24.12.2011

Volkswagen Коммерческие автомобили на пути к экологически чистому заводу Blue Factory

Вся информация про: Volkswagen

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

После двухмесячного строительства, на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере состоялся запуск фотогальванической энергетической установки.

Volkswagen Коммерческие автомобили на пути к экологически чистому заводу Blue FactoryУполномоченный по вопросам экономики и экологии Ханс Мёнингхоф, директор энергетической компании «Фольксваген Крафтверк ГмбХ» Раймунд Вундер, ответственный за инфраструктурное проектирование Volkswagen Коммерческие автомобили Вернер Резе, а также руководитель службы контроллинга ганноверского завода Volkswagen Коммерческие автомобили Матиас Остерло совместно запустили энергоустановку в эксплуатацию.

Volkswagen Коммерческие автомобили на пути к экологически чистому заводу Blue Factory«Первая солнечная энергоустановка Volkswagen является первым шагом к достижению нашей цели – к 2020 году иметь в Ганновере миллион квадратних метров фотогальванических элементов. Это прекрасный пример для других компаний, имеющих большие площади крыш над производственными цехами. Следующий этап – построить установку на 30 000 квадратных метров над новым цехом по выпуску Amarok в Шварце Хайде», - отметил Мёнингхоф на церемонии запуска.

В октябре компания «Фольксваген Крафтверк ГмбХ» начала монтаж солнечной энергоустановки на южной крыше завода в Ганновере – основной производственной площадке марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Модули солнечных батарей общей площадью 3600 м² установлены над производственными цехами на крышах площадью около 10 000 м².

Volkswagen Коммерческие автомобили на пути к экологически чистому заводу Blue FactoryПроизводительность этой фотогальванической установки составляет примерно 500 киловатт в пиковые периоды. Такой объем произведенной энергии позволяет снабжать электричеством примерно 120 семей, состоящих из четырех человек. «Помимо этой энергоустановки, за тот же период мы построили еще три фотогальванические установки на заводах в Вольфсбурге, Брауншвейге и Касселе, которые будут пущены в эксплуатацию в декабре. Это наглядное свидетельство начавшейся диверсификации производства электроэнергии в Volkswagen», - сообщил Раймунд Вундер.

«Мы в Volkswagen Коммерческие автомобили приняли решение в пользу фотогальванических энергоустановок, поскольку использование энергии из возобновляемых источников – важная часть нашей экологической политики», - подчеркнул также руководитель завода Йенс Оксен.

Volkswagen Коммерческие автомобили на пути к экологически чистому заводу Blue FactoryЗапуск фотогальванической энергетической установки – доказательствопоследовательной реализации экологической инициативы Volkswagen «Think Blue.». «Think Blue.» – это одновременно и корпоративная философия, и взятое на себя обязательство действовать в духе экологически устойчивого развития. При этом в центре внимания Volkswagen находится бережливое и экологически чистое производство, а также выпуск энергоэффективных автомобилей. Используя энергию из возобновляемых источников, Volkswagen вовлекает свои немецкие заводы в реализацию этой концепции. Осуществив запуск фотогальванической энергоустановки, завод в Ганновере сделал первый шаг на пути к экологически чистому заводу – «Blue Factory».

Теги: Volkswagen, завод Blue Factory

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Созданный в 1974 году дизайнером Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugiaro) VW Golf I стал настоящим хитом на протяжении многих поколений. Предлагаем вам посмотреть ретроспективу развития дизайна автомобиля от 1974 по 2012 годы.

Двойное сцепление

Двойное сцепление

Динамично, комфортно и при этом еще и экономно – эти свойства, которые еще совсем недавно считались несовместимыми, без особых проблем объединила в себе коробка переключения с двойным сцеплением.Это изобретение уходит своими корнями в гоночный спорт: в начале 80-х годов компания Porsche искала возможность сократить время переключения КПП на своих гоночных болидах группы С. Это могло стать решающим в гонках, где для победы важными были доли секунды.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

VW Golf VII GTI под номером 7

VW Golf VII GTI под номером 7

Volkswagen представляет на автошоу в Париже VW Golf VII GTI. В продажу он поступит весной 2013 года, а пока уже представлены фотографии серийного образца

Спортивный VW Scirocco GTS стал доступным для заказа

Спортивный VW Scirocco GTS стал доступным для заказа

Представленный весной 2012 года Scirocco GTS порадовал поклонников марки удачным тюнингом внешности. Теперь очень спортивный Scirocco официально доступен для заказа. Версия GTS – это своего рода реплика модели 1982 года. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта