28.10.2011

Турбокомпрессор с изменяемой геометрией [видео]

Принцип работы турбокомпрессора с изменяемой геометрией состоит в изменении сечения на входе колеса турбины с целью оптимизировать мощность турбины для заданной нагрузки. При низких оборотах двигателя и маленьком потоке газа турбокомпрессор уменьшает сечение, увеличивая таким образом скорость движения отработанных газов между направляющими элементами. В результате обороты турбины возрастают и давление наддува увеличивается. На полной скорости работы двигателя и при высоком уровне газового потока турбокомпрессор развдигает направляющие элементы, защищая себя от превышения оборотов и поддерживая давление наддува на уровне необходимом двигателю. Изменение площади сечения (расстояния между направляющими элементами) может управляться непосредственно давлением компрессора с помощью привода или системой управления двигателем с помощью вакуумного привода или шагового электромотора. 

Преимущества

Двигатель, укомплектованный турбокомпрессором с изменяемой геометрией, имеет лучший отклик, производит большую мощность и крутящий момент, потребляет меньше топлива и обеспечивает снижение вредных выбросов по сравнению с двигателем, связанным с турбокомпрессором традиционным перепускным каналом для регулировки давления наддува.Благодаря короткому времени отклика и плавному ускорению улучшается управляемость машиной и срок ее службы. По сравнению с классическим турбокомпрессором, турбокомпрессор с изменяемой геометрией является более эффективным в более широком диапазоне оборотов двигателя и имеет следующие основные преимущества:

  • Более высокая мощность: при определенной скорости двигателя и для заданного давления наддува турбины с изменяемой геометрией обеспечивают большую разность давлений и снижают температуру газов на выходе из двигателя.
  • Больший крутящий момент: при низких оборотах двигателя турбины с изменяемой геометрией обеспечивают повышенное давление наддува воздуха.
  • Экономия топлива и снижение выброса вредных веществ в атмосферу: контролируемые непосредственно системой управления двигателем, турбокомпрессоры с изменяемой геометрией оптимизируют сгорание за счет большего количества воздуха в камере сгорания.
Читайте также:
Соленоидный двигатель V8 (видео)
23.01.2015
Соленоидный двигатель V8 (видео)
Европейские стандарты выброса вредных веществ
19.01.2015
Европейские стандарты выброса вредных веществ
Роторный двигатель (видео)
14.01.2015
Роторный двигатель (видео)
Деревянный воздушный двигатель (видео)
13.01.2015
Деревянный воздушный двигатель (видео)
09.10.2013
Двигатель Аткинсона
Двигатель Audi 2,5 TFSI победитель в номинации „International Engine of the Year” 2013 года
07.06.2013
Двигатель Audi 2,5 TFSI победитель в номинации „International Engine of the Year” 2013 года
Downsizing
20.11.2012
Downsizing
Прямой впрыск в бензиновом двигателе [видео]
02.10.2012
Прямой впрыск в бензиновом двигателе [видео]
Twin-Scroll
26.04.2012
Twin-Scroll
больше новостей »
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта