Комплекс Пфефферберг в Берлине станет второй площадкой лаборатории BMW Guggenheim Lab

Вся информация про: BMW

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Директор Музея и Фонда Соломона Гуггенхайма Ричард Армстронг (Richard Armstrong) и член правления BMW AG Франк-Петер Арндт (Frank-Peter Arndt) сообщили о том, что следующим адресом лаборатории BMW Guggenheim Lab после Нижнего Ист-Сайда в Нью-Йорке станет комплекс Пфефферберг в берлинском районе Пренцлауэр-Берг.

Лаборатория - временное сооружение, спроектированное архитекторами Atelier Bow-Wow, - откроется в Пфефферберге к концу весны 2012 года и проработает около трех месяцев.

BMW Guggenheim Lab послужит своеобразной общественной площадкой для обмена идеями и практическими решениями, связанными с важнейшими вопросами городской жизни.

Комплекс Пфефферберг в Берлине станет второй площадкой лаборатории BMW Guggenheim Lab

Задуманная как мобильный «мозговой центр» по проблемам урбанистической среды, лаборатория займется исследованием болевых точек современных мегаполисов, которые можно будет обсудить на месте или в рамках интернет-форума. BMW Guggenheim Lab и ее программы будут доступны для всех желающих. Веб-сайт bmwguggenheimlab.org, который появится в июле 2011 года, и онлайн-сообщества расширят возможности участия в этом мультидисциплинарном международном эксперименте.

В Берлине, втором городе, который примет у себя этот глобальный проект, Фонд Гуггенхайма и BMW будут сотрудничать с «городской лабораторией» ANCB - архитектурно-выставочным и исследовательским центром в Пфефферберге. В индустриальном комплексе, построенном в середине XIX века и бывшим некогда пивоваренным заводом, сегодня расположены художественные мастерские, галереи, рестораны и другие предприятия, работающие в сфере культуры и досуга.

Программы BMW Guggenheim Lab в Пфефферберге будут разработаны специально сформированной для берлинской лаборатории командой. Это группа перспективных молодых специалистов в разных областях деятельности, которым совместно с кураторами из Фонда Гуггенхайма предстоит проанализировать проблемы городской жизни и стратегии развития мегаполиса. Состав группы будет объявлен позже.

«Мы с нетерпением ожидаем открытия в Берлине лаборатории BMW Guggenheim Lab в следующем году, - говорит бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit). - В 2012 году BMW Guggenheim Lab послужит стимулом к началу исключительно важного диалога об ответственном градостроительстве и стратегиях на будущее. Взяв за основу провокационную тему Confronting Comfort («На пути к комфорту»), BMW Guggenheim Lab будет изучать условия и потенциал нашего и других городов мира. Будучи динамичным, передовым центром художественных и дизайнерских инноваций, в своем роде тоже лабораторией, Берлин станет идеальным местом для BMW Guggenheim Lab и внесет весомый вклад в этот интереснейший проект».

Комплекс Пфефферберг в Берлине станет второй площадкой лаборатории BMW Guggenheim Lab

«Берлинский Пфефферберг - отличный выбор для BMW Guggenheim Lab, - отмечает Ричард Армстронг. - Разве можно представить лучшее место для изучения острейших проблем городской среды, чем этот реконструированный индустриальный комплекс в сердце одного из самых прогрессивных культурных и творческих центров мира - города, который к тому же стал домом немецкому Музею Гуггенхайма? Сотрудничество с Берлином и BMW доставляет удовольствие, и мы будем рады и дальше работать вместе по мере того, как проект будет развиваться».

«BMW Guggenheim Lab прибудет в Берлин. Пульсирующая жизнью столица Германии с ее благодатной креативной средой станет для этого уникального международного проекта промежуточной остановкой на пути между Нью-Йорком и Азией, - рассказывает Франк-Петер Арндт. - За последние сорок лет концерн BMW Group принял участие более чем в сотне культурных программ по всему миру. Вместе с такими выдающимися партнерами, как Государственная опера, Национальная галерея, Берлинале, Берлинская биеннале и мероприятие Gallery Weekend, мы с удовольствием примем лабораторию BMW Guggenheim Lab во время ее единственной остановки в Германии».

«Мы интенсивно и непрерывно занимаемся разъяснением проблем архитектуры и городского проектирования, включая их этическое, культурное и социальное измерения. Вот почему для нас сотрудничество с BMW Guggenheim Lab - захватывающая и вдохновляющая инициатива, подкрепленная общностью идей и целей, - говорят Ханс-Юрген Коммеррелл (Hans-Jürgen Commerell) и Кристин Файрайс (Kristin Feireiss), директора программы Aedes Network Campus Berlin (ANCB). - Мы будем рады поработать над этим культурным исследовательским проектом с нашим «соседом», лабораторией BMW Guggenheim Lab, во время ее пребывания в берлинском Пфефферберге».

Комплекс Пфефферберг в Берлине станет второй площадкой лаборатории BMW Guggenheim Lab

«Мне интересен обмен между городскими структурами, взаимодействие жителей и более широкой окружающей их среды, а также постоянное трансформация этих отношений, - говорит Риркрит Тиравания (Rirkrit Tiravanija), член консультативного совета BMW Guggenheim Lab. - Берлин в качестве второго пункта остановки BMW Guggenheim Lab - это прекрасный выбор. Проект ставит перед собой задачу стимулировать публичные дискуссии и социальное взаимодействие, что очень созвучно энергии и динамизму этого города, а также характеру его жителей».

Дирижер Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim), член консультативного совета BMW Guggenheim Lab, считает: «В Берлине BMW Guggenheim Lab предоставит нам уникальную возможность для диалога, устранив все границы. Только общение может сделать человека человечным в полной мере».

На протяжении своего шестилетнего путешествия BMW Guggenheim Lab сменит три темы исследования и три уникальных мобильных здания, каждое из которых будет проектироваться отдельным архитектором и использоваться в трех городах мира.

Первая лаборатория BMW Guggenheim Lab откроется 3 августа в Нью-Йорке. Затем - в Берлине и, наконец, в одном из городов Азии, который будет назван позднее. Площадь компактного временного здания BMW Guggenheim Lab составит примерно 205 кв. м; оно легко уместится в районах с плотной застройкой и сможет переезжать из города в город.

В рамках первой объединяющей три города темы Confronting Comfort лаборатория проанализирует, что нужно сделать для того, чтобы городская среда лучше отвечала потребностям человека, как найти баланс между современными понятиями индивидуального и общественного комфорта, а также как лучше продвигать идеи экологической и социальной ответственности.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта