15.11.2012

Управляемый задний мост [видео]

Вся информация про: BMW

Пример BMW 7: задние колеса поворачиваются с помощью электромотора до 3 градусов

Главная идея этого механизма – сделать автомобиль более управляемым. Для этого инженеры разработали системы, которые позволяют поворачивать колеса во встречном направлении при скорости до 50 км/час, а на более высокой скорости все четыре колеса поворачиваются в одном направлении для улучшения стабильности автомобиля, например, во время обгона.

В настоящее время максимальный поворот заднего колеса составляет 3 градуса. Для этого используется электрический мотор на заднем мосту. Он воздействуюет на специальную рулевую тягу, которая поворачивает задние колеса. Существуют также решения с двумя электрическими моторами.

Работает такая система только на автомобиле во время движения. Этому есть разумное объяснение: если колесо припарковано прямо возле бровки, то его выворот может заблокировать колесо и повредить систему.
Поведение автомобиля с полностью управляемыми колесами является в основном нейтральным. При прямом сравнении отчетливо заметна тенденция к недостаточной поворачиваемости обычного автомобиля с передним приводом.

Радиус разворота уменьшается всего лишь на несколько сантиметров. Тем не менее, поворачивание всех колес позволяет управлять крупным автомобилем на уровне компактного. Даже в тесном повороте водителю не приходится подолгу крутить рулем, а кузов в этом случае делает меньший крен, повышая комфорт пассажиров.

 

Теги: BMW, рулевое управление, технологии

Читайте также:
28.10.2011
Недостаточное руление
28.10.2011
Электроусилитель рулевого управления
28.10.2011
Избыточное руление
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания с электромотором, который служит генератором. Еще один дополнительный электромотор, размещенный на дифференциале, либо на КПП привод в движение колеса. Электрическую энергию он получает от генератора и аккумулятора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Концепт BMW i8

Концепт BMW i8

Официальные изображения и информация о концепте BMW i8, спортивном автомобиле, который оснащен усовершенствованной гибридной технологией со спортивными характеристиками и высокой топливной экономичностью.

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMW

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMW

Компания BMW является ведущим производителем автомобилей и славится конструкцией и дизайном мирового класса. Ее очаровательные габаритные огни в передних фарах стали настоящей классикой. Теперь пришло время вооружить автомобиль лазером.

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

BMW X1, Skoda Yeti и Toyota RAV4 в сравнении

Тройка талантливых внедорожников: свеженький Toyota RAV4 2.2 D-Cat после недавнего рестайлинга готов составить конкуренцию компактным BMW X1 20d x-Drive и Skoda Yeti 2.0 TDI.

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта