Сhevrolet представил Colorado Rally Concept

Вся информация про: Chevrolet

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Вслед за концептом, презентованным этим апрелем в Бангкоке, Сhevrolet представил Colorado Rally Concept, который позволяет еще раз взглянуть, как будут выглядеть глобальные среднегабаритные пикапы в скором будущем.

На Международной Автомобильной выставке в Буэнос-Айресе Сhevrolet представил Colorado Rally, вторую выставочную версию пикапа следующего поколения мировых среднегабаритных грузовых автомобилей.

Дебют последовал за презентацией первого шоу-кара Colorado на автосалоне в Бангкоке в прошлом апреле.

Colorado Rally - версия автомобиля с двойной кабиной. Он отличается солидным, внушительным обликом и объединяет в себе возможности городского автомобиля и внедорожника.

Сhevrolet Colorado Rally Concept

Внешний вид автомобиля привлекает внимание выпуклой решеткой радиатора с хромированными деталями. Корпус окрашен в жемчужно белый цвет с золотистыми вкраплениями с использованием 3х-слойного покрытия краски, остальные внешние элементы текстурированы под древесный уголь.

Среди вдохновленных Ралли элементов акриловые окна, каркас безопасности, установленные на крыше фары и встроенные в боковые зеркала прожекторы.

Бамперы с большим углом атаки оптимальны для использования в условиях бездорожья. Они объединяются со стильными боковыми подножками и молдингами, а также имеют две встроенные лебедочные системы Smittybilt с 5.5 л.с. и тяговым усилием в 4 тонны и 23 м намотанного троса, используемого в воздухоплавательной отрасли.

18-дюймовые колеса выполнены из цельного куска алюминия. Часть поверхности дисков обработана механически и часть отполирована.

"Colorado Rally воплощает в себе «ДНК» бренда Сhevrolet. Для создания этого автомобиля мы провели обширное исследование в области внедорожного автомобильного спорта.

Сhevrolet Colorado Rally Concept

"Каждая деталь была глубоко изучена, чтобы достигнуть максимальной аутентичности, и разработана с учетом особенностей гонок категории «rally raid», также известных как «cross country rallying» ", - сообщает Карлос Барба, руководитель GM South America Design Center.

Пикап обладает системой полного привода и 2.8-литровым дизельным турбодвигателем.

Подвеска оснащена высокоэффективной системой амортизации «Fox Racing Shox» с ходом колес 140 мм и возможностью изменять высоту кузова до 50 мм.

Сhevrolet Colorado Rally Concept

Внешний Дизайн

Чтобы создать настоящий раллийный автомобиль, Студия дизайна GM в Южной Америке привнесла в концепт Colorado широкий спектр элементов внедорожных автомобилей, таких как акриловые окна для большей безопасности при боковых столкновениях с отверстиями для воздуха для лучшей вентиляции салона; два прицепных устройства из фрезерованного алюминия, установленные в каждом бампере; широкие крылья из стеклопластика; опора для запасной шины внутри грузовой платформы и встроенные ящики для инструментов; окна в заднем борту кузова, которые улучшают проходимость воздушных потоков, увеличивают обзорность и уменьшают вес автомобиля, и еще много деталей:
- Каркас безопасности, интегрированный в грузовую платформу
- Быстросъемная алюминиевая крышка топливного бака
- Задний бампер, объединенный с корпусом
- Полноразмерный багажник на крыше
- Капот из стеклопластика сложной формы

Сhevrolet Colorado Rally Concept

Дизайн интерьера

Дизайнеры поставили целью эргономичность, безопасность и функциональность при создании интерьера Colorado Rally. Например, рулевое колесо высокой надежности, разработанное для агрессивного управления, с более компактными (чем в серийной модели) верхней и нижней дугами.

Верхняя дуга обладает встроенными светодиодами, разработанными как дополнительная шкала тахометра. На боковых частях руля имеются по 2 кнопки с каждой стороны. Они отвечают за включение дальнего света, меню выбора режима дисплея, контроль "Air Boost", ограничитель скорости для городских секций трассы.

Детали из пластика и кожаное покрытие верхней панели приборов выполнены в тёмно-пепельном сером цвете. Центральная панель управления отделана с использованием металлических матированных вкраплений. Все рукояти управления выполнены из мягких материалов. Чтобы подчеркнуть практичность и спортивный характер автомобиля, сидения и руль покрыты черным неопреном с оранжевой прострочкой, а также оранжевой материей с глубоким эффектом «Rashel» и черной подложкой.

Сhevrolet Colorado Rally Concept

Металлические покрытия окрашены в темно-пепельный серый цвет с резиновыми вставками оранжевого цвета. Каркас безопасности и другие металлические детали, выполнены в серебристом цвете. Для внутренней отделки дверей использованы оранжевые, отражающие свет элементы. Все это подчеркивает продуманный подход к созданию интерьера автомобиля. На небольшом возвышении над полом расположены металлические решетки с резиновыми вставками, специально спроектированные для удобства чистки обуви и более устойчивого положения ног.

В целях повышения безопасности и функциональности, Colorado Rally оборудован внутренним каркасом безопасности с особым профилем «custom railing», позволяющим прикреплять дополнительное оборудование, например камеры или приборы дополнительного освещения. 5ти-точечный ремень безопасности прикреплен непосредственно к каркасу безопасности.

Автомобиль оборудован огнетушителем, который активизируется через IP, выпускает пену в салон и отсек двигателя. Также в салоне имеются классические канистры огнетушителей, расположенные между сидениями прямо за центральной консолью.

Сhevrolet Colorado Rally Concept

Главный переключатель расположен на центральной панели управления и отвечает сразу за 2 функции: включение двигателя и отключение всех систем автомобиля в случае экстренной ситуации. Специально для удобства при обгоне соперника по бездорожью, автомобиль оборудован системой «Air boost», позволяющей быстро очистить салон от облака пыли.

Чтобы водитель мог легче переносить высокие температуры внутри салона во время гонки, Colorado Rally оборудован «водным» пакетом, который состоит из двух контейнеров: для подачи воды и охлаждения воздуха. «Водный» пакет расположен за каждым сиденьем и подает питьевую воду через специальную маленькую трубку.

Среди других особенностей оснащения есть аптечка, расположенная в центральной консоли, и 3 специальных ящика для инструментов, хранящиеся в пространстве за сидениями: по одному для каждого участника гонки, содержащих часто используемые инструменты, а также 3й ящик по центру с инструментами для более сложных работ.

Чтобы позволить гонщикам придерживаться правильного маршрута трассы, концепт оснащен спутниковой навигационной системой «Sat Nat», расположенной прямо на навигаторе. Карты, номерные знаки и дорожные книги хранятся в бардачке и закреплены эластичным шнуром с наружной стороны крышки бардачка.

Коммуникационные устройства для внутренней и внешней связи, центральная панель управления с датчиками температуры и давления, а так же рукояти для регулирования ходовой части, регулятор давления воздуха в шинах, система активации огнетушителя и две отдельные рукояти для топливных насосов и дисплея счетчика пробега - все эти элементы также входят в состав высокотехнологичного оборудования автомобиля.

Теги: Chevrolet, Chevrolet Colorado Rally Concept, концепт

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Неожиданный концепт Mercedes Ener-G-Force. Может это новый Mercedes G-класса?

Неожиданный концепт Mercedes Ener-G-Force. Может это новый Mercedes G-класса?

Mercedes готовится сменить свой легендарный G-класс. Таким образом самый старый внедорожник Германии в ближайшие годы может радикально обновиться. 

Chevrolet Cobalt: концепт нового седана

Chevrolet Cobalt: концепт нового седана

На Автосалоне в Буэнос-Айрес компания Chevrolet раскрыла внешность концепта под названием Cobalt. Новый седан создан в дизайнерском центре GM в Южной Америке. Главные особенности концепта - просторный салон и модные технологические особенности в виде светодиодного освещения и стеклянной крыши.

Chevrolet Niva похвасталась новой внедорожной «экипировкой»

Chevrolet Niva похвасталась новой внедорожной «экипировкой»

Легендарный внедорожник получил эксклюзивный тюнинг специально для жесткого бездорожья

Первые эскизы кабриолета Bentley Mulsanne

Первые эскизы кабриолета Bentley Mulsanne

Bentley дополняет свой модельный ряд кабриолетом на базе Mulsanne. Первые эскизы дают представление о будущей яхте на колесах

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Neuron Concept: фантастический дизайн автомобиля будущего

Ян Кеттл, дизайнер из Лондона разработал концепт-идею Neuron Concept, основанную на технологии нейрокомпьютерного интерфейса.

Концепт кар Ferrari Xezri

Концепт кар Ferrari Xezri

Работа азербайджанского дизайнера Самира Садыхова, студента Европейского институт дизайна - (IED) в Турине под названием Xezri, символизирующая Ferrari будущего, была удостоена высокой награды (2-е место) в рамках конкурса Ferrari World Design Contest 2011.

Новый концепт прокладывает путь для запуска новой спортивной модели Toyota в 2012 году

Новый концепт прокладывает путь для запуска новой спортивной модели Toyota в 2012 году

Новый концепт FT-86 II, представленный на Женевском автосалоне, даёт ясное понимание того, каким будет  следующий спортивный автомобиль Toyota. Он ознаменовал эпоху возвращения спорткаров Toyota, ставшими настоящим вдохновением в прошлом, начиная с легендарного 2000 GT в 1960-х годах.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта