Subaru WRX пойдет своим путем

Вся информация про: Subaru

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Помните страсти вокруг удаления префикса "Skyline" от GT-R , когда совершенно новый суперкар дебютировал в конце 2007 года?

Выглядит так, что это вот-вот произойдет снова, только на этот раз изменения делает Subaru. Да, Impreza и знаменитый WRX бывшие вместе с 1992 года собираются пойти своими путями.

В то время как новая Impreza дебютировала в этом году на New York Auto Show, WRX пойдет по совершенно другому пути развития и результата прийдется подождать до 2014 года. На недавней встрече акционеров президент Subaru Икуо Мори заявил: "Мы запустим новый спортивный автомобиль в 2014 году". Этим автомобилем будет WRX. На прошлой неделе стало известно чем будет отличаться новый WRX от Impreza, использующего совершенно другие компоненты.

Subaru

Эти рисунки, раскрывая как художник видит будущий WRX, изображают новую модель купе с более короткой колесной базой и мощным кузовом. Важно отметить, что это всего лишь возможное видение нового автомобиля. В результате он может оказаться совершенно другим. Боссы Subaru еще не решили сохранится ли название WRX. В настоящее время, будем ссылаться на него как на WRX.

Кроме нескольких основных элементов, WRX будет иметь уникальный двигатель и корпус. Очевидно, что платформа WRX будет унаследована от новой Impreza, но она претерпит радикальные изменения и станет значительно короче.

Отныне Impreza будет основной моделью компании с ее экономичным расходом топлива и 2,0-литровым оппозитным двигателем без наддува. Колесная база автомобиля была слегка удлинена. Передние стойки были перенесены вперед для увеличения внутреннего пространства и уровня комфорта. На данный момент неясно, попытается ли Subaru использовать эту модель Impreza для заполнения пробела пока появится новая WRX, однако это представляется маловероятным.

SubaruДо сих пор Impreza и WRX использовали много общих деталей, которые присутствовали в начальных моделях Impreza и были технически сложными. Impreza применяла детали шасси и подвески WRX, это повышало цену и многие покупатели базовых моделей не понимали значения таких высокотехнологичных деталей.

С другой стороны, WRX будет использовать самое лучшее из комплектации Subaru - обновленную раллийную систему полного привода и оппозитный двигатель с турбонаддувом.

Новый WRX создавался с нуля для побед в спортивных соревнованиях. Именно поэтому в нем так много уделено внимания массе автомобиля, не говоря уже об укороченной колесной базе, что позволит быстрее и более точно входить в повороты. Его конструкция рассчитана на победы благодаря проверенной системе полного привода.

Если вы посмотрите на многократные победы на чемпионате мира по ралли Sebastien Loeb на Citroen C4, вы можете увидеть, откуда и куда Subaru собирается прийти. Компания хочет построить WRX, который сможет победить Citroen, в тоже время предлагая любителям автомобилей что-то особенное для их гаражей. Subaru вышла из чемпионата мира по ралли, но с новым WRX возможно возвращение. Помимо WRX, будет по-прежнему предлагаться доступный флагман STI, модель которую называют "гоночным автомобилем для дорог".

Очевидно, что раллийная модель WRX будет базироваться на топ-модификациях STI, но в отличие от предыдущей Impreza WRX, новая WRX будет более безкомпромисной и менее требовательной на неровных поверхностях дорог. Сотрудничество с Toyota на проекте FT-86 также должно что-то дополнить к новой WRX и STI. Работа над этим совместным проектом, позволила конструкторам глубоко сосредоточиться на спортивных элементах новой WRX.

SubaruПо сообщениям известно, что происходит в недрах Subaru Rally & Driving. В ближайших планах WRX - турбированный 1,6-литровый оппозитный двигатель мощностью 270 л.с. Также был протестирован двигатель с двойным надувом, включающим нагнетатель. Корпус автомобиля вероятно будет чуть больше, чем Toyota Yaris, а ширина колеи существенно расширится. Что касается STI, флагман будет также использовать 1,6-литровый турбо WRX оппозит, но двигатель будет переработан для получения свыше 300 л.с. для конкурентоспособности в соревнованиях.

Первоначально боссы Subaru предуссматривают новый WRX для домашних соревнований и трасс Джимханы, но они также планируют Европейские чемпионаты, а также долгожданное возвращение в Чемпионат мира по ралли.

Итак. Привыкайте говорить Subaru WRX, и мы уже так делаем. Ожидается беспрецедентный уровень управления полноприводником по выгодной цене. Автомобиль должен появиться в автосалонах примерно через два года в диапозоне $26000 - $29000.

Теги: Subaru, Subaru WRX, тест-драйв

Читайте также:
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
Городской стиляга - Nissan Qashqai
24.03.2015
Городской стиляга - Nissan Qashqai
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
10.03.2015
Новый Nissan Х-Trail - 4,6 литра на сотню!
больше новостей »
Комментарии посетителей

Symmetrical AWD

Symmetrical AWD

Symmetrical AWD - система симметричного полного привода на автомобилях Subaru

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Тест-драйв Subaru Outback 2013 модельного года

Тест-драйв Subaru Outback 2013 модельного года

Subaru Outback - это автомобиль который хорошо известен автолюбителям нашей страны, да и в принципе во всем мире. Этот уже, так сказать, бывалый автомобиль в очередной раз был усовершенствован как в техническом плане, так и внешне. Итак, Subaru Outback 2013 модельного года уже в Украине и нам выпала возможность одними из первых протестировать его.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта