Euro NCAP: очередные 5 звезд, но и более жесткие требования

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Результаты последних краш-тестов Euro NCAP принесли с собой очередные 5 звезд и дополнительную награду, но не все готовы к более жестким требованиям в 2012 году.

Лучшие результаты в этом месяце показали: Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo и Chevrolet Orlando, Citroen DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, VW Golf Cabriolet и Jetta. Только Kia Picanto получает общую оценку в 4 звезды - результат хуже, чем у многих его соперников среди городских автомобилей. Удивительно, но в стандартную комплектацию модельного ряда нового Picanto не входит система курсовой устойчивости (ESC).

Euro NCAP

Мишельван Ратинген, Генеральный секретарь Euro NCAP, говорит: «Гарантированное улучшение безопасности ESC привело к появлению новых законов, требующих, чтобы эта технология входила в стандартную комплектацию всех новых моделей в Европе в следующем году. В 2011 году потребители должны ожидать, что эта необходимая система безопасности будет входить в любое предложение, независимо от размера автомобиля или цены». 

Euro NCAP продолжает тестировать автомобили с электродвигателем и сообщает, что Opel/Vauxhall Ampera получает общую оценку 5 звезд. Новый электрокар с повышенным запасом хода достигает максимальной оценки в тесте на боковые удары, благодаря оптимальному балансу между каркасом автомобиля, внутренними зонами и системой ограничителей.

Также в этом месяце выпущены Chevrolet Aveo и Chevrolet Orlando, которые показали хорошие результаты по оценкам за защиту позвоночника и взрослых пассажиров. Euro NCAP отмечает значительные усилия, приложенные производителем с 2006 года, когда предыдущий Aveo попал в заголовки с зачеркнутой 2й звездой за результат по безопасности взрослых пассажиров.

Euro NCAPНекоторые из тестируемых автомобилей получили высокие баллы за защиту пассажиров детского возраста. Hyundai i40 и оба VW Jetta и Golf Cabriolet набрали 86%. Мишель ван Ратинген говорит: «Euro NCAP оценивает безопасность детей в каждой тестируемой модели и призывает производителей автомобилей обеспечить одинаково хорошую защиту для взрослых и детей. Мы считаем защиту детей очень важной частью общего рейтинга звезд, и есть планы повысить наши требования еще больше в предстоящем году».

Хотя многие выпущенные автомобили продолжают впечатлять в области защиты пассажиров - как взрослых, так и детей, - оценки защиты пешеходов в целом все еще отстают. Только Opel Ampera, Audi A6 и Citroen DS5 соответствуют требованиям Euro NCAP в 2011 по защите пешеходов в 5-звездочном рейтинге. Однако ни один из автомобилей этого выпуска не смог бы отвечать более жестким требованиям для получения 5ти звезд, вступающим в силу в 2012 году, и достичь планки в 60%. Некоторые производители автомобилей уже повысили свой уровень, показав более высокие оценки по безопасности пешеходов, среди них недавно протестированный Ford Focus. Euro NCAP надеется, что остальные последуют их примеру в ближайшем будущем.

Эксперты Euro NCAP были рады увидеть передовые системы безопасности, предлагаемые потребителям на все большем количестве моделей. Самая крупная модель премиального саб-бренда Citroen - Citroen DS5 - также получила 5 звезд. Автомобиль оснащен системой Citroen Localised Emergency Call, технологией PSA Peugeot-Citroen, получившей в 2010 году приз Euro NCAP Advanced. Подобным образом, обладающий 5-ю звездами новый среднегабаритный внедорожник BMW X3 удостоен приза за систему Advanced eCall, которая позволяет автоматически уведомлять аварийно-спасательные службы, предоставляя необходимую информацию об аварии.

Другим примером является система слежения за обстановкой позади автомобиля (Mazda Rear Vehicle Monitoring System), доступная на автомобиле Mazda 3, протестированном в 2009 году. Euro NCAP рассмотрел преимущества в обеспечении безопасности при помощи этой технологии, которая обнаруживает и предупреждает водителя о приближении транспортных средств и помогает избежать типичных аварий с участием двух или более автомобилей при перестройке на соседнюю полосу. Представители Euro NCAP будут присутствовать на автосалоне во Франкфурте, чтобы вручить премию Euro NCAP Advanced в павильоне Mazda.

Теги: Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo, Chevrolet Orlando, Citroen DS5, ESC, Euro NCAP, Hyundai i40, Opel Ampera, Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, безопасность, краш-тест

Читайте также:
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
08.02.2017
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
больше новостей »
Комментарии посетителей

Автомобили с экономным расходом топлива на рынке Украины

Автомобили с экономным расходом топлива на рынке Украины

Приобрести дешевый автомобиль, еще не значит сэкономить - его аппетит может перечеркнуть все первыначальные мысли об экономии.

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Защита пешеходов

Защита пешеходов

Пешеходы и велосипедисты подвергаются особому риску в транспортном потоке. Соответственно показатель смертности в такой аварии является очень высоким: по данным Европейского Союза около 25 % пострадавших в такой аварии не выживают. Чтобы уменьшить эти грустные цифры, в Европе введено законодательное предписание по защите пешеходов, которое вступает в силу с 2010 года. В Японии и Корее подобные предписания уже действуют, либо запланированы на ближайшее будущее. Наша страна пока остается в стороне.

Самые безопасные автомобили 2010 года

Самые безопасные автомобили 2010 года

Европейская ассоциация Euro NCAP предоставила данные о пяти наиболее безопасных автомобилях в 2010 году.

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

CMBS – система предотвращения столкновений [Honda]

CMBS – система предотвращения столкновений [Honda]

Новые автомобили стоимостью до 100 тысяч: обзор предложений

Новые автомобили стоимостью до 100 тысяч: обзор предложений

Кредиты на покупку новых автомобилей стали доступнее - снижаются процентные ставки, уменьшается размер первоначального взноса. Но стали ли доступнее сами новые автомобили?

Mitsubishi ASX получил наивысшую оценку в рейтинге безопасности Euro NCAP!

Mitsubishi ASX получил наивысшую оценку в рейтинге безопасности Euro NCAP!

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX получил максимальные 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP по результатам тестов 2011-го года. В частности, автомобиль получил одну из самых высоких оценок в классе за защиту пассажиров при фронтальном ударе.

Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам

Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам

Продолжительное использование автомобиля влечет за собой взрывообразное нарастание расходов. Особенно чувствительно мы относимся к расходам на заправку автомобиля и все чаще отдаем предпочтение экономным автомобилям. Но какие автомобили в действительности являются экономными?

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта