28.10.2011

Подушка безопасности

подушки безопасностиПодушка безопасности представляет собой воздушный мешок, который надувается моментально с помощью контролированного взрыва специального пиропатрона, который сгорает и создает большое количество дыма.  Задача подушки безопасности относительно мягко поймать человека во время аварии.

Воздушная подушка безопасности разрабатывалась фирмой Mercedes-Benz с 1967 года и впервые установлена в легковой автомобиль в 1981. Этим автомобилем стал S-класс (W126), для него подушка безопасности предлагалась в качестве опции.
В настоящее время существуют уже двухступенчатые подушки безопасности, которые определяют с помощью датчиков силу удара и в зависимости от результата накачивают подушку больше или меньше, чтобы создавать по возможности меньшую нагрузку на человека.

Сначала большинство автомобилей оснащались подушкой безопасности исключительно за доплату и только для водителя. С 80-х производители постепенно начали предлагать подушку безопасности и для переднего пассажира. Porsche 944 стал в 1985 году первым автомобилем, который серийно оснащался для рынка США подушкой безопасности для водителя и пассажира.
В середине 90-х были предложены первые боковые подушки безопасности, которые надувались между пассажиром и дверью. В настоящее время существуют уже и оконные подушки безопасности, которые особенно эффективны при  опрокидывании автомобиля так как защищают пассажиров от выпадения из автомобиля, а также от проникновения в салон сторонних предметов.

Исследования показывают: подушки безопасности в комбинации с ремнями безопасности сокращают количество смертельных или тяжелых травм более чем на 25%.

Подушки безопасности в большинстве случаев представляют собой единую систему с ремнями безопасности, которая называется системой удержания пассажиров.

На европейских автомобилях в месте нахождения подушки безопасности находится надпись SRS (сокращение для "Supplemental Restraint System" = система безопасного удержания пассажиров).

Читайте также:
Новый KІА Sorento - самый безопасный выбор по версии IIHS Top Safety Pick!
16.03.2015
Новый KІА Sorento - самый безопасный выбор по версии IIHS Top Safety Pick!
Зона деформации кузова
06.12.2012
Зона деформации кузова
Подушка безопасности водителя
16.10.2012
Подушка безопасности водителя
13.10.2012
Натяжитель ремня, пиротехнический [видео]
Isofix [видео]
30.09.2012
Isofix [видео]
28.10.2011
Датчик переворота автомобиля
28.10.2011
Дуги безопасности при опрокидывании
28.10.2011
Активный подголовник
28.10.2011
IPS
больше новостей »
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта