя от дороги.

Ветровое стекло 2020г.3. BrainDriver

Вы чувствуете себя очень уставшим, но все-таки вынуждены положить руки на руль и маневрировать автомобилем по улицам. Не волнуйтесь: с помощью BrainDriver Вы сможете просто сидеть и наслаждаться поездкой.  Разработкой оригинальной технологии занимается Рауль Рояс, профессор Freie University в Берлине. Водителю нужно будет иметь на голове специальное устройство со встроенными в него 16 датчиками, которые возьмут на себя контроль над управлением во время езды. BrainDriver стал возможен благодаря исследованиям в сфере электроэнцефалографии, которая дала жизнь системе контроля и рулевого управления без физического воздействия. Система сможет, словно подчиняясь магии, читать Ваши мысли и доставлять Вас в пункт назначения. Кто бы ни утверждал, что с помощью одной лишь мысли не доберешься, куда следует – BrainDriver заставит Вас убедиться в обратном.

BrainDriver4. Talking Car Technology (технология «Разговаривающий автомобиль»)

Вас угнетает одиночество во время поездки или путешествия? Тогда Talking Car Technology, являющаяся великолепной комбинацией технологий GPS и Wi-Fi, составит Вам компанию. Разработкой оборудования занимаются исследователи из University of South Australia и Cohda Wireless. С помощью системы, которая называется Dedicated Short-Range Communications, каждый автомобиль станет как бы узлом, который будет частью коммуникационной сети. Эта технология поможет добиться эффективности движения транспорта, что, в свою очередь, снизит количество пробок на дорогах. Система, которая будет обладать способностью «видеть», что происходит за углом, предупредит водителя о грозящей опасности. Она также позволит автомобилям «разговаривать» друг с другом и поддерживать связь внутри автомобиля. Все это повысит уровень безопасности, и не сомневайтесь: количество заторов на дорогах существенно уменьшится.

Talking Car Technology (технология «Разговаривающий автомобиль»)5. USAF Thorium Technology (технология  USAF-торий)

Внедрение электромобилей является отличным способом снизить уровень загрязнения окружающей среды, - но как же быть с опасениями застрять посреди дороги в случае, если заряд аккумуляторов иссякнет? Учитывая эту проблему, специалисты компании A R&D, расположенной в Коннектикуте, предложили USAF Thorium Technology, которая позволит автомобилю передвигаться почти неограниченное количество времени при помощи всего 8 грамм тория. Основой системы, разработанной Charles Stevens из компании LPS (Laser Power Systems), является паровой двигатель, который работает на предварительно обработанном с помощью лазерных технологий тории и вырабатывает большой объем энергии. Это –  экологически чистая технология, которая избавит нас от необходимости постоянно заряжать аккумулятор автомобиля.

USAF Thorium Technology (технология  USAF-торий)

Теги: технологии

Читайте также:
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
09.09.2016
Значения значков на приборной панели автомобиля, о которых вы всегда стеснялись спросить
Этапы развития полного привода
12.06.2014
Этапы развития полного привода
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
16.12.2013
Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
19.07.2013
Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
06.02.2013
Audi – ведущий бренд в технологиях освещения
Немцы придумали руль будущего
25.01.2013
Немцы придумали руль будущего
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
05.01.2013
Toyota и Audi покажут на CES 2013 самоуправляемые автомобили
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
04.01.2013
Google Maps и Places появятся в новых автомобилях Kia
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
27.12.2012
Автомобили Hyundai можно будет открывать смартфоном
больше новостей »
Комментарии посетителей

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания с электромотором, который служит генератором. Еще один дополнительный электромотор, размещенный на дифференциале, либо на КПП привод в движение колеса. Электрическую энергию он получает от генератора и аккумулятора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Топливная система Common Rail

Топливная система Common Rail

Современный дизельный двигатель стал очень экономичным, тяговитым и динамичным. Это стало возможным благодаря прямому впрыску с электронным управлением. Некоторые знания о том, как работает эта система, помогут Вам избежать неприятностей с двигателем.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Концепт BMW i8

Концепт BMW i8

Официальные изображения и информация о концепте BMW i8, спортивном автомобиле, который оснащен усовершенствованной гибридной технологией со спортивными характеристиками и высокой топливной экономичностью.

Спортивный дифференциал

Спортивный дифференциал

Конструктивно спортивный дифференциал представляет собой стандартный дифференциал с двумя коническими шестернями и сателлитами, который вращает ведомая шестерня главной передачи.

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

BAS Brake Assist

BAS Brake Assist

Тормозной ассистент (BAS) интерпретирует поведение водителя во время торможения и в случае распознавания экстренного торможения создает максимальное тормозное усилие, если водитель сам недостаточно нажимает на педаль тормоза.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта