15.11.2012

Управляемый задний мост [видео]

Вся информация про: BMW

Пример BMW 7: задние колеса поворачиваются с помощью электромотора до 3 градусов

Главная идея этого механизма – сделать автомобиль более управляемым. Для этого инженеры разработали системы, которые позволяют поворачивать колеса во встречном направлении при скорости до 50 км/час, а на более высокой скорости все четыре колеса поворачиваются в одном направлении для улучшения стабильности автомобиля, например, во время обгона.

В настоящее время максимальный поворот заднего колеса составляет 3 градуса. Для этого используется электрический мотор на заднем мосту. Он воздействуюет на специальную рулевую тягу, которая поворачивает задние колеса. Существуют также решения с двумя электрическими моторами.

Работает такая система только на автомобиле во время движения. Этому есть разумное объяснение: если колесо припарковано прямо возле бровки, то его выворот может заблокировать колесо и повредить систему.
Поведение автомобиля с полностью управляемыми колесами является в основном нейтральным. При прямом сравнении отчетливо заметна тенденция к недостаточной поворачиваемости обычного автомобиля с передним приводом.

Радиус разворота уменьшается всего лишь на несколько сантиметров. Тем не менее, поворачивание всех колес позволяет управлять крупным автомобилем на уровне компактного. Даже в тесном повороте водителю не приходится подолгу крутить рулем, а кузов в этом случае делает меньший крен, повышая комфорт пассажиров.

 

Теги: BMW, рулевое управление, технологии

Читайте также:
28.10.2011
Недостаточное руление
28.10.2011
Электроусилитель рулевого управления
28.10.2011
Избыточное руление
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Концепт BMW i8

Концепт BMW i8

Официальные изображения и информация о концепте BMW i8, спортивном автомобиле, который оснащен усовершенствованной гибридной технологией со спортивными характеристиками и высокой топливной экономичностью.

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMW

Будущие технологии: новые фары переднего освещения BMW

Компания BMW является ведущим производителем автомобилей и славится конструкцией и дизайном мирового класса. Ее очаровательные габаритные огни в передних фарах стали настоящей классикой. Теперь пришло время вооружить автомобиль лазером.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Топливная система Common Rail

Топливная система Common Rail

Современный дизельный двигатель стал очень экономичным, тяговитым и динамичным. Это стало возможным благодаря прямому впрыску с электронным управлением. Некоторые знания о том, как работает эта система, помогут Вам избежать неприятностей с двигателем.

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Компания BMW впервые представила новую JAM-BUSTING технологию: Real time traffic information (RTTI)

Компания BMW впервые представила новую JAM-BUSTING технологию: Real time traffic information (RTTI)

Владельцы BMW  - первые во всем  мире, кто может воспользоваться преимуществами прогрессивной информационной системы, дающей быстрые, точные и достоверные данные о дорожной обстановке во время поездки

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта