Mercedes-Benz S-Klasse Guard: броневик на скорости 210 км/час

Вся информация про: Mercedes-Benz

Вся информация про: Mercedes-Benz S-class (2006)

По материалам сайта: Global Press

Mercedes-Benz организовал небольшую экскурсию на производство в городе Зинельфинген (Sindelfingen). Такое случается редко, потому что хранение тайны здесь - наивысшая заповедь. На старом военном аэродроме в Мальмсхайме (Malmsheim) возле Штуттгарта журналистам предоставили возможность проехаться на бронированном флагмане и лично убедиться в его управляемости и маневренности.

Бронированные модели, к названию которых Мерседес добавляет приставку Guard, выпускаются также в кузове "Pullman" (сильно удлиненный S-класс), как обычный S-класс, а также на базе E- и G-класса. Актуальные бронированные Guard-модели в зависимости от класса защиты могут противостоять короткоствольному огнестрельному оружию, выстрелам винтовок, ручным гранатам и даже частично газовым атакам. 

Mercedes-Benz S-Klasse Guard

Для последнего случая в багажнике установлены баллоны с кислородом. Если в воздухе распознается наличие опасного газа, автомобиль автоматически перекрывает подачу наружного воздуха и создает в автомобиле избыточное давление - в этом случае у наружного зараженного воздуха нет шанса попасть внутрь. Государственные службы, например криминальная полиция, по желанию могут заказать невидимую бойницу, через которую можно вести контратаку.

Mercedes-Benz S-Klasse Guard Pullman (удлиненная версия)

Ключевым автомобилем со спецзащитой является актуальный S-класс. Внешне его трудно отличить от серийно образца. Этот факт является особой гордостью компании. Многие конструктивные изменения реализуются еще на стадии производства автомобиля и потому невидны невооруженным глазом. Понимание приходит только, когда открываешь дверь: ее вес составляет 150 кг вместо 35 кг. серийного исполнения - одним пальцем такую дверь не откроешь. Бронированные стекла и покрытие из поликарбоната позволяют видеть изнутри происходящее за пределами автомобиля, но под определенным углом картинка сильно искажается.

Mercedes-Benz S-Klasse GuardВ общей сложности бронированный S-класс несет на себе "дополнительный вес E-класса". Этот пакет безопасности распределяется по всему автомобилю: защитные элементы для дверей, задней стенки, боковин, крыши и моторного щита интегрированы в кузов и образуют с ним одно целое. Вся пассажирская ячейка оснащается специальной защитой, которая касается практически каждого элемента - крыши, замков дверей, дверных зазоров и даже крепления наружных зеркал. Особе внимание уделяется потенциально слабым местам. Пример: пули, попадающие в кузовные щели, двери или в место соединения стекла с металлом, сталкиваются с грамотно созданной системой перекрытия элементов, что исключает их проникновение внутрь.

Во время демонстративного обстрела автомобиля на заводской площадке особый интерес к автомобилю проявили российские журналисты. S-класс в исполнении Guard сертифицирован специальной службой в городе Ульм (Ulm), которая подвергла автомобиль 250 выстрелам. Взорванные на крыше и под днищем автомобиля ручные гранаты не причинили размещенным внутри манекенам никакого ущерба. Уровень пережитого страха они, конечно, не измеряли.

Mercedes-Benz S-Klasse GuardСиловой установкой в S 600 Guard является 12-цилиндровый двигатель Biturbo объемом 5 513 куб. сантиметров и мощностью 517 л.с. Крутящий момент 830 Нм доступен на 1 900 оборотах буквально спустя минуту. На военном аэродроме, спрятанном от взглядов обывателей, этот броневик носился динамично и легко. Естественно, чувствуется масса автомобиля и ее влияние на поведение, но повороты S-класс проходит легко, а двойные дисковые тормоза обеспечивают тормозной путь, сравнимый, по словам инженеров, с обычным автомобилем. Спринтерские способности также сохранились: максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/час. - вполне достаточно, чтобы быстро покинуть зону поражения. Этому способствуют и специальные шины Michelin. Интегрированное в колесо опорное кольцо из жесткой резины позволяет ехать на простреленном колесе со скоростью до 80 км/час.

Mercedes-Benz S-Klasse GuardКогда речь идет о выживании, используются все доступные средства. Около 400 000 евро необходимо выложить за такой S-класс. Спрос постоянно растет - каждые два дня заводских ворот выезжает очередной бронированный автомобиль. Особый спрос на такую продукцию отмечается в настоящее время в Латинской Америке, где особым спросом пользуется бронированный E-класс мексиканского производства. Все больше заказов приходит из Южной Африки, близкого и среднего Востока и Азии. В центральной Европе и в странах бывшего Советского Союза особым спросом пользуются максимально бронированные модели S-класса и реже G-класса. Но компания Mercedes позволяет себе фильтровать клиентов: если у заказчика откровенно плохая слава, то ему придется искать другой автомобиль, уже без звезды Мерседеса на капоте.

 

Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz S-класс, бронь, тест-драйв

Читайте также:
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
27.04.2017
АИС запускает национальную программу тест-драйвов на автомобили Ravon
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
16.12.2016
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТЕСТ ДРАЙВЫ НА КРОССОВЕРАХ RENAULT НА ВДНХ
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
19.10.2016
PEUGEOT 2008 TEST-DRIVE FEST – лучший способ провести выходные!
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento  в рамках выставки AGROEXPO 2016
30.09.2016
Бренд Kia приглашает на тест-драйв кроссоверов Sportage и Sorento в рамках выставки AGROEXPO 2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ХИРОШИ МАСУОКА
26.09.2016
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АВТОМОБИЛЕЙ MITSUBISHI С УЧАСТИЕМ МИРОВОЙ ЛЕГЕНДЫ РАЛЛИ ...
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
22.09.2016
Восьмой ежегодный Kia Драйв тур финишировал в Киеве!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI PAJERO SPORT
14.09.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ГОНЩИК ХИРОШИ МАСУОКА ПРОВЕДЕТ В КИЕВЕ ТЕСТ-ДРАЙВ ВНЕДОРОЖНИКА MITSUBISHI ...
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
12.09.2016
Бренд Kia приглашает киевлян и гостей столицы на Kia Драйв тур 2016!
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
08.09.2016
Jaguar - приготовься возбуждать свои ощущения
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

Seat Ibiza ST 1.2 TDI: рациональные эмоции

В семье Ibiza прибавление: в дополнение к уже существующим 3 и 5-дверным версиям теперь появился универсал. «Малыш» родился длиной 4,2 м. Инвестировав дополнительно 1 300 Евро, можно получить ощутимое увеличение пользы от автомобиля.

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes Citan: дружба с Renault Kangoo против VW Caddy

Mercedes намеревается к концу 2012 году представить новую модель Citan, которая станет наследником уже давно снятой с производства модели Vaneo

Минитест Mercedes S 500 с новым V8

Минитест Mercedes S 500 с новым V8

Mercedes оснащает свой S 500 новым двигателем: V8 с прямым впрыском работает по принципу "больше мощности, меньше расход". Удовлетворяет ли новая техника требования автомобиля из премиум сегмента?

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Роскошный мобильный офис от Becker Automotive Design

Роскошный мобильный офис от Becker Automotive Design

Becker Automotive Design представил на автошоу в Нью-Йорке Mercedes Sprinter Jet Van, главная изюминка которого спрятана внутри

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Минитест Kia Sorento и Sportage: братья в классовой борьбе

Sorento и Sportage - две новинки Kia в классе внедорожников. Кто из двух корейцев убедительнее соответствует соотношению цена-качество?

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта