06.11.2011

Citroen C3 Picasso Vitamin: цветной антибиотик

Вся информация про: Citroen

Вся информация про: Citroen C3 Picasso Vitamin (2011)

По материалам сайта: www.transmissia.net

Глядя на мир, нельзя не удивляться тому, что с ним способны сделать граждане в припадке фантазерства. Citroen C3, который Picasso, позиционируется как чисто семейный и относительно спокойный автомобиль. Французы упирают на то, что баланс – даже с привкусом авангарда – должен оставаться балансом. Но стоило отдать этот семейный баланс в руки – испачканные красками руки дизайнеров – как C3 Picasso получил версию Vitamin.
 
Citroen C3 Picasso VitaminТо, что сразу бьет по восприятию – это колорирование элементов. Бело-черно-салатовый салат – это здорово. Ни капли кислотных ингредиентов (спасибо за чувство меры и баланса дизайнерской команде Citroen) в салатовых деталях: зеркала, молдинги и внутренняя поверхность спиц легкосплавных дисков – кстати, уже в базе это R17 и шины размерностью 205/46. Это если говорить о бело-зеленом решении – а их может быть больше. Белый или черный кузов, красный или салатовый декор – выбирай не хочу.

А хочу ли? Хочу ли я автомобиль за 19.650 долларов (точнее от 19.650 долларов), который по сути является немного раздутым хетчбеком – с вытекающими отсюда плюсами и минусами? Ответ такой: очень хочу! Как минимум потому что цифрами такие автомобили не измеряются. Они измеряются ежесекундным уровнем удовольствия, проведенного за рулем. А также обзорностью – панорамная крыша C3 Vitamin, высокая посадка и уровень остекления превращают окружающий мир в витрину – причем вы находитесь в роли наблюдателя этой красочной витрины.

Citroen C3 Picasso VitaminПри относительно небольшой длине в 4,07 метра, C3 Vitamin предоставляет довольно много места внутри – правда, нас немного смутило отсутствие регулировок по высоте водительского сидения, что явно не понравится ярым приверженцем марки Citroen, выше прогнозируемого французами роста в 185 см. Зато навигация по приборной панели  не просто радует глаз, но и дает волю рукам. Логика размещения органов управления – колоссально читабельная и интуитивная. А центральный овал, в котором скомбинирована вся текущая информация, вообще и выглядит, и работает на отлично – и самое главное, очень позитивно. Этакий обмен смайликами-подмигиваниями-намеками – но все понятно и легко усвояемо.

Из внутренних особенностей хотелось бы отметить слишком низкое расположение ручника – и почему-то нехватку ниш и карманчиков, которые для такого семейного «бусика» должны были быть в изобилии. Зато пластик добротный и пускай без изысков – но собран салон C3 Vitamin очень неплохо. И багажник, который выглядит не очень большим, на поверку оказался очень вместительным – 1500 литров при сложенных спинках сидений, которые, к слову, образуют идеально ровный пол. Заметка для тех, кто не любит спать в палатке - C3 Vitamin очень вытянут в длину. Это как с таксами – говорят, это пол-собаки в высоту и полторы собаки в длину.

Citroen C3 Picasso VitaminФункционал «витаминки» очень неплох, ведь фактически это почти топ-комплектация – кроме пакета «Audio Plus», за который нужно доплатить 400 долларов и получить USB-коннект и Bluetooth (стандартный пакет «Audio» - это СD/MP3, 6 динамиков, тюнер с RDS и аудио вход Jack). Во всем остальном – это полный пакет, включая кожаную отделку, датчики дождя/света, угольный фильтр, электроприводы зеркал, подогрев сидений и прочее-прочее, что входит в список топ-комплектации автомобиля за почти 20 тысяч долларов. Ах да – еще нужно доплатить за тонировку и вот эту прелесть – панорамную крышу, которая превращает верхнюю часть в некоторое подобие планетария. Вот за это отстегнуть 500 долларов не грех!

Грех жаловаться и на моторную часть – хотя честное слово, желающих это сделать наверняка будет определенное количество. Эти «желающие» будут говорить, что C3 Vitamin «не едет», что ход рычага механической КПП длинный, а эластика наоборот короткая и вообще 115 лошадиных сил должны двигаться резвее. Имеют право? Но и у автомобиля есть свои аргументы на это. Двигатель (в нашем случае бензиновый 1,6 литра) – явно придушен экологическими нормами. Если вчитаться, то 163 к/км выхлопов СО2 это очень неплохой показатель. Кроме того, экономичность – необходимость быстро переключать передачи (уже на скорости под 70 км/час этот Citroen просит втыкать «пятую») означает менее затратный цикл работы. Длинный ход рычага коробки – возможно, спорные, но поверьте, такого уж невообразимого раздражения он не вызывает, благо избирательность рычага абсолютно нормальная. А вот мягкое и длинное сцепление – это наоборот, плюс. Поскольку территориальная амплитуда для C3 Vitamin – это город. И тянучки с таким мягким  сцеплением позволят вам не выкинуть на помойку коленный сустав левой ноги через пару месяцев городской толкучки. К слову сказать – так же для городского ритма настроена третья передача, очень растянутая, с одинаковой тягой на 20 км/час и на 60 км/час. Такая себе эмуляция городской трансмиссии – удобно и не напрягает.

Citroen C3 Picasso VitaminДа, это рафинированный городской европеец. Ужатый экологически и экономически, с адекватным мотором, который настроен на баланс, а не на отжиг. Терзать эти 115 лошадей с требованием «пулять до сотни» за 8 секунд – это абсурд. Точно так же, как и говорить о том, что на высоких оборотах «витаминка» начинает голосить мотором. Господи, да не надо выжимать из нее повадки спорт-кара! Она ведь не предназначена для этого. 11 секунд до 100 км/час – это не много и не мало. Это нормально для такого автомобиля. Максимальная скорость в 185 км/час – а что, у вас есть своя взлетная полоса? Где в Украине ездить с такой скоростью? 7 литров бензина на 100 средних километров – это что, расход? Вопросы, обращенные к C3 Vitamin, должны проходить через адекватный фильтр логики. Тем более что первой реакцией у всех, кто видит (хочет, сомневается, планирует) C3 Vitamin – будут касаться уж точно не тяги и оборотах на «пятой».

C3 Vitamin не будет брать резвостью – это факт. Но при сбалансированном – точнее, при размеренном – передвижении этот автомобиль может прекратить кислородное голодание, вызванное однообразием. Привычные методы восприятия автомобильной информации тут совсем другие, более красочные и разнообразные. Он очень приятный и в управлении, в органолептическом смысле. Он практичен в плане погрузки-выгрузки людей и особенно багажа (благодаря сплошной двери, открывающейся вверх и отсутствию кромки багажника) – большего выжать из этих габаритов невозможно. У него максимально комфортный алгоритм работы педалей: длинное мягкое сцепление, упругий газ и точечный, хваткий тормоз – как раз то, что прописал доктор, маниакально любящий городское движение.  У C3 Vitamin, наконец, очень комфортная подвеска (спереди псевдо-McPherson, сзади деформируемая балка) и классная шумоизоляция, если не пытаться выжать из «витаминки» скоростной потенциал, скажем, Citroen DS3 – то есть не насиловать почем зря мотор.

Citroen C3 Picasso VitaminCitroen C3 Picasso Vitamin – это городская заточка и европейское восприятие текущего момента. Пятеро не самых крупных людей и оптимальный запас места для вещей. Небо над головой, цветные штучки по бортам, широкая палитра опций – в основном для развлечения, музыки или климатических экспромтов. Ярко, размеренно и комфортно – это те эпитеты, которых заслуживает C3 Picasso Vitamin. Автомобильный антибиотик – лекарство против скуки, излишней спешки и однообразных форм.

Источник: www.transmissia.net

Теги: Citroën, Citroen C3, Citroen C3 Picasso, Citroen C3 Picasso Vitamin, сравнение авто, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

BMW X1 против Toyota RAV4

BMW X1 против Toyota RAV4

В классе компактных внедорожников сошлись основатель класса RAV4 и новичок в этой категории - BMW X1. Все исключительно для пользы клиентов: один убеждает своей динамикой, второй - количеством места и дорожным просветом.

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

Тройка талантливых внедорожников: свеженький Toyota RAV4 2.2 D-Cat после недавнего рестайлинга готов составить конкуренцию компактным BMW X1 20d x-Drive и Skoda Yeti 2.0 TDI.

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

Новая VW Jetta - это попытка немцев внести свежую струю в сегмент седанов классом ниже Пассата. Сравним ее со 105-сильными бензиновыми версиями Mazda 3 и Renault Fluence.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта