28.07.2010

Lane Assist

Lane Assist - контролирует расположение автомобиля между полосами разметки

Lane Assist – ассистент полосы движения

Однотонная ситуация на дороге приводит к уменьшению внимания водителя. Ассистент удержания полосы движения (Lane Assist) – это поддержка водителя при движении по автомагистралям и скоростным дорогам. Активное воздействие на рулевое управление помогает автомобилю не съехать со своей полосы движения.

Для корректной работы системы необходимо наличие дорожной разметки на обеих сторонах. Установленная на автомобиле камера оценивает положение автомобиля между линиями разметки и в случае опасности активно воздействует на рулевое управление с рассчитанным моментом.

Если максимального момента руления недостаточно для удержания полосы движения, автомобиль съезжает с полосы движения или скорость движения падает ниже 60 км/час, то система Lane Assist предостерегает водителя с помощью вибрации на рулевом колесе. Теперь водитель должен сам вмешаться в ситуацию.

Вспомогательная система "Lane Assist" работает надежно и интуитивно, тем не менее у нее тоже есть технические границы. В перечисленных ниже случаях система работает с ограничениями:

- много линий разметки или неправильная разметка
- чрезмерно маленький радиус поворота
- неблагоприятные погодные условия

 

Теги: ассистент системы, безопасность, технологии, устройство авто

Читайте также:
Система Bosch MSC отмечена премией за безопасность
12.03.2015
Система Bosch MSC отмечена премией за безопасность
ПРОЕКТ VOLVO CARS ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ АВТОМОБИЛЯМИ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОМФОРТА И БЕЗОПАСНОСТИ
02.03.2015
ПРОЕКТ VOLVO CARS ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ АВТОМОБИЛЯМИ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ...
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ УНИКАЛЬНОЕ СИСТЕМНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С АВТОНОМНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ НА ОБЫЧНЫХ ДОРОГАХ
23.02.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ УНИКАЛЬНОЕ СИСТЕМНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С АВТОНОМНЫМ ...
VOLVO CARS ПРЕДОСТАВИТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА 1000 АВТОМОБИЛЕЙ: СКАНДИНАВСКИЙ ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ДОРОГ МЕЖДУ АВТОМОБИЛЯМИ ЧЕРЕЗ ОБЛАКО СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ
13.02.2015
VOLVO CARS ПРЕДОСТАВИТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА 1000 АВТОМОБИЛЕЙ: СКАНДИНАВСКИЙ ПРОЕКТ ПО ...
Bosch научила автомобили предупреждать водителя об усталости
28.01.2015
Bosch научила автомобили предупреждать водителя об усталости
Система распознавания дорожных знаков
27.01.2015
Система распознавания дорожных знаков
BAS Brake Assist
20.12.2012
BAS Brake Assist
Системы ночного видения
14.11.2012
Системы ночного видения
ABS
17.10.2012
ABS
больше новостей »

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

HDI

HDI

Коммерческое название используемое группой PSA Peugeot Citroën для обозначения двигателей, оснащенных прямым впрыском топлива.

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Топливная система Common Rail

Топливная система Common Rail

Современный дизельный двигатель стал очень экономичным, тяговитым и динамичным. Это стало возможным благодаря прямому впрыску с электронным управлением. Некоторые знания о том, как работает эта система, помогут Вам избежать неприятностей с двигателем.

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

Тормозной ассистент: все гениальное просто

Тормозной ассистент: все гениальное просто

Нам часто кажется, что современные системы, особенно оснащенные умной электроникой, представляют собой полную загадку, ответ на которую знают исключительно сами разработчики. Давайте посмотрим на мир техники по-новому и откроем цикл статей «просто о сложном». Начнем с очень полезной системы под названием BAS.

ABS

ABS

ABS – это сокращение для антиблокировочной системы. Она считается "матерью всех электронных вспомогательных систем". Под ABS подразумевается вспомогательная система для тормозов, которая предотвращает блокирование (полную остановку) колес во время торможения. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта