Отпуск на автомобиле: советы безопасности от Goodyear

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Накануне путешествия Goodyear настоятельно рекомендует проверять давление в шинах. Согласно последним исследованиям экспертов, каждая шестая авария в Европе происходит по причине отклонения от нормы.

Из бесчисленного количества европейских семей, отправляющихся летом в путешествие на автомобиле, наиболее ответственными можно назвать лишь две трети. Остальные водители не находят в себе сил или времени тщательно проверить работоспособность важнейших систем, в том числе и состояние шин. Статистика происшествий свидетельствует о том, что каждая шестая авария в июле и августе происходит из-за неправильного выбора уровня давления. 

Накануне путешествия Goodyear настоятельно рекомендует проверять давление в шинах

«Водители забывают, насколько важно следить за состоянием шин и поддерживать их рабочий режим. От давления зависит коэффициент сцепления и управляемость автомобиля. Наши экспертные испытания говорят о том, что любые отклонения от нормы неукоснительно влияют на общее поведение автомобиля и длину тормозного пути. Помимо этих важнейших факторов, непосредственно влияющих на безопасность, помните о расходе топлива и износе резины - они напрямую связаны с правильной эксплуатацией и уровнем давления», - комментирует Эммануэль Робине, глава отдела испытаний научно-исследовательского центра Goodyear в Люксембурге.

«Чаще всего водители совершают одну из трех классических ошибок: они либо вообще не проверяют давление перед поездкой; делают это в нагретом состоянии шин; или не учитывают вес автомобиля, который может варьироваться в пределах нескольких сотен килограммов, в зависимости от загрузки в путешествии. А это огромный просчет», - добавляет главный эксперт.

Корректное давление для стабильной управляемости

Правильно накачанные шины являются ключевым фактором безопасного передвижения на автомобиле и обеспечения оптимального тормозного пути, и становятся критичными при прохождении поворотов. Большинство проблем начинаются с постепенной потери давления, когда водитель этого просто не замечает. Что при этом происходит с шинами? В случае недостаточного уровня компрессии львиная доля нагрузки направляется на внешнюю часть протектора, увеличивая прессинг на «плечевую зону». Температура резины в этой области значительно повышается, и рабочие характеристики сводятся к минимуму - нагрузки распределяются неравномерно, ухудшается сцепление с дорогой, кузов автомобиля в повороте самопроизвольно смещается наружу. Движение становится опасным.

Отпуск на автомобиле: советы безопасности от GoodyearНе проверяйте шины ударом ноги - это бесполезно

За три месяца в результате постоянных процессов диффузии давление в шине может снизиться в пределах 0,2 атмосферы. Многие водители ошибочно считают удар ноги достаточным средством для проверки состояния шины. Визуально определить отклонение в 0,2 атмосферы невозможно, и эксперты из Евросоюза уделили этому немало исследований. В одном из них фигурирует устрашающая цифра - 64% - именно столько автомобилей в цивилизованной Европе недотягивают до нормы. Давление в их шинах ниже рабочего уровня.

Жара как фактор влияния

Летняя жара и всевозможные нагрузки сказываются на состоянии шин и способны увеличить давление, поэтому процесс проверки должен проходить в «холодном» режиме. Если автомобиль не укомплектован безопасными шинами RunOnFlat, запасное колесо также подвергается инспекции.

Недокачанные шины увеличивают расходы

Избыток или недостаток давления меняет распределение нагрузок на колесо, ограничивая ресурсный потенциал и рабочие характеристики шин. Низкий уровень давления больше нагружает внешнюю часть плечевой зоны протектора, а перекачанное колесо увеличивает износ внутренней части. Оба фактора сокрушительно влияют на эксплуатационные характеристики и управляемость автомобиля, повышая расход топлива.

«Водители просто обязаны регулярно уделять внимание состоянию шин и заботиться о комплексной безопасности автомобиля. Проверять давление хотя бы раз в месяц, и обязательно перед каждым выездом в дальний путь, учитывая все летние особенности. Только так мы сможем изменить статистику происшествий и спастись от неприятных сюрпризов», - таков совет всем автолюбителям от ведущего эксперта европейского научно-исследовательского центра Goodyear Эммануэля Робине.

Теги: Goodyear, безопасность, отпуск, шины

Читайте также:
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
18.03.2014
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
больше новостей »
Комментарии посетителей

Характер и причины износа шин

Характер и причины износа шин

Осмотр шин автомобиля дает Вам возможность получить информацию о состоянии шин и колес, об особенностях использования автомобиля, о его возможных дефектах, а также о стиле вождения. 

Как выбрать зимнюю резину?

Как выбрать зимнюю резину?

Первое, чем нужно руководствоваться при выборе резины – определить, в каких условиях будет эксплуатироваться машина. Шипованная резина далеко не всегда имеет лучшие сцепные свойства. Конечно...

Минимальный размер протектора

Минимальный размер протектора

По всей Европе минимальная глубина протектора для летних и зимних шин составляет 1,6 мм

Зимние шины: вопросы и ответы

Зимние шины: вопросы и ответы

Зимой на летних шинах далеко не уедешь, а всесезонные шины – это всего лишь компромисс. Правильное решение только одно – автомобиль должен быть «обут» в зимние шины, независимо от его класса, типа и цены.

Goodyear UltraGrip 8 разрушает миф об универсальности шин

Goodyear UltraGrip 8 разрушает миф об универсальности шин

Новая модель зимних шин Goodyear UltraGrip 8 демонстрирует рекордные показатели сцепления и курсовой устойчивости в необычных испытаниях, проведенных специалистами британского издания What Car?

Все о шинах

Все о шинах

Шины проектируются таким образом, чтобы быть максимально безопасными даже в экстремальной ситуации. Чтобы они всегда надежно выполняли свою работу нужно уметь правильно выбирать и следить за шинами. Знание особенностей шин станет залогом спокойствия за рулем.

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Уставший водитель так же опасен, как и пьяный

Уставший водитель так же опасен, как и пьяный

Сидеть за рулем долгое время опасно, ведь человек впадает в состояние, схожее с состоянием алкогольного опьянения.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта