14.10.2012

Обзор Subaru BRZ 2013: спортивно, комфортно, доступно

Вся информация про: Subaru

Вся информация про: Subaru BRZ (2012)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Что это?

Subaru BRZ – это ни что иное, как возвращение недорогих заднеприводных спорт-каров с передним расположением двигателя. Да, такие автомобили уже были, но они не были дешевыми. Теперь же вы можете получить 200 лошадиных сил в привлекательном кузове менее чем за 25000$. К выбору предоставляется автоматическая и ручная 6-ступенчатые коробки передач, причем, ручная управляется с помощью подрулевых переключателей. Дифференциалы для задних колес Torsen заставят крутиться колеса так долго, как вы захотите, что увеличивает чувствительность управления.

Subaru BRZИнженеры Subaru задействовали много разных приемов, чтобы выжать 200 л.с. из двухлитрового двигателя. Однако, внимание привлекает присутствие двух отдельных систем впрыскивания топлива. Первая – это более-менее обычная система подачи топлива, а вторая - система прямого впрыскивания с высоким давлением, которая распределяет бензин с октановым числом не менее 87,2 непосредственно в камеру сгорания. Результат этой разработки – высокая производительность и мощность максимум в 200 л.с. при 7000 оборотов в минуту.

Subaru BRZ полностью окупает свою стоимость, так как это не только спортивно, но и практично. Правда, это не седан, но он все еще может вместить четверых и имеет большой багажник. Технически, на задние сиденья можно посадить взрослых, но все же там будет намного удобней и безопасней детям. В багажнике могут поместиться как две сумки полные клюшек для гольфа, так и полный комплект колес и шин для ваших гоночных дней.

Что же вы почувствуете за рулем?

Если вести BRZ как обычный автомобиль, то чувствуется некая сложность при поворотах. Но если начать быстрые маневры из стороны в сторону, то сначала автомобиль «плохо» управляем, а потом «слишком» поворотлив, и это в полной мере зависит от того насколько вы чувствуете баланс автомобиля. Subaru BRZ

Этот автомобиль жаждет дрифта. Спустя немного времени, проведенного за рулем, можно спокойно скользить вокруг углов трассы, а в конце заезда, скользя, преодолеть 100 метров по асфальто-щебеночному покрытию. Если вы попробуете сделать очень длинный дрифт, вас начнет крутить. Но попробуйте выжать сцепление, выкрутить руль обратно на трассу и проехать еще немного, и вы сами все поймете. 

Распределение веса в автомобиле: 53% на заднюю часть, 47% на переднюю, что может в некоторой мере объяснить некое непослушание руля в начале движения. Конечно, хотелось бы обойтись без сложностей в управлении, но вряд ли вас будет это сильно волновать. Subaru BRZ может стать любимчиком гонщиков и быть весьма оправданной покупкой, так как автомобиль хорошо подходит не только для заездов, а и для поездок на работу в будние дни.

Хотите ли Вы его?

Да, хотите, какие тут могут быть вопросы!? Эта штука будет стоить около 25000$, и она стоит того. Subaru BRZ это очень практичный автомобиль, но в то же время, он не подведет вас, если выедете на удобную извилистую дорогу и захотите чего-то большего. Что еще подобного рода можно приобрести за эту цену, кроме схожего FR-S? Subaru BRZКонкурентами могли бы стать Mini Cooper, Mazda MX-5 Miata, Honda Civic Si и купе Hyundai Genesis. Базовая комплектация Genesis стоит примерно столько же и технические характеристики в основном совпадают, что делает этот автомобиль основным соперником. Остальные же, либо с передним приводом, либо не столь практичны. Но выбор все же большой, и можно сказать, что пришло время для увлекательных автомобилей.

Теги: Subaru, Subaru BRZ

Читайте также:
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
27.04.2017
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
больше новостей »
Комментарии посетителей

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Symmetrical AWD

Symmetrical AWD

Symmetrical AWD - система симметричного полного привода на автомобилях Subaru

Мировые премьеры Subaru на Токийском моторшоу

Мировые премьеры Subaru на Токийском моторшоу

30 ноября в рамках 42-го токийского моторшоу компания Fuji Heavy Industries, производитель автомобилей Subaru, презентует долгожданный спорткар BRZ, а также концептуальный универсал Advanced Tourer Concept.

Мировые премьеры на стенде Subaru во Франкфурте

Мировые премьеры на стенде Subaru во Франкфурте

Компания Fuji Heavy Industries, производитель автомобилей Subaru, продемонстрирует на 64-м Франкфуртском автошоу новый компактный кроссовер XV в рамках мировой премьеры, а также презентует концепт заднеприводного купе Subaru BRZ Prologue.

Subaru Impreza и BRZ официально дебютировали в Европе

Subaru Impreza и BRZ официально дебютировали в Европе

Компания FHI представила европейские версии четвертого поколения Impreza и неординарного заднеприводного купе BRZ, а также отпраздновала 40-летие полного привода Subaru в рамках 82-го международного автосалона в Женеве

Toyota и Subaru выпустят совместный кабриолет

Toyota и Subaru выпустят совместный кабриолет

Компании Toyota и Subaru планируют начать выпуск открытых версий своих купе GT 86 и BRZ. Предполагается, что такие машины появятся на рынке в конце 2013 или даже в начале 2014 года

Тест-драйв Subaru Outback 2013 модельного года

Тест-драйв Subaru Outback 2013 модельного года

Subaru Outback - это автомобиль который хорошо известен автолюбителям нашей страны, да и в принципе во всем мире. Этот уже, так сказать, бывалый автомобиль в очередной раз был усовершенствован как в техническом плане, так и внешне. Итак, Subaru Outback 2013 модельного года уже в Украине и нам выпала возможность одними из первых протестировать его.

Subaru BRZ стал «Автомобилем года»

Subaru BRZ стал «Автомобилем года»

Редакторы профессионального журнала Vehicle Dynamics International провели очередной ежегодный конкурс «Автомобиль года», победителем которого признан спорткар Subaru BRZ, а его создатель Тосио Масуда – лучшим инженером

Subaru Impreza XV – сколько стоит уверенность?

Subaru Impreza XV – сколько стоит уверенность?

Недавно команда www.autoexpert.in.ua получила возможность протестировать автомобиль Subaru Impreza XV. Нам крупно повезло - тест проходил в течение недели, во время которой погодные условия были просто замечательными для автомобиля с постоянным полным приводом - снег, мороз и гололед.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта