Mercedes-Benz открывает передовую дизайн-студию в Китае

Вся информация про: Mercedes-Benz

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Компания Mercedes-Benz объявила об открытии дизайн - студии в Китае, общей площадью 1000 кв.м., которая в будущем объединит творческий потенциал существующих дизайн-студий в Германии, США, Италии и Японии.

"Дизайнерские разработки из этого региона окажут большое влияние на автопром будущего", - заявил руководитель Mercedes-Benz по Северо-Восточной Азии Ульрих Уокер на открытии дизайн-центра в Пекине.

Современная дизайн-студия нацелена на дальнейшее расширение своей доли на китайском рынке. Объем продаж в первой половине 2011 года увеличился на 59% в сравнении с 2010.

Mercedes-Benz открывает передовую дизайн-студию в Китае

Как утверждает Ульрих Уокер: «Оборот продаж в Китае, как ожидается, возрастет более чем на 20% (более 300 000 единиц) к 2015 году, когда компания Mercedes-Benz станет крупнейшим поставщиком автомобилей по всему миру. Компания Mercedes-Benz все активнее проникает на самый быстрорастущий рынок в мире - Китай. Для того, чтобы быстрее проникнуться восточноазиатским духом, и наполнить им дизайн своих автомобилей, компания открыла в Пекине пятую дизайн-студию за пределами Германии. Другие четыре студии располагаются в Германии, Италии, США и Японии. Занимая площадь в 1,000 кв.м., эта студия внесет огромный вклад в будущие дизайны автомобилей компании Mercedes-Benz.

На открытии дизайн - студии присутствовали: Ульрих Уокер, председатель и главный исполнительный директор концерна Daimler Northeast Asia Ltd., Штефан Кель, глава всемирного дизайн-центра Mercedes-Benz, и профессор Оливье Булэ, вице-президент дизайн-центра в Китае.

Вот что сказали по этому поводу ответственные лица. Ульрих Уокер, шеф Daimler по Северо-Восточной Азии «Открытие Mercedes-Benz Advanced Design Center подчеркивает обязательство концерна Daimler перед Китаем, признавая увеличивающуюся важность этого рынка и влияния, которое он имеет на автомобильные тенденции дизайна по всему миру - и в этом вопросе студия будет неотъемлемой частью нашей стратегии обеспечения устойчивого роста автомобильного бизнеса. Как ожидается, в связи с открытием дизайн-центра в Китае, он станет наибольшим мировым рынком к 2015 году, благодаря годовым объемам продаж в количестве 300 000 автомобилей; а дизайнерские разработки из этого региона окажут большое влияние на автопром будущего". Штефан Кель, глава Advanced Design Global добавил: «В Mercedes-Benz мы рассматриваем дизайн как торговую марку. Дизайн формировал внешность с начала существования компании, определяя наши основные ценности. Формирование новых тенденций при помощи творческих идей, позволят «Мерседесу» и в будущем соответствовать высоким стандартам качества в эстетике, технологии, комфорте и безопасности, учитывая философию компании «Все или ничего».

Mercedes-Benz открывает передовую дизайн-студию в Китае

На церемонии открытия присутствовал также профессор Оливье Булэ, вице-президент пекинского дизайн-центра, высказавшийся в духе, что Пекин - динамичный и яркий город, и его энергетика поможет создавать более современные автомобили, и это обусловило создание нашего дизайн-центра». Именно поэтому дизайнер должен «жить в будущем» и думать, по меньшей мере, на два-три автомобильных поколения вперед, развивая уже сегодня концепцию под названием «мобильность будущего», включая улучшение инфраструктуры компании. Студии передового дизайна Mercedes-Benz являются творческими лабораториями, где дизайнеры дают полную волю своей фантазии, не задумываясь о серийном производстве.

Дизайн является неотъемлемой и отличительной частью бренда, особенно для Mercedes-Benz, который празднует 125 летний юбилей, посвященный изобретению первых автомобилей этой марки. Дизайнеры всех пяти студий играют важную роль в развитии не только концепции «мобильность будущего», но и в производстве моделей следующего поколения, которые появятся на улицах городов и станут притягивать восхищенные взоры окружающих и в будущем позволят автомобилям Mercedes-Benz сохранять всегда свежий, эстетически привлекательный и стильный облик, не отказываясь при этом от собственных корней и идентичности.

Новый дизайн-центр в Пекине не является исключением и подобно «сейсмостанции» анализирует и обрабатывает последние стилистические тенденции, направляя их в творческий процесс. В частности, дизайнерская команда будет учитывать культурную и экологическую специфику Китая, принимая во внимание все аспекты концепции «мобильность будущего»: пробки на дорогах, отсутствие места для парковки.

Mercedes-Benz открывает передовую дизайн-студию в Китае

Благодаря опыту дизайнеров из разных стран мира, включая Францию, Китай, Малайзию, Японию и Филиппины, компания совершенствуется, применяя международный опыт и совершенствуя развитие концепции «мобильность будущего» по всему миру - как для внутреннего и внешнего дизайна автомобилей будущего поколения. Хотя у концерна Daimler сейчас есть специальная дизайн-студия в Пекине для производства автомобилей Mercedes-Benz, фактически с начала 2009 года там размещалось конструкторское бюро, которое работало над различными проектами. На самом деле, один из таких проектов уже назван дизайнерской «иконой» - это smart e-scooter concept, представленный на прошлогоднем автосалоне в Париже, и был признан будущим интеллектуальным решением концепции «мобильность будущего».

Этот динамичный, элегантный скутер воплотил в себе многие дизайнерские решения, начиная от просторного места для перевозки багажа до подушки безопасности, антиблокировочной системы тормозов, включая систему Blind Spot Assist, которая будет следить за «мертвыми зонами».

Одна из новинок дизайнеров - смартфон, который является коммуникационным центром связи со скутером. Этот выдающийся дизайн является гарантией многообещающего будущего дизайн - центра в Пекине.

Поскольку Китай продолжает оказывать влияние на мировую автомобильную промышленность, концерн Daimler будет продолжать расширять здесь свою деятельность, создавая инновационные модели автомобилей, чтобы реализовать свою концепцию «мобильность будущего», в которой будут отсутствовать токсичные выхлопы в атмосферу и автомобильные аварии, и обеспечит надежное «автомобильное поколение» будущего.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта