Защитный костюм мотоциклиста с подушкой безопасности

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

После 10 лет разработки компания Dainese представила защитный костюм D-air Racing для мотоциклистов. Высокотехнологичный костюм служит не только защитой, но и впечатляющим инструментом для сбора данных.

Разработка осуществлялась в прямом смысле на гоночном треке с участием лучших гонщиков команды Dainese, среди которых Valentino Rossi, Marco Simoncelli и Leon Haslam. D-air Racing объединяет в костюме защитные щитки и подушки безопасности на плечах, что улучшает защиту шеи и верхней части грудной клетки.

Электронная система идентифицирует падение либо скольжение и в нужный момент посылает сигнал в газовый генератор в верхней части костюма. В результате на протяжении 30 миллисекунд надувается запатентованная 3D подушка безопасности. В настоящий момент это единственный гоночный костюм с подушкой безопасности, работающий без проводного соединения с мотоциклом.

Кроме уникальных функций зашиты костюм D-air Racing является идеальной частью оснащения гонщика. Программное обеспечение уникальной новинки разработала немецкая компания 2D (2d-datarecording), являющаяся поставщиком компонентов для лучших команд MotoGP и F1.

После 10 лет разработки компания Dainese представила защитный костюм D-air Racing для мотоциклистов.

Интегрированная система позволяет фиксировать время прохождения круга, ускорение, данные GPS и выстраивать график соотношения время-расположение. Совместимость с Google Earth позволяет наносить траектории гонки на миникарту.Программа позволяет эффективно мониторить прохождение гонки и собирать данные для телеметрии, которые к слову, можно загрузить на компьютер для последующего анализа.

Интегрированная система позволяет фиксировать время прохождения круга, ускорение, данные GPS и выстраивать график соотношения время-расположение.

Совместимость с Google Earth позволяет наносить траектории гонки на миникарту.

Костюм D-air Racing прошел все тестирования в рамках проверки защитного оборудования, отвечающие не только актуальным требованиям Европы, но тем, которые анонсированы и вступят в силу в будущем.

Фирма-изготовитель предлагает индивидуализацию костюма под потребности клиента - цвет, логотип, дополнительные названия и надписи. В настоящее время D-air продается в Англии и его цена варьируется от £2 409 до £3,240.

 

Теги: Google Earth, GPS, MotoGP, безопасность, гонки, мотоцикл, технологии

Читайте также:
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
08.02.2017
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Муфта Haldex: история развития

Муфта Haldex: история развития

Названная по имени фирмы производителя муфта Haldex уже свыше 10 лет обеспечивает полный привод от внедорожника до суперкара. Как это было... 

Двойное сцепление

Двойное сцепление

Динамично, комфортно и при этом еще и экономно – эти свойства, которые еще совсем недавно считались несовместимыми, без особых проблем объединила в себе коробка переключения с двойным сцеплением.Это изобретение уходит своими корнями в гоночный спорт: в начале 80-х годов компания Porsche искала возможность сократить время переключения КПП на своих гоночных болидах группы С. Это могло стать решающим в гонках, где для победы важными были доли секунды.

Спортивный дифференциал

Спортивный дифференциал

Конструктивно спортивный дифференциал представляет собой стандартный дифференциал с двумя коническими шестернями и сателлитами, который вращает ведомая шестерня главной передачи.

BLIS (ассистент мертвой зоны)

BLIS (ассистент мертвой зоны)

BLIS (система информирования о наличии автомобиля в "мертвой зоне") особенно полезна при движении в плотном и динамичном транспортном потоке.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта