03.11.2011

Lexus представляет новый GS F Sport

Вся информация про: Lexus

Вся информация про: Lexus GS F Sport (2011)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Ключевые моменты

Версия F Sport нового GS будет представлена на автосалоне SEMA. Смелые решения элементов внешнего дизайна. 19-дюймовые литые колеса с более широкими задними покрышками. Адаптируемая подвеска, которая может быть настроена под режим Sport. Технология Lexus Dynamic Handling с интегрированными системами рулевого управления, позволяющая улучшить быстроту реакции автомобиля.

Lexus GS F SportПервый гибрид, характерной чертой которого является интегрированное рулевое управление 4-мя колесами.Спортивная тормозная система с большими передними дисками, которая выполнена более легкой и жаростойкой.Lexus представит новый GS F Sport на автосалоне SEMA в Лас Вегасе 1-го ноября.

Дизайн

F Sport будет доступен в Соединенном Королевстве и на территории Европы в следующем году; новым в нем будет передний бампер с большими боковыми решетками радиатора. Вместе с петлеобразным дизайном верхних и нижних решеток это придает автомобилю более «атлетичный» вид, подчеркивая более широкие протекторы покрышек и его спортивное предназначение.

Особенностью задней части F Sport является отделка цвета серый металлик, которая доходит до бампера. На GS 450H F Sport в нижней секции бампера имеется дополнительное хромовое литье – еще один штрих, придающий автомобилю эффектный вид на дороге.

Отличительными чертами дизайна F Sport также являются задний спойлер и, исключительные для автомобиля такого класса 19-дюймовые литые колеса цвета темный металлик с увеличенной шириной: в передней части авто используются покрышки 235/40/19, в то время как задняя оснащена покрышками 265/35/19. Это не только придает автомобилю спортивный вид, но также улучшает сцепление с дорогой.

Lexus GS F SportДля интерьера характерны стильные двери и обивка кресел, которые эксклюзивно для F Sport будут выполнены в гранатовых (темно-красных) тонах. Другие особенности включают алюминиевые элементы отделки кузова, регулируемые передние сидения F Sport, которые можно установить в одно из 16 положений, черная отделка некоторых элементов интерьера, имеющие кожаное покрытие руль с небольшими углублениями и рычаг коробки передач, а также алюминиевые педали управления. На заднем листе обшивки имеется логотип F Sport черного цвета; на руле также есть эмблема F Sport.

Подвеска

GS Sport имеет по-новому отрегулированные переднюю и заднюю подвески, которые дублируются адаптируемой подвеской - это максимально улучшает управляемость и реакцию автомобиля на рулевое управление, повышая таким образом его общую маневренность.

Передние и задние амортизаторы были модифицированы, чтобы оптимизировать гашение толчков, а использование масла с малой вязкостью увеличивает их эффективность, уменьшая трение. В дополнение к этому задние амортизаторы смещены ближе к задней части автомобиля, а более низко расположенные втулки сделаны большими, и более жесткими.

Взятые все вместе, эти нововведения максимально оптимизируют управление AVS и, следовательно, улучшают реакцию автомобиля на рулевое управление, что позволяет получить прекрасные впечатления от быстрой езды.

AVS позволяет водителю выбрать режим езды GS, для чего имеются два положения  амортизаторов: Normal (обычное) - для повседневной езды и Sport S+, для улучшенного контроля над управлением и четкой реакции на рулевое управление при поворотах.

Lexus GS F SportAVS реагирует на усилия водителя, движение автомобиля и состояние покрытия дороги, регулируя демпфирующую силу амортизаторов и автоматически адаптируя работу подвески на всех 4-х колесах независимо.

Переключение в режим Sport S+ автоматически увеличивает разницу между работой внутренних и внешних амортизаторов при поворотах, а также уменьшает занос. В то же время Variable Gear Ratio Steering (изменяемое передаточное отношение рулевого управления) автоматически уменьшает коэффициент рулевой передачи приблизительно на 10%. Эти меры минимизируют занос, повышают эффективность управления и улучшают «ощущение руля».

Система выбора режима езды

Особенностью нового GS является функция выбора режима езды, которая позволяет водителю переключаться на режимы Eco, Normal, Sport S+, которые предназначены, чтобы максимально повысить или экологическую безопасность автомобиля или его динамические характеристики.

В режиме Eco мощность двигателя, степень открытия дросселя и выбор передачи автоматически регулируются, чтобы достичь наивысшей топливной экономичности при любых условиях езды. Температура кондиционируемого воздуха, интенсивность воздушного потока и включение подогрева сидений также контролируются, что также снижает расход горючего.

В режиме Sport S частота вращения двигателя и его приемистость регулируются так, чтобы Вы смогли получить самые приятные впечатления от быстрой езды. Переключение на режим Sport S+ объединяет повышенную продуктивность трансмиссии Sport S с координируемым контролем системы GS Vehicle Dynamics Integrated Management (интегрированная система управления динамикой).  Сюда входят AVS и Electric Power Steering (рулевое управление с электроприводом); возможна установка системы Lexus Dynamic Handling (управление динамикой Lexus), Variable Gear Ratio Steering (изменяемое передаточное отношение рулевого управления) и Dynamic Rear Steering (заднее управление динамикой); все это обеспечивает полный пакет спортивных динамических характеристик.

Lexus GS F SportУправление динамикой Lexus

GS 450h Sport оборудован системой Lexus Dynamics Handling (управление динамикой Lexus), что делает его первым в мире гибридным транспортным средством, особенностью которого является интегрированная система рулевого управления 4-мя колесами.

Передовые технологии позволяют интегрировать Dynamic Rear Steering (заднее управление динамикой), Variable Gear Ratio Steering (изменяемое передаточное отношение рулевого управления) и Electric Power Steering (рулевое управление с электроприводом), чтобы координировать каждый аспект управления передними и задними колесами, обеспечить динамичный, четкий и уверенный характер езды с более точной реакцией на действия водителя.

Система управления контролирует скорость автомобиля, направление и усилия водителя, а также рассчитывает оптимальный угол поворота всех четырех колес. Используя Variable Gear Ratio Steering (изменяемое передаточное отношение рулевого управления) спереди и Dynamic Rear Steering (заднее управление динамикой), система может независимо контролировать угол поворота передних и задних колес, что значительно улучшает реакцию при повороте, сцепление задних колес с дорогой, устойчивость и общую маневренность.

Dynamic Rear Steering (заднее управление динамикой) контролирует скорость автомобиля и угловую скорость, угол и скорость поворота а также боковую перегрузку, чтобы определить необходимые усилия, требуемые для рулевого управления колесами, вплоть до максимального значения в 2 единицы. При большинстве скоростей ниже 50 миль в час (80 км/ч) передние и задние колеса поворачиваются в противоположных направлениях, а при определенных условиях на скоростях, превышающих указанную, они поворачиваются в одном направлении.

Lexus GS F SportСогласовывая взаимодействие заднего управления динамикой, изменяемого передаточного отношения рулевого управления, а также рулевого управления с электрическим приводом, система управления динамикой Lexus автоматически отрегулирует адаптируемую подвеску и приведет активные системы безопасности в соответствие с дорожными условиями, скоростью автомобиля и режимом езды.

Все модели GS Sport оснащены большими, 356х30мм, передними дисковыми тормозами с вентиляцией. Впервые в мире «шапка» состоящего из двух частей ротора тормозной системы изготовлена из алюминия, что уменьшает вес и предотвращает деформацию от нагрева.

В заключение

Примечание для издателей: SEMA является ведущим автосалоном для показа особой продукции от мировых изготовителей транспортных средств. Компания Lexus представит GS Sport на пресс конференции во время шоу во вторник, 1-го ноября, в 13.30 (по тихоокеанскому времени).

Теги: Lexus, Lexus F Sport, Автошоу Лас Вегас

Читайте также:
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
06.03.2015
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My Electric Avenue" будет превышено
06.02.2015
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

"Lexus" завез в Украину гибридный СТ 200h. Названы цены

"Lexus" завез в Украину гибридный СТ 200h. Названы цены

В Украине стартовали официальные продажи полногибридного автомобиля класса "люкс" – "Lexus" СТ 200h.

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Lexus RX 450h

Lexus RX 450h

В модном квартете BMW, Audi, Mercedes и Lexus модель RX 450h всегда была очень желаемой. 

Девушки автошоу тюнингованных автомобилей SEMA 2012

Девушки автошоу тюнингованных автомобилей SEMA 2012

Это уже неписаный закон: на каждом автошоу стальные коробки на колесах обязательно должны украшать девушки. Естественно, автошоу тюнингованых автомобилей SEMA в Лас-Вегасе не стало исключением. 

Под венец на Lexus LS 600h L Landaulet

Под венец на Lexus LS 600h L Landaulet

Бельгийский производитель кузовов Carat Duchatelet в партнерстве с Lexus создали специальный эксклюзивный вариант автомобиля для свадебного торжества Monaco Royal.

Пятьдесят новых моделей авто будут представлены на автошоу в Детройте

Пятьдесят новых моделей авто будут представлены на автошоу в Детройте

Одной из главных премьер Детройтского автошоу станет презентация машины BMW 4 Series. Хотя она будет представляться в качестве концепта, ее уже скоро можно будет запускать в серийное производство.

Lexus GS: четвертое поколение поступило в продажу

Lexus GS: четвертое поколение поступило в продажу

Lexus обновляет свой бизнес-класс: с этого момента в продажу поступает четвертое поколение GS. Выбирать можно между бензиновым двигателем и гибридом

На сервисе «Лексус Киев Запад» доступно максимум привилегий уже во время первого визита

На сервисе «Лексус Киев Запад» доступно максимум привилегий уже во время первого визита

До 15.11.2012 в официальном дилерском центре «Лексус Киев Запад» действует специальное предложение. Каждому новому Клиенту сервисной станции предлагается максимальная скидка –20% на текущие работы и запчасти, а также –5% на аксессуары*.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта