ГАИ к Евро-2012: штрафы вырастут, количество постов - тоже

По материалам сайта: auto.ria.ua

Госавтоинспекция готовит для рассмотрения Верховной Радой Украины законопроект, в котором будут разработаны предложения «по улучшению ситуации на украинских дорогах к грядущему «Евро-2012». Чем же это чревато для водителей?

Предлагается минимум в два раза увеличить штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Например, если водитель не пропустил общественный транспорт. Напомним, в настоящее время это стоит 255-340 грн. Планируется также увеличить штраф за парковку в неположенном месте. Напомним, что к Евро-2012 планируется создать специальные полосы для общественного транспорта в городах, принимающих чемпионат. Парковка на них может стоить водителю 510-680 грн.

ГАИ к Евро-2012: штрафы вырастут, количество постов - тоже

ГАИ объясняет такие предложения стремлением улучшить дисциплину водителей и снизить количество пробок на дорогах.

С этой же целью Госавтоинспекция увеличила в два раза количество стационарных постов. МВД Украины приказом от 04.05.2011 № 177 «Об организации деятельности стационарных постов дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции МВД» утвердило Положение о стационарных постах дорожно-патрульной службы ГАИ МВД, а также дислокацию стационарных постов дорожно-патрульной службы ГАИ МВД и схему размещения системы фото-, видеонадзора и организации дорожного движения возле стационарного поста ДПС ГАИ МВД.

В состав наряда стационарного поста ДПС назначается не меньше двух сотрудников ДПС. Во время проведения специальных мероприятий наряды стационарных постов ДПС могут усиливаться за счет работников других служб органов внутренних дел. Остановка транспортных средств нарядами стационарных постов ДПС осуществляется на основаниях и в порядке, установленных пунктами 13-14 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД Украины от 27.03.2009 N 111. Согласно ей, сотрудники ГАИ имеют право останавливать водителей только по основаниям, предусмотренным законом, т. е. в случае нарушения ПДД водителями, наличия признаков технической неисправности, подозрения по поводу нахождения водителя в нетрезвом состоянии, отсутствия номерных знаков и пр.

Перед такими постами ГАИ размещены соответствующие знаки ограничения максимальной скорости, которые стоят по обе стороны дороги. Обращаем внимание на то, что по утвержденной схеме, за 400 м до поста ДПИ стоит знак сервиса 6.10 «Пост ГАИ», за 100-200 м стоит знак 3.29 ограничения максимальной скорости 70 (между ними устанавливаются камеры видеофиксации примерно на расстоянии 300-350 м), за 50-100 м до поста ГАИ устанавливается знак 3.29 ограничения максимальной скорости 50. Хотя, на трассах перед стационарным постом ГАИ можно увидеть еще и знак 3.29 ограничения максимальной скорости 30. Если водитель нарушает скоростной режим передвижения по трассе, то стоит обратить внимание на то, что в случае остановки патрульным на таком посту платить штраф водители обязаны только за несоблюдение скоростного режима 70 км/ч или 50 км/ч.

Читайте также:
Как водить авто зимой
05.12.2016
Как водить авто зимой
Особенности осеннего вождения авто на мокрой дороге и в туман
07.10.2016
Особенности осеннего вождения авто на мокрой дороге и в туман
В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?
04.07.2014
В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?
MG 6 занял первое место в рейтинге на лучшую управляемость
25.06.2014
MG 6 занял первое место в рейтинге на лучшую управляемость
Камера, мотор! Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro непосредственно с бортового компьютера MINI
24.06.2014
Камера, мотор! Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro ...
Что нужно знать о вождении в дождливую погоду?
15.05.2014
Что нужно знать о вождении в дождливую погоду?
Прогноз IHS: через 20 лет на дорогах будет 50 миллионов автономных автомобилей
27.03.2014
Прогноз IHS: через 20 лет на дорогах будет 50 миллионов автономных автомобилей
О чём друг другу «говорят» водители на трассе?
21.03.2014
О чём друг другу «говорят» водители на трассе?
Чему не учат в автошколах
28.01.2014
Чему не учат в автошколах
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта