17.10.2011

Концепт Seat IBL

Вся информация про: Seat

Вся информация про: Seat IBL (2012)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Концепт Seat IBLНа Frankfurt Motor Show в 2011г. компания Seat обнародовала концепт IBL – спортивный седан, являющийся развитием нового дизайна DNA этого бренда и характерной чертой которого являются чистые, ярко выраженные линии.

Как полагают представители компании Seat, концепт IBL представляет собой новое направление дизайна будущих моделей, в то же время предвосхищает важную роль спортивного седана в будущем.

Для автомобиля характерны чистые и четкие обводы и ощущение отличного качества, особенно очевидного в отношении интерьера.

Концепт IBL имеет длину 4,67м, ширину - 1,85м и колесную базу - 2,71м, что позволяет получить небольшой вылет, и, в сочетании с динамичной линией крыши, придает автомобилю вид кузова купе с 4-мя дверьми.

Внешний дизайн

«IBL – выше любых эмоций. Любовь с первого взгляда! Однако, это первое впечатление неизбежно сохранится благодаря его элегантному, неподвластному времени, дизайну.», - объяснил Alejandro Mesonero-Romanos, новый глава проектного отдела Seat.

IBL создавался с использованием уникального дизайна DNA, который станет доминирующим для следующего поколения автомобилей. IBL, конечно же, - нечто большее, чем обычный седан; это – версия очень спортивного авто с 4-мя дверьми от компании Seat. Наряду с этим, мы также демонстрируем, что нам, без сомнения, по плечу воплотить присущую нам изящную динамику и молодой характер в полноразмерном уникальном концепте автомобиля.

Концепт Seat IBLДля передней части IBL характерен полный набор светодиодных фар переднего освещения, «стрела» - существенный элемент дизайна этого бренда, которая вновь появилась под капотом двигателя, а также пятигранная решетка радиатора.

Четко очерченные воздухозаборники в нижней части, где находится нижний спойлер, имеют вытянутую узкую форму и вдохновлены дизайном электронной платы, вызывая визуальные ассоциации с экологически чистой электрической гибридной трансмиссией.

Воздухозаборники окрашены в черный  и красный цвета и имеют красивое обрамление в виде хромированных полос, что подчеркивает роскошь автомобиля и его превосходное качество.

При виде сбоку Вы сразу обратите внимание на большие 20-дюймовые колеса, которые имеют изысканный дизайн и оснащены одиночными и сдвоенными спицами.

Концепт Seat IBLКолеса, в свою очередь, подчеркивают развитые колесные ниши и выступы по бортам автомобиля, которые способствуют его устойчивости при езде.

Динамичная тонкая линия, которая проходит вдоль всей длины бортов и хромированная полоса вокруг верхней части кабины визуально удлиняют автомобиль при виде сбоку.

Небольшие выдвижные ручки дверей и алюминиевые держатели внешних зеркал заднего обзора демонстрируют минималистический подход.

Характерными элементами задней части являются четко очерченные светодиодные фары, едва различимый бампер и имеющий изящную форму диффузор.

Концепт Seat IBLВнутренний дизайн

Интерьер с 4-мя креслами имеет чистый, минималистический дизайн, выполнен из отличных материалов и создает ощущение превосходного качества.

Такую атмосферу создают светлые матовые поверхности из кожи, которые контрастируют со «спортивными акцентами» из черной кожи и сочным красным цветом внешней отделки кузова.

Форма приборной панели, которая, на первый взгляд, кажется висящей в пространстве,  также вызывает ощущение легкости.

Кабина полностью ориентирована на водителя. Цельная, выгнутая стеклянная поверхность покрывает всю приборную панель до дисплея в центре кабины.

Концепт Seat IBLОсновной дисплей за рулем – полностью цифровой; он может быть легко перепрограммирован, чтобы соответствовать предпочтениям водителя.

Информацию можно получать как при помощи классических аналоговых устройств, так и цифровой информационной системы.

Говорит Alejandro Mesonero: «Интерьер IBL находится в полной гармонии с внешним дизайном. Это, определенно, то место, где Вам хочется быть, и чтобы Вас здесь видели».

Информационное оснащение и цветовая схема могут быть выбраны в соответствии с  3-мя программами: «Путешествия» - для удобства во время поездки, «Спорт» - чтобы насладиться сосредоточенной, быстрой ездой и «Эффективность», когда ставка делается на топливную экономичность гибридного привода.

Концепт Seat IBLВторой дисплей в центре приборной панели служит для разнообразного общения и информационных систем.

Система навигации, например, включает рекомендации по маршруту данные Google Earth и получаемую информацию о движении транспорта в данное время. Информационными системами можно управлять при помощи двух сенсорных панелей, интегрированных в перемычки руля, совершенно «интуитивно», используя оба больших пальца рук.

Особое внимание было уделено климат-контролю: фактически вся верхняя часть кабины является воздушным вентилятором с большой охлаждающей поверхностью, обеспечивая циркуляцию воздуха без сквозняков.

Направленные потоки воздуха проходят через индивидуальные воздушные каналы, интегрированные в дисплеи для минимального воздействия на зрение. Воздушные каналы тщательно продуманы и имеют покрытие из твердого алюминия.

Теги: Seat, дизайн, концепт

Читайте также:
Новый премиальный минивэн PEUGEOT Traveller скоро в Украине
20.01.2017
Новый премиальный минивэн PEUGEOT Traveller скоро в Украине
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
16.01.2017
Дебют Kia Stinger на международном автосалоне в Детройте
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
13.01.2017
Стали известны цены на Новый PEUGEOT 3008
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ  LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
19.12.2016
В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ LAND ROVER RANGE ROVER EVOGUE КАБРИОЛЕТ
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
16.12.2016
Opel Grandland X: Новый кроссовер компакт-класса
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
12.12.2016
Победа в номинации «Innovation Award» досталась новому Nissan Serena
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
больше новостей »
Комментарии посетителей
17.10.2011 Андрій
Прикольний...

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

25 лучших автомобилей за всю историю по версии журнала Playboy

25 лучших автомобилей за всю историю по версии журнала Playboy

Известный мужской журнал Playboy составил список 25 самых впечатляющих автомобилей всех времен.

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Ян Кеттл, дизайнер из Лондона разработал концепт-идею Neuron Concept, основанную на технологии нейрокомпьютерного интерфейса.

Неожиданный концепт Mercedes Ener-G-Force. Может это новый Mercedes G-класса?

Неожиданный концепт Mercedes Ener-G-Force. Может это новый Mercedes G-класса?

Mercedes готовится сменить свой легендарный G-класс. Таким образом самый старый внедорожник Германии в ближайшие годы может радикально обновиться. 

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Автомобильные концепты 70-х годов. Как наши отцы представляли себе будущее

Автомобильные концепты 70-х годов. Как наши отцы представляли себе будущее

Bertone Lamborghini Bravo появился в 1974 году в ядовитом зеленом окрасе. Он должен был стать агрессивным меньшим братом модели Urraco. Дело до этого не дошло, после 10 000 тестовых километров концепт ушел в архив

Mercedes-Benz Aero Trailer уменьшает сопротивление воздуха до 20%

Mercedes-Benz Aero Trailer уменьшает сопротивление воздуха до 20%

Компания Mercedes-Benz разработала новый аэродинамичный трейлер, позволяющий снизить сопротивление воздуха приблизительно на 20% и увеличить общую топливную экономичность тягача полуприцепа на 5%.

Toyota Fun Vii – автомобиль – хамелеон будущего

Toyota Fun Vii – автомобиль – хамелеон будущего

На выставке Motor Show 2011 в Токио Toyota представила концепт Fun Vii, автомобиль будущего с акцентом на общение и коммуникацию

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта