28.10.2011

Дизельный Citroёn C4 – встречайте в Украине!

Вся информация про: Citroen

Вся информация про: Citroen C4 (2010)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Citroёn C4В ноябре украинским автолюбителям доступен для заказа новый Citroёn С4 с дизельним мотором.

Кроме дизельной версии HDi 90, покупатели могут заказать Citroёn С4 с дизелем e-HDi 110, который оснащен микро-гибридной технологией и роботизированной коробкой передач. Цена Citroёn С4 с дизельным мотором – от $19 350.

Компания Citroёn – один из пионеров установки дизельных моторов на легковые автомобили, первые дизельные модели Citroёn появились еще в 30-х годах ХХ века. Современные дизели HDi выпускаются уже около 10 лет, и высокая популярность этих моторов в Европе (более 70% продаж) обусловлена их преимуществами – надежностью, экономичностью, высокой мощностью. Теперь и украинские автолюбители могут выбрать новый Citroёn C4 с дизельным мотором HDi.

Начиная с октября для заказа доступны две версии нового Citroёn C4 с дизельным мотором – Citroёn C4 HDi 90 с механической коробкой передач и Citroёn C4 e-HDi 110 с 6-ст. роботизированной коробкой передач. Цена Citroёn C4 с дизелем стартует от $19 350.

Citroёn C4 HDi 90: расход 4,2л – от $19 350

Дизельную гамму Citroёn C4 открывает версия Citroёn C4 HDi 90. Этот автомобиль оснащен дизельным двигателем HDi 90 объемом 1,6 л с системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Мощность мотора HDi 90 равна 92 л.с. (при 4000 об/мин), крутящий момент – 230 Nm (при 1700 об/мин). Максимальная скорость достигает 180 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 12,9 секунд. Помимо хороших динамических качеств, внимания заслуживает и низкий расход топлива: 3,6 л/100 км на трассе, 4,2 л/100 км в смешанном цикле, 5,2 л/100 км в городе.

Версия Citroёn C4 HDi 90 доступна с механической коробкой передач и в двух комплектациях – Attraction (от $ 19 350) и Tendance (от $ 20 750).

Citroёn C4Инновационный микро-гибрид Citroёn C4 e-HDi

Микро-гибридная технология – это новая разработка компании Citroёn и группы PSA, направленная на снижение расхода топлива (до 15% в городском цикле) и уменьшение количества выхлопных газов. Теперь и украинские автолюбители на примере Citroёn C4 e-HDi 110 могут опробовать все преимущества микро-гибридной технологии.

Сердцем автомобиля Citroёn C4 e-HDi 110 является турбодизель HDi 110, который развивает 112 л.с. (при 3600 об/мин) и 270 Nm (при 1750 об/мин). Однако вокруг этого двигателя построен комплекс из инновационных разработок, во главе с системой Stop&Start второго поколения, который включает: стартер-генератор, аккумуляторную батарею, конденсатор и блок управления.

Принцип работы микро-гибридного привода такой: при торможении, например на светофоре, когда скорость автомобиля падает ниже 8 км/ч, двигатель глушится. В момент старта блок управления передает накопленную энергию с конденсатора и аккумуляторной батареи на стартер-генератор, который запускает двигатель за 0,4 сек. При этом запуск мотора происходит без малейших звуков и вибраций, а системы помощи водителю и системы комфорта работают, даже если двигатель заглушен.

Citroёn C4Наилучшим образом микро-гибридная технология e-HDi раскрывается в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Во-первых, такая трансмиссия по своей эффективности практически не уступает механическим коробкам передач, но может работать в автоматическом режиме. Во-вторых, передаточные числа в роботизированной КПП подобраны в соответствии с «характером» силовой установки e-HDi 110. Наконец, третье – блок управления роботизированной коробкой передач знает, когда надо включить определенную передачу, чтобы достичь максимальной топливной экономичности и плавности езды. В то же время, водитель может активировать спортивный режим, чтобы получить максимум динамики.

Микро-гибридная технология, использованная в версии Citroёn C4 e-HDi 110, положительно отразилась на динамике и экономичности автомобиля. Так, при мощности 112 л.с. и крутящем моменте в 270 Nm, максимальная скорость Citroёn C4 e-HDi 110 равна 190 км/ч, динамика разгона до 100 км/ч – 11,2 секунд. При этом расход топлива Citroёn C4 e-HDi 110 с РКПП в городе составляет лишь 4,9 л/ 100 км, на трассе – 3,8 л/ 100 км, в смешанном цикле – 4,2 л/100 км, а выбросы СО2 находятся на уровне всего 109 г/км.

Citroёn C4 e-HDi 110 – с РКПП-6 и только в богатых комплектациях

Автомобиль Citroёn C4 e-HDi 110 предлагается с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач и в двух богатых комплектациях – Tendance (от $ 23 650)  и Exclusive (от $ 26 250).

Автомобили уже доступны для заказа у всех официальных дилеров Citroёn в Украине.

Теги: Citroën, Citroen C4, дизельный двигатель

Читайте также:
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
18.04.2017
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
18.04.2017
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
12.04.2017
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
10.04.2017
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
06.04.2017
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
03.04.2017
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
27.03.2017
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

HDI

HDI

Коммерческое название используемое группой PSA Peugeot Citroën для обозначения двигателей, оснащенных прямым впрыском топлива.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

JTD

JTD

JTD – сокращение от Jet Turbo Diesel, так концерн Fiat называет свои дизельные двигатели с прямым впрыском.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Топливная система Common Rail

Топливная система Common Rail

Современный дизельный двигатель стал очень экономичным, тяговитым и динамичным. Это стало возможным благодаря прямому впрыску с электронным управлением. Некоторые знания о том, как работает эта система, помогут Вам избежать неприятностей с двигателем.

Citroёn на Парижском автосалоне

Citroёn на Парижском автосалоне

Смелость, оригинальность и высокие стандарты — ключевые ценности компании Citroën. Именно их воплощают модели, экспонируемые в этом году на Парижском автосалоне. Каждая модель демонстрирует стремление компании вперед, способствует ускоренному развитию на мировом рынке, а также реализует в себе технологии и инновации, представляющие новую концепцию мобильности.

Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?

Что значит цвет дыма из выхлопной трубы?

В идеальном случае мы вообще не должны обращать внимание на дым из выпускной трубы, но иногда его просто невозможно не заметить. Белый, черный или голубоватый дым еще не означает автоматически, что с двигателем что-то случилось, но иногда очень полезно знать, о чем он нам говорит.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта