AUDI AG: новый логистический центр в Неккарзульме

Вся информация про: Audi

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

В последние годы в Неккарзульме (Neckarsulm) марка Audi запустила в производство рекордное для этого завода число моделей.

Так, с начала 2010 года с конвейера сходят шесть новинок от марки с четырьмя кольцами на эмблеме, что, в свою очередь, увеличивает потребность в запасных частях и деталях, для удовлетворения которой был построен новый логистический центр стоимостью порядка 34 миллиона евро. Процесс отгрузки и загрузки в новом комплексе полностью автоматизирован и сделан максимально эргономичным. 

«Новый логистический центр гарантирует нам надежность и своевременность снабжения необходимыми комплектующими», - отметил Дитер Браун (Dieter Braun), руководитель логистического отдела завода Audi в Неккарзульме.

В последние годы в Неккарзульме (Neckarsulm) марка Audi запустила в производство рекордное для этого завода число моделей

Благодаря увеличению объемов производства, обусловленного появлением новых модификаций в рамках модельного ряда, количество небольших контейнеров, используемых на заводе в Неккарзульме, увеличилось в два раза с 2008 года. Кроме того, этот показатель продолжает расти. В новом автоматизированном складе, называемом AKL, за час будут обрабатываться в среднем 1300 контейнеров.

Здание спроектировано с учётом снижения затрат и оснащено новейшими экологичными технологиями. Например, здание AKL обогревается отработанным теплом примыкающих инфраструктурных строений на территории завода. Передовые системы, используемые в устройствах хранения и перемещения, например системы рекуперации при включении и выключение привода, также способствуют сниженному потреблению энергии. «Это хорошая инвестиция в будущее, - подчеркнул г-н Браун. - Благодаря этому мы можем сократить свои выбросы CO2 на 500 тонн ежегодно». Строительство Склада A10 началось в сентябре 2009 года.

Современное здание логистики располагается на территории восточной части завода и имеет площадь 12 тысяч квадратных метров. Новый логистический центр начал работать под управлением Отдела операционной логистики в октябре 2010 года. Сотрудники отдела заранее прошли интенсивный обучающий курс, соответствующий новым процессам. В программу курса вошло ознакомление с оборудованием, обучение эксплуатации подъёмных платформ и инструктаж по эргономичным методам работы. На этапе, предшествующем вводу центра в эксплуатацию, который длился несколько недель, они помогали перемещать имущество со склада с ручным управлением на автоматизированный склад, а также оказали помощь на первой стадии работы склада. В новом здании трудятся примерно 140 сотрудников.

Теперь центральный отдел поступающих комплектующих расположен ближе к границе территории завода. Водители грузовых автомобилей открывают ворота с помощью электронного ключа и въезжают в защищённую зону с четырьмя парковочными местами для разгрузки. Двенадцать опытных сотрудников на трёх контрольных станциях проверяют поступающий груз, вводят в систему информацию о новых поступлениях или заполняют рекламации на несоответствующие поставки.

Четыре робота поднимают большую часть контейнеров с поддонов и устанавливают их на конвейерную ленту. Остальная часть груза принимается сотрудниками логистического центра с помощью регулируемых подъёмных платформ. «Раньше сотрудникам приходилось ставить контейнеры на полки вручную, - объяснил Андреа Барт (Andrea Barth), руководитель нового центра AKL. - Сейчас технологический процесс стал более эргономичным и производительным».

Небольшие контейнеры, в которых могут находиться такие комплектующие, как блоки управления, размещаются для хранения с помощью полностью автоматизированных контуров на стеллажах высотой 19,5 метров, пока в них не возникнет необходимость. Пятнадцать автоматизированных погрузчиков обслуживают 160 тысяч позиций хранения. Контейнеры хранятся в течение нескольких дней и поступают на конвейер в соответствии с принципом «первым пришёл - первым ушёл» (FIFO). «Оборудование оснащено передовой системой управления: контейнеры с однородными грузами размещаются в различных местах хранения для безостановочного производства в случае осложнений», - продолжил г-н Барт.

Сотрудники логистического центра гордятся тем, что с момента начала работы нового оборудования снабжение осуществляется без задержек. Работающий в круглосуточном режиме центр AKL поставляет комплектующие на все производственные линии завода в Неккарзульме, на котором выпускаются автомобили: от седана Audi A4, кабриолета Audi А5, моделей Audi A6 и Audi A7 до флагмана Audi A8 и роскошного спорткара Audi R8.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта