19.12.2011

BMW i – новый взгляд на автотранспорт

Вся информация про: BMW

Вся информация про: BMW i3 (2011), BMW i8 (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

BMW i – предисловие

Статья BMW i – о развитии средств передвижения будущего и транспортных услуг, вдохновляющем дизайне и новом понимании качества, четко определенного обоснованностью. На BMW i компания BMW применяет «всеобъемлющий» подход, переопределяя сущность частного автомобиля на специально построенных концептах и фокусируя внимание на обоснованность цепочки начисления стоимости и дополнительных функций авто.

BMW i – новый взгляд на автотранспортДва специальных концепта автомобилей

Бренд BMW i готовится представить вниманию автолюбителей два новых автомобиля. Первым является BMW i3 Concept, ранее известный как Megacity Vehicle (автомобиль больших городов) – первый серийный электромобиль компании BMW, который непосредственно предназначен решить проблему городского транспорта. Будучи первым электромобилем высшего качества, он обновил критерии развития бренда BMW на будущее. Вторым является BMW i8 Concept – спортивный автомобиль, представляющий собой в высшей степени современную модель – при ее создании конструкторы проявили недюжинный интеллект, дальновидность, а также применили множество инноваций. Благодаря решению создать уникальный гибрид, объединив в одном  автомобиле двигатель внутреннего сгорания и систему электрического привода, стало возможным получить исключительные впечатления от вождения; преимуществами такой компоновки также являются чрезвычайно низкие расход топлива и выброс в атмосферу вредных веществ.

BMW i3 Concept – динамичный, городской, экологически чистый

BMW i3 Concept является четко продуманным автомобилем для использования в черте города. Приводящийся в движение исключительно с помощью электроэнергии и построенный специально для удовлетворения обоснованных требований, предъявляемых к экологически чистым видам автомобилей, он является воплощением «интеллектуального» вида городского транспорта, пригодным также для совершения регулярных пригородных поездок.

BMW i3 ConceptBMW i3 – всесторонне четко продуманный концепт, в котором каждая деталь  рассмотрена и оптимизирована, чтобы как можно лучше служить конечной цели. Инновационная архитектура LifeDrive обеспечивает BMW i3 Concept такими качествами, как легкость, безопасность, просторность и динамичность. Применение инновационных материалов и «интеллектуальный» легкий дизайн не только позволяют i3 Concept передвигаться на большие расстояния на одной зарядке аккумулятора и обеспечивать высокий уровень безопасности в случае столкновения, они также способствуют отличной динамике вождения авто. Электродвигатель, расположенный над задней осью и развивающий мощность 125 kW /170 л.с., и имеет впечатляющие значения крутящего момента 250 Н/м (184 фунто-фута) и обеспечивает малую окружность поворота, что позволяет получить удивительные характеристики управляемости. BMW i3 Concept разгоняется от 0 до 60 км/ч (37 миль в час) за 4 секунды, а до 100 км/ч (62 мили в час) – менее, чем за 8 секунд.

Так называемый модуль Life чудодейственным образом передает ощущение большего, чем у других новейших автомобилей, пространства внутри. Избранные материалы придают открытой и просторной кабине подобие гостиной. Использование возобновляемого сырья является еще одной отличительной чертой интерьера, предлагающей пассажирам ощутить продуманность автомобиля. Визуально создается впечатление, что части приборной панели и филенки дверей изготовлены из природного волокна, в то время как натуральная коричневая кожа сидений создает «гостиноподобную» обстановку. Имеющий четыре сидения, широко открывающиеся, расположенные друг напротив друга двери большой площади, багажник объемом около 200 литров и служебное отделение спереди, BMW i3 Concept отлично оборудован для повседневного использования.

BMW i3 ConceptИнновационные функции взаимодействия делают возможной связь между BMW i3 Concept и его владельцем вне автомобиля. Функции дистанционного контроля доступны через смартфон; они позволят владельцам определить местонахождение своих автомобилей, найти близлежащие зарядные станции, зарядить аккумуляторы и подготовить автомобиль к работе, а также получить информацию о его текущем состоянии простым нажатием кнопки. В то же время вспомогательные интеллектуальные системы уменьшают стресс, которому подвергается водитель во время монотонной езды в черте города и позволяют ему безопасно прибыть в пункт назначения в состоянии душевного равновесия.

BMW i8 Concept – эмоциональный, динамичный и эффективный.

BMW i8 Concept и очаровательный подход к его созданию воплощают видение четко обоснованного спортивного автомобиля. Инновационный гибридный концепт объединяет модифицированную систему электропривода от BMW i8 Concept, расположенную над передней осью автомобиля, а также расположенный сзади трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с улучшенными рабочими характеристиками, который развивает мощность 164 kW/220 л.с. и имеет крутящий момент 300 Н/м (221 фунто-фута). Работая в тандеме, они позволяют двухприводной системе полностью раскрыть ее впечатляющие возможности: данное средство передвижения имеет рабочие характеристики спортивного автомобиля и топливную экономичность малолитражки.

BMW i8 ConceptАвтомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч (62 миль в час) за 5 секунд и имеет расход горючего менее трех литров на 100 километров (прибл. 94 мили на галлон); такие показатели намного превосходят возможности любого автомобиля, приводимого в движение двигателем внутреннего сгорания, который имеет сопоставимые рабочие характеристики. Благодаря большому ионно-литиевому аккумулятору, который может заряжаться от системы домашнего энергоснабжения, BMW i8 Concept может покрыть расстояние до 35 километров (прибл. 20 миль) исключительно в электрическом режиме. Прибавьте к этому компоновку сидений 2+2, что создает достаточно места для четырех человек и обеспечивает высокий уровень практичности.

Архитектура LifeDrive автомобиля BMW i8 Concept тщательно продумана с целью подчеркнуть его спортивный характер, а следовательно, обеспечить превосходные рабочие характеристики и отличную динамику управления. Электродвигатель, расположенный в модуле на передней оси, а также двигатель внутреннего сгорания на задней соединены «энергетическим туннелем», в котором размещается аккумулятор высокого напряжения. Это дает автомобилю низко расположенный центр тяжести и вытекающие из этого динамические выгоды. Расположение электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания на соответствующих им осям и компактная, хорошо сбалансированная компоновка всех элементов определяют оптимальное (50/50) распределение веса.

BMW i8 ConceptЯркий дизайн BMW i8 Concept обеспечивает его очевидные качества. Благодаря характерным динамичным пропорциям даже на стоянке кажется, что автомобиль так и рвется вперед; эти очертания являются визуальной формой его выдающихся рабочих характеристик.

Спортивный характер чувствуется также и внутри автомобиля. Подчеркивая сосредоточенный на водителе интерьер, не сравнимый ни с каким из предыдущих автомобилей компании BMW, BMW i8 Concept полностью погружает водителя в процесс вождения, что оставляет незабываемые впечатления. BMW i8 Concept – спортивный автомобиль для нового поколения – чистый, эмоциональный и четко обоснованный.

Рассуждения создателей BMW i, не касающиеся автомобиля

Ряд дополнительных транспортных услуг, которыми можно также воспользоваться без применеия автомобилей, станет неотъемлемым компонентом BMW i (наряду с самими автомобилями). Совершенно новым направлением развития в этой области станут транспортные услуги без применения автомобилей. Здесь внимание фокусируется на решениях, в результате которых оптимизируется использование имеющихся мест парковки автомобилей, а также на интеллектуальных системах навигации с введенными локальными данными, многорежимной системе планировки маршрутов и пунктах проката высококачественных автомобилей. Кроме пакетов услуг, разработанных внутри BMW, компания ищет сотрудничества с компаниями-партнерами, а также стратегических капиталовложений со стороны провайдеров транспортных услуг. BMW i Ventures была основана именно с такой целью. Компания имеет намерение со временем расширить портфолио продукции BMW i, делая ставки на в высшей степени рационализаторски мыслящих сервис провайдеров, таких как MyCityWay и ParkatmyHouse.

Теги: BMW, BMW I3 Concept, BMW I8 Concept, дизайн, концепт

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Неожиданный концепт Mercedes Ener-G-Force. Может это новый Mercedes G-класса?

Неожиданный концепт Mercedes Ener-G-Force. Может это новый Mercedes G-класса?

Mercedes готовится сменить свой легендарный G-класс. Таким образом самый старый внедорожник Германии в ближайшие годы может радикально обновиться. 

25 лучших автомобилей за всю историю по версии журнала Playboy

25 лучших автомобилей за всю историю по версии журнала Playboy

Известный мужской журнал Playboy составил список 25 самых впечатляющих автомобилей всех времен.

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Концепт BMW i3

Концепт BMW i3

Официальные подробности и изображения концепта BMW i3 - футуристического четырехместного электромобиля, предварительно представляющего серийный автомобиль, который, как предполагается, дебютирует в 2013г.

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Ян Кеттл, дизайнер из Лондона разработал концепт-идею Neuron Concept, основанную на технологии нейрокомпьютерного интерфейса.

Toyota Fun Vii – автомобиль – хамелеон будущего

Toyota Fun Vii – автомобиль – хамелеон будущего

На выставке Motor Show 2011 в Токио Toyota представила концепт Fun Vii, автомобиль будущего с акцентом на общение и коммуникацию

Автомобильные концепты 70-х годов. Как наши отцы представляли себе будущее

Автомобильные концепты 70-х годов. Как наши отцы представляли себе будущее

Bertone Lamborghini Bravo появился в 1974 году в ядовитом зеленом окрасе. Он должен был стать агрессивным меньшим братом модели Urraco. Дело до этого не дошло, после 10 000 тестовых километров концепт ушел в архив

Mercedes F 125: мультимедийные устройства будущего

Mercedes F 125: мультимедийные устройства будущего

Путешествие автомобилем в 2025 году: концепт F 125 работает на водороде и реагирует на жесты и слова водителя. Эта научная фантастика обещает стать реальностью уже в ближайшем будущем.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта