«Служебный автомобиль года» с техникой от ZF

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

29 и 30 июня в Европа-парке немецкого города Руст определялся «Лучший служебный автомобиль 2011 года».

В каждом классе автомобилей, производимых и импортируемых в Германию, команда экспертов из 250 представителей различных компаний, использующих корпоративные автомобили в своей работе, был определен наиболее «популярный» автомобиль. Победитель в каждом классе оказался оснащен техникой от ZF, которая внесла свой вклад в оценку той или иной модели.

В 13 раз автомобильное издание «Служебный автомобиль», (FIRMENAUTO, нем.) проводило подобный тест-конкурс совместно с Dekra, в котором участвуют независимые эксперты- менеджеры служебного автопарка различных компаний из различных отраслей. Это мероприятие негласно является крупнейшим в Европе подобного рода «отбором».

Верхний средний класс

Лучшим немецким автомобилем в данном сегменте был признан BMW 5-й серии.

«Служебный автомобиль года» с техникой от ZF

Данная модель поставляется на рынок с новейшей 6-ти ступенчатой механической КПП или 8-ми ступенчатым автоматом, обе трансмиссии производства ZF. Также к изюминкам мродели относится опционно предлагаемое активное рулевое управление, объединяющее гидравлическую систему ZF Servotronic c соосным передаточным механизмом. Это позволяет добиться дополнительной экономии топлива в 0.4 литра на 100 км и реализовать дополнгительные функции рулевого управления, как то Park Assist или систему удержания устойчивости. Кроме того, модель 5-й серии также опционно может предлагаться с активной подвеской на амортизаторах Sachs CDC (постоянный контроль усилия амортизации) и электронной системой стабилизации крена ARS (active roll stabilization). Помимо прочего, автомобиль оснащен многочисленными деталями подвески и электронными компонентами производства ZF.

8НР

Модульный принцип устройства АКПП обеспечивает ее экономичность, мощность и широкий диапазон применения. Благодаря такой компоновке АКПП может агрегатироваться с гибридным приводом, получать функцию старт-стоп и устанавливаться в полноприводные автомобили.

Лучшим импортным автомобилем в этом сегмента стал Jaguar XF. Эта модель убедительно доказывает, что комфорт и спорт отныне не являются противоречивыми требованиями. За это беспокоятся в том числе детали подвески- модули передней и задней оси от ZF, 6-ти ступенчатый автомат второго поколения и рулевой управление с изменяемым в зависимости от скорости усилием ZF Servotronic, насос гидроусилителя для автомобилей с двигателем V8 и изменяемая рулевая колока производства ZF.

SUV, кроссоверы премиум класса

Среди немецких автомобилей с минимальным отрывом победил Porsche Cayenne, всего немного опередив своего собрата VW Touareg. Для обоих автомобилей, собираемых на одной платформе, ZF поставляет раздаточную трансмиссию, электронно управляемые амортизаторы Sachs CDC, множество деталей подвески, рулевого управления, электронные системы в сочетании с рулевой системой ZF Servotronic и педальные узлы. Нелишним будет напомнить, что оба автомобиля доступны также и с гибридным приводом.

Лучшим импортным кроссовером премиум-класса назван Range Rover Sport. Флагман английской марки оснащается 8-ми ступенчатым «автоматом» от ZF а также модулями передней и задней подвесок, изготавливаемых для конвейера в режиме реального времени английскими заводами ZF Lemförder.

CDC

Диапазон характеристик вместо кривой параметров. Электронно упавляемые амортизаторы в течение миллисекунд обеспечивают необходимое для данного момента времени усилие амортизации.

Средний класс

Победителем среди немецких автомобилей был назван C-Klasse от Mercedes-Benz. Эта модель серийно оснащается амортизаторами с амплитудно-зависимой характеристикой серии Sachs SDC. Характерная кривая амортизаторов данной серии обеспечивает уникальность параметров подвески, обеспечивающей С-классу непревзойденный комфорт при движении на разных скоростях и покрытиях. Традиционно, модель оснащена множеством деталей подвески и рулевого управления, придающих неповоримый характер этому автомобилю, а также в зависимости от типа двигателя рулевым управлением и насосом гидроусилителя производства ZF Lenksysteme.

Среди импортных автомобилей чемпионом в данной категории стал Skoda Superb Kombi. Благодаря системе управления приводом и амортизаторам от ZF автомобіль убеждает своим комфортом. Благодаря используемой электрической рулевой системе Servolectric от ZF он также отличается экономным расходом топлива.

Servolectric

В отличие от широко распространенных гидравлических рулевых систем с усилителем электрическая система Servolectric от ZF потребляет энергию только в момент вращения рулевого колеса. Это позволяет добиться дополнительной экономии топлива до 0.4 литра на 100 км.

Компакт-класс

Прошлогодний чемпион среди немецких автомобилей в данном сегменте- VW Golf в этом конкурсе уступил подиум своей сестре- Audi A3 Sportback. В успехе А3 большая доля комплектующих от ZF: подвеска, управляющая электроника, система управления приводом, демпферы крутильных колебаний КПП, сцепление, двухмассовые маховики, амортизаторы. Рулевое управление также, как и во многих других автомобилях-победителях- Servolectris от ZF.

Первое место среди импортных автомобилей в этом сегмент эксперты единодушно отдали чешскому отделению VW- модель Skoda Octavia Combi. С учетом общности платформы, эта модель также серьезно укомплектована ZF: сцепление, управление трансмиссией, двузмассовые маховики для широкой линейки мотров и рулевоуе управление Servolectris от ZF.

ZMS

Двухмассовый маховик помимо своих возможностей по гашению крутильных колебаний дает возможность автопроизводителю предлагать модель автомобиля с максимально широким рядом двигателей. Конструкция маховика адаптируется под параметры двигателя без необходимости менять трансмиссию и установочное пространство для КПП и сцепления.

Помимо названных моделей-победителей, полный список «Служебных автомобилей 2011 года» выглядит так:

«Особо малый класс»
немецкий автомобиль- Ford Ka
импортный автомобиль- Fiat 500

Малый класс
немецкий автомобиль- VW Polo
импортный автомобиль- Honda Jazz Hybrid

Компактный SUV
Audi Q5
Volvo XC 60

ARS

Стабилизатор поперечной устойчивости переменной жесткости. В зависимости от направления поворота или стороны крена система управления корректирует подачу рабочей жидкости в камеры, упругое усилие развивается за счет использования энергии сопротивления сжимаемой жидкости.

Вэны малого и компактного классов
VW Touran

Макси-вэны
Seat Alhambra

Сведения о ZF

Концерн ZF (Цанрадфабрик Фридрихсхафен) является ведущим мировым автомобильным поставщиком по технологии трансмиссии и шасси, имеющим приблизительно 64000 сотрудников в 123 пунктах в 27 странах с достигнутым в 2010 году оборотом 12,9 млрд евро. Для того чтобы продолжать достигать успеха в новаторской продукции, ZF ежегодно инвестирует 5% от своих продаж (2010 г.: около 750 млн евро) в научно-исследовательские работы и проекты.

Читайте также:
Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch
21.02.2017
Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch
В январе концерн Volkswagen передал своим клиентам 813 700 автомобилей
20.02.2017
В январе концерн Volkswagen передал своим клиентам 813 700 автомобилей
Ситроен АИС Запорожье – лучший дилер CITROЁN по продажам автомобилей
16.02.2017
Ситроен АИС Запорожье – лучший дилер CITROЁN по продажам автомобилей
Электромоторы Bosch: маленькие генераторы комфорта и безопасности
16.02.2017
Электромоторы Bosch: маленькие генераторы комфорта и безопасности
РОЗЫГРЫШ СЕРТИФИКАТОВ НА СЕМЕЙНЫЙ УЖИН
16.02.2017
РОЗЫГРЫШ СЕРТИФИКАТОВ НА СЕМЕЙНЫЙ УЖИН
Уникальная лимитированная комплектация Subaru Forester 2017 к двойному юбилею: 100-летию корпорации Fuji Heavy Industries  и 20-летию модели
15.02.2017
Уникальная лимитированная комплектация Subaru Forester 2017 к двойному юбилею: 100-летию ...
Учебный центр Bosch обновил программу подготовки специалистов автосервиса
15.02.2017
Учебный центр Bosch обновил программу подготовки специалистов автосервиса
Любовь к четырем колесам: автомобильные lovestory
14.02.2017
Любовь к четырем колесам: автомобильные lovestory
13.02.2017
ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППЫ RENAULT ЗА 2016 Г.
больше новостей »
Комментарии посетителей

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Холодная зима и непредсказуемое лето в последнее время атакуют жителей Восточно-Европейского региона.

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожниками сегодня называют практически все вместительные автомобили в специфическом форм-факторе, с большим клиренсом.

Шины Michelin не боятся гвоздей

Шины Michelin не боятся гвоздей

На выставке-форуме автотехнологий будущего Michelin Challenge Bibendum-2011, прошедшей 18 - 22 мая в Берлине, компания Michelin показала саморемонтирующуюся легковую шину.

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Американське маркетингово-консалтингове агентство Prophet щорічно публікує рейтинг довіри споживачів до того або іншого бренду.

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Раньше, люди покупая Ford или Seat были уверенны или хотя бы знали, что они берут! А сейчас, купил Porsche, а на самом деле - это  Volkswagen... конечно косвенно, но все же привкус остается.

Выбираем авто среднего класса

Выбираем авто среднего класса

В какой комплектации предлагают авто от 110 до 150 тыc. грн.

Как выбрать дворники для авто

Как выбрать дворники для авто

С наступлением периода дождей, грязи и снега старые дворники нужно заменить. Если после нескольких взмахов резиновых помощников на лобовом стекле остались разводы, щетки стеклоочистителя необходимо срочно заменить. Иначе плохая видимость в снег и дождь может привести к аварии.

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

По мере того как дни становятся короче, а температура неуклонно стремится вниз, осенняя депрессия пытается внушить нам свои симптомы: как перезимовать, как провести Новый год, а с ним и рождественские каникулы?

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Совместные исследования производителей комплектующих и их основных партнеров – конструкторов автомобилей, в области безопасности, управляемости и экономичности –эффективно способствуют улучшению качественных характеристик продукции. На примере нового BMW 5-й серии можно проследить, как совершенство технологий баварского концерна вышло на новую стадию реализации с помощью инновационных шин Goodyear – Excellence и Eagle LS2.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта