13.12.2011

Обнародован концепт Nissan Juke Nismo

Вся информация про: Nissan

Вся информация про: Nissan Juke (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Более низкий и более быстрый, визуально еще более эффектный – облик Nissan Juke определяют технологии Nismo

•    Концепт Nissan Juke Nismo предоставляет возможность впервые взглянуть на будущие перспективы Nismo
•    Сконструированный для специальных целей кузов имеет привлекательный дизайн и отличные аэродинамические свойства
•    Еще более высокая мощность, развиваемая модернизированным двигателем
•    Более жесткая подвеска и большие покрышки для улучшения управляемости
•    Ярко выраженный «спортивный» подход к интерьеру
•    Окончательная отделка в характерной для Nismo цветовой гамме

Nissan Juke NismoКомпания с ограниченной ответственностью Nissan Motor обнародует новые смелые решения, касающиеся будущего своих моделей Nismo. Без сомнения, одной из звезд Tokyo Motor Show является Nissan Juke Nismo, представляющий идею о том, как может выглядеть высококачественная спортивная версия весьма успешного кроссовера.

Имеющий свой ярко выраженный дизайн Nissan Juke переиграл в высшей степени конкурентоспособный автомобиль B-сегмента, но Juke Nismo Concept является еще более эффектным. Он ниже, шире и имеет более высокую устойчивость. Даже на стоянке угадываются его высокие динамические характеристики.

Рассчитанный на водителей, которые предпочитают автомобили, отражающие несдержанную индивидуальность, Juke Nismo Concept объединяет и подчеркивает такие качества, как скорость компактного автомобиля, удобство кузова типа купе и мощность внедорожника.

Nissan Juke Nismo«Глобальный коммерческий успех Nissan Juke безо всякого сомнения доказал, что покупатели ищут чего-то нового», - заявил Andy Palmer, вице-президент компании Nissan Motor. Концепт Juke Nismo переносит эту идею на следующий уровень. Он энергичный, имеет ярко выраженную индивидуальность и является в высшей степени желаемым».

Имеющий окончательную отделку в характерной для Nismo перламутрово-белой цветовой гамме с красными элементами, концепт Juke Nismo облачен в идеальный кузов гоночного автомобиля, созданный искусными специалистами Nismo по аэродинамике.

Как и для каждого гоночного автомобиля, дизайн кузова концепта Juke Nismo разрабатывался не только ради эффектного вида – он также имеет высокие аэродинамические свойства. Новые детали включают усовершенствованные передний и задний бампера, более широкие крылья и неподвижные боковые защитные элементы.

Изменениям подверглась решетка радиатора, задний спойлер был модифицирован путем добавления боковых элементов, которые способствуют более эффективному контролю над потоком воздуха. Изменена была даже форма зеркал заднего вида, расположенных на дверях – это было сделано, чтобы улучшить аэродинамические свойства автомобиля путем снижения лобового сопротивления, а также уменьшить поднимание его передней и задней частей.

Nissan Juke NismoУменьшение поднимания значит, что степень прижатия шин к поверхности увеличилась, следовательно, улучшилось сцепление, чему также способствует установка стильных 19-дюймовых колес из легированной стали.

Естественно, что подход Nismo распространяется и на подвеску, которая была выполнена более низкой и жесткой, с использованием запатентованных деталей, которые будут доступны в каталоге частей Nismo. Технические характеристики 1,6-литрового бензинового двигателя с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом были улучшены – сейчас он развивает еще большую мощность; повысились также его эксплуатационные качества.

Влияние Nismo также заметно и в интерьере концепта – элементы, которые взаимодействуют со зрением, слухом и ощущениями водителя, такие как руль, педали, контрольные приборы, переключатели и отделка дверей, были перекомпонованы, чтобы ничего не отвлекало водителя от управления автомобилем. С целью еще более подчеркнуть удобство и практичность автомобиля, были внедрены особые ковшеобразные сидения с кожаной обивкой, а деления и стрелка такого важного прибора, как тахометр, подсвечиваются красным цветом.

Nissan Juke NismoОщущение более высокого «спортивного» качества кабины может быть приписано смягчающему эффекту, примененному к изначально светлым поверхностям; развитая центральная консоль, своей формой напоминает топливный бак мотоцикла и имеет металлическое покрытие, что подчеркивает предназначение концепта.

«По данному концепту видно, что Nismo, применительно к проектированию автомобилей основного направления, возносит индивидуальность на новый уровень. Будущее Nismo – совершенствовать спортивный дизайн для все расширяющегося круга покупателей», - заявил Shoichi Miyatani, президент Nismo. «Наше следующее поколение автомобилей будет так же доступно и в нем  также будет много новинок, что в целом характерно для любого изделия, несущего на себе логотип Nissan; но с привнесенной энергией Nismo, обладать и управлять этим автомобилем будет сплошное удовольствие», - добавил он.

Nissan в Соединенном Королевстве

•    Компания Nissan Motor GB продала 95904 автомобилей в 2010г. (85% произведено в Соединенном Королевстве)
•    Общий объем продаж Qashqai в Соединенном Королевстве составляет 39048 единиц
•    Nissan Sunderland Plant был основан в 1984 году, а производство началось в 1986-м
•    В 2010 году 81 процент продукции был экспортирован на 97 рынков сбыта по всему миру
•    На Sunderland Plant в настоящее время работает около 4900 человек
•    Центр европейского дизайна Nissan расположен в Paddington, Лондон; в нем работает около 50 человек
•    Nissan's European Technical Centre (европейский технический центр компании Nissan) расположен в Cranfield, Bedfordshire; в нем работает около 750 человек

Теги: Nissan, Nissan Juke, Nissan Juke Nismo, Автошоу Токио, Автошоу Токио 2011

Читайте также:
Зачем делать тюнинг авто? Топ-6 причин
02.10.2013
Зачем делать тюнинг авто? Топ-6 причин
Легендарный спортивный бренд компании Nissan – Nismo - приходит в Европу
11.02.2013
Легендарный спортивный бренд компании Nissan – Nismo - приходит в Европу
Ford Shelby 2013: Focus, а не Mustang
21.01.2013
Ford Shelby 2013: Focus, а не Mustang
Немецкий тюнер подарил свежий стиль Mercedes-Benz CL500
06.01.2013
Немецкий тюнер подарил свежий стиль Mercedes-Benz CL500
Мерседес создал новый «Папамобиль»
29.12.2012
Мерседес создал новый «Папамобиль»
Ателье Mugen "доработало" кроссовер Honda CR-V
29.12.2012
Ателье Mugen "доработало" кроссовер Honda CR-V
Грузовик для миллионеров - Mercedes-Benz Zetros 2733 6x6
15.12.2012
Грузовик для миллионеров - Mercedes-Benz Zetros 2733 6x6
Тюнинг Chevrolet Corvette 1959 года: до 100 км/ч за 3,9 секунды
28.11.2012
Тюнинг Chevrolet Corvette 1959 года: до 100 км/ч за 3,9 секунды
Истребители на базе  Ford Mustang и Dodge Challenger
21.11.2012
Истребители на базе Ford Mustang и Dodge Challenger
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Легендарный спортивный бренд компании Nissan – Nismo - приходит в Европу

Легендарный спортивный бренд компании Nissan – Nismo - приходит в Европу

Бренд Nismo приходит в Европу. Первым автомобилем, который будет представлен европейской публике, станет Juke Nismo, который появится в Украине в апреле 2013 года.

Mercedes F 125: мультимедийные устройства будущего

Mercedes F 125: мультимедийные устройства будущего

Путешествие автомобилем в 2025 году: концепт F 125 работает на водороде и реагирует на жесты и слова водителя. Эта научная фантастика обещает стать реальностью уже в ближайшем будущем.

Концепт Daihatsu FC Sho Case

Концепт Daihatsu FC Sho Case

Daihatsu FC Sho Case является предложением создания экологически чистого транспортного средства следующего поколения с трансмиссией, приводимой в движение при помощи топлива, и коробкообразным высокотехнологичным дизайном

Концепт Nissan PIVO 3

Концепт Nissan PIVO 3

Для третьего поколения ультракомпактных электромобилей Nissan характерны более традиционный дизайн, электрическая трансмиссия с двигателями, расположенными внутри колес, а также система автоматической парковки

Toyota Fun Vii – автомобиль – хамелеон будущего

Toyota Fun Vii – автомобиль – хамелеон будущего

На выставке Motor Show 2011 в Токио Toyota представила концепт Fun Vii, автомобиль будущего с акцентом на общение и коммуникацию

Война цен: стоимость электромобиля Nissan Leaf шокирует конкурентов

Война цен: стоимость электромобиля Nissan Leaf шокирует конкурентов

Электромобиль по доступной цене: в США начались продажи Nissan Leaf, стоимость которого благодаря экологической скидке не превышает цену обычного автомобиля с бензиновым двигателем. Клиентов много, конкуренты в растерянности.

Новая Toyota Celica теперь называется GT 86

Новая Toyota Celica теперь называется GT 86

На автошоу «Токио 2011» Toyota представляет новый спортивный автомобиль GT 86 с оппозитным двигателем и задним приводом. Летом 2012 года новинка поступит в продажу на рынке Европы. 

Купированный Tiguan

Купированный Tiguan

Volkswagen представляет на автошоу «Токио 2011» концепт кроссовера с незамысловатым именем Cross Coupe. Название говорит само за себя: в поисках новых форм Фольксваген скрестил внедорожник и купе. Заходите, посмотрите, что получилось.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта