28.10.2011

Дизельный Citroёn C4 – встречайте в Украине!

Вся информация про: Citroen

Вся информация про: Citroen C4 (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Citroёn C4В ноябре украинским автолюбителям доступен для заказа новый Citroёn С4 с дизельним мотором.

Кроме дизельной версии HDi 90, покупатели могут заказать Citroёn С4 с дизелем e-HDi 110, который оснащен микро-гибридной технологией и роботизированной коробкой передач. Цена Citroёn С4 с дизельным мотором – от $19 350.

Компания Citroёn – один из пионеров установки дизельных моторов на легковые автомобили, первые дизельные модели Citroёn появились еще в 30-х годах ХХ века. Современные дизели HDi выпускаются уже около 10 лет, и высокая популярность этих моторов в Европе (более 70% продаж) обусловлена их преимуществами – надежностью, экономичностью, высокой мощностью. Теперь и украинские автолюбители могут выбрать новый Citroёn C4 с дизельным мотором HDi.

Начиная с октября для заказа доступны две версии нового Citroёn C4 с дизельным мотором – Citroёn C4 HDi 90 с механической коробкой передач и Citroёn C4 e-HDi 110 с 6-ст. роботизированной коробкой передач. Цена Citroёn C4 с дизелем стартует от $19 350.

Citroёn C4 HDi 90: расход 4,2л – от $19 350

Дизельную гамму Citroёn C4 открывает версия Citroёn C4 HDi 90. Этот автомобиль оснащен дизельным двигателем HDi 90 объемом 1,6 л с системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Мощность мотора HDi 90 равна 92 л.с. (при 4000 об/мин), крутящий момент – 230 Nm (при 1700 об/мин). Максимальная скорость достигает 180 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 12,9 секунд. Помимо хороших динамических качеств, внимания заслуживает и низкий расход топлива: 3,6 л/100 км на трассе, 4,2 л/100 км в смешанном цикле, 5,2 л/100 км в городе.

Версия Citroёn C4 HDi 90 доступна с механической коробкой передач и в двух комплектациях – Attraction (от $ 19 350) и Tendance (от $ 20 750).

Citroёn C4Инновационный микро-гибрид Citroёn C4 e-HDi

Микро-гибридная технология – это новая разработка компании Citroёn и группы PSA, направленная на снижение расхода топлива (до 15% в городском цикле) и уменьшение количества выхлопных газов. Теперь и украинские автолюбители на примере Citroёn C4 e-HDi 110 могут опробовать все преимущества микро-гибридной технологии.

Сердцем автомобиля Citroёn C4 e-HDi 110 является турбодизель HDi 110, который развивает 112 л.с. (при 3600 об/мин) и 270 Nm (при 1750 об/мин). Однако вокруг этого двигателя построен комплекс из инновационных разработок, во главе с системой Stop&Start второго поколения, который включает: стартер-генератор, аккумуляторную батарею, конденсатор и блок управления.

Принцип работы микро-гибридного привода такой: при торможении, например на светофоре, когда скорость автомобиля падает ниже 8 км/ч, двигатель глушится. В момент старта блок управления передает накопленную энергию с конденсатора и аккумуляторной батареи на стартер-генератор, который запускает двигатель за 0,4 сек. При этом запуск мотора происходит без малейших звуков и вибраций, а системы помощи водителю и системы комфорта работают, даже если двигатель заглушен.

Citroёn C4Наилучшим образом микро-гибридная технология e-HDi раскрывается в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Во-первых, такая трансмиссия по своей эффективности практически не уступает механическим коробкам передач, но может работать в автоматическом режиме. Во-вторых, передаточные числа в роботизированной КПП подобраны в соответствии с «характером» силовой установки e-HDi 110. Наконец, третье – блок управления роботизированной коробкой передач знает, когда надо включить определенную передачу, чтобы достичь максимальной топливной экономичности и плавности езды. В то же время, водитель может активировать спортивный режим, чтобы получить максимум динамики.

Микро-гибридная технология, использованная в версии Citroёn C4 e-HDi 110, положительно отразилась на динамике и экономичности автомобиля. Так, при мощности 112 л.с. и крутящем моменте в 270 Nm, максимальная скорость Citroёn C4 e-HDi 110 равна 190 км/ч, динамика разгона до 100 км/ч – 11,2 секунд. При этом расход топлива Citroёn C4 e-HDi 110 с РКПП в городе составляет лишь 4,9 л/ 100 км, на трассе – 3,8 л/ 100 км, в смешанном цикле – 4,2 л/100 км, а выбросы СО2 находятся на уровне всего 109 г/км.

Citroёn C4 e-HDi 110 – с РКПП-6 и только в богатых комплектациях

Автомобиль Citroёn C4 e-HDi 110 предлагается с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач и в двух богатых комплектациях – Tendance (от $ 23 650)  и Exclusive (от $ 26 250).

Автомобили уже доступны для заказа у всех официальных дилеров Citroёn в Украине.

Теги: Citroën, Citroen C4, дизельный двигатель

Читайте также:
Новый премиальный минивэн PEUGEOT Traveller скоро в Украине
20.01.2017
Новый премиальный минивэн PEUGEOT Traveller скоро в Украине
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
16.01.2017
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
13.01.2017
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ  LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
19.12.2016
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
16.12.2016
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
12.12.2016
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
больше новостей »
Комментарии посетителей

HDI

HDI

Коммерческое название используемое группой PSA Peugeot Citroën для обозначения двигателей, оснащенных прямым впрыском топлива.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

JTD

JTD

JTD – сокращение от Jet Turbo Diesel, так концерн Fiat называет свои дизельные двигатели с прямым впрыском.

CDI [видео]

CDI [видео]

CDI – это сокращение для Common Rail Direct Injection и означает дизельный двигатель с прямым впрыском топлива на всех цилиндрах. 

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

e-HDI

e-HDI

В основу французской технологии легли рекуперативное торможение и система старт-стоп второго поколения, позволяющая эффективно переводить двигатель в режим ожидания при кратковременных остановках.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Тест Citroen C4: равнение на массовость

Тест Citroen C4: равнение на массовость

Новый Ситроен C4 избавился от дизайнерских изысков и взял курс на практичность. Теперь на борту есть автоматика «старт-стоп» и большой багажник.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта