28.10.2011

Электроусилитель рулевого управления

Электрический усилитель рулевого механизма

1 - торсионный

2 - датчик крутящего момента  

3 - шестерня рулевого механизма

4 - электронный блок управления

5 - сервомотор

6 - червячный механизм

Сегодня преимущественно используются электрогидравлические или электромеханические системы. В первой разновидности,  как и раньше, используется специальное гидравлическое масло Управляемый электрический насос приводит в движение насос и создает необходимое гидравлическое давление. Но автомобильное будущее все же за электромеханической системой.

Преимущества: 
- усилие создается только при необходимости во время руления, что позитивно сказывается на расходе топлива; 
- масло не нужно; 
- легко реализуется изменение усилия поддержки руля в зависимости от скорости движения автомобиля

Принцип работы
Прилагаемое водителем усилие к рулевому колесу, передается на торсионный стержень, который скручивается. Этот момент вращения измеряет сенсор и передает в электронный блок управления, который в свою очередь дает точную команду на электрический двигатель, создающий дополнительный момент вращения в рулевом механизме. Это усилие поддержки передается на червячный механизм или на рулевое управление с передачей винтом и шаровой гайкой и далее – на рулевую рейку.

Во время расчета усилия электроника электрического рулевого управления учитывает не только скорость руления, но и скорость движения автомобиля. На высокой скорости усилие поддержки уменьшается до нуля, но во время поддержки оно является максимальным. Существуют разные виды электромеханического усилителя в зависимости от веса автомобиля. В большинстве маленьких автомобилях рулевой редуктор находится непосредственно на рулевой колонке, в компактных автомобилях – на шестерне рулевого механизма, а в тяжелых автомобилях используется даже двойной механизм

Читайте также:
Управляемый задний мост [видео]
15.11.2012
Управляемый задний мост [видео]
28.10.2011
Недостаточное руление
28.10.2011
Избыточное руление
больше новостей »
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта