SIA 2011: прорыв Хюндай

Вся информация про: Hyundai

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Автор: Андрей Петренко, все статьи автора

Хюндай в Украине стремительно увеличивает свою долю рынка, завоевывая все больше поклонников. О перспективах и новинках нам рассказал коммерческий директором компании "Хюндай Мотор Украина" Геннадий Четверухин.

- будет ли Hyundai и в будущем развивать такую стилистику дизайна и постоянно совершенствовать его элементы?

- я думаю, что будет, тем более что этот процесс, который сейчас идет, вывел компанию на новый слоган New Thinking. New Possibilities (новое мышление, новые возможности) и это в полной мере отражает происходящие в компании изменения.

Изменяется подход к автомобилю и, к сожалению, для многих, они становятся не очень дешевыми. Традиционно многие привыкли, что корейские автомобили очень дешевые, но это восприятие уходит в прошлое.

Коммерческий директором компании "Хюндай Мотор Украина" Геннадий Четверухин

Новые автомобили абсолютно отличаются и по дизайну и по начинке. На средний класс Hyundai сейчас устанавливаются такие опции, которые были ранее доступны только в сегменте Luxury. Я имею в виду подогрев руля, вентиляцию сидений, память сиденья водителя и массу других вещей.

Коммерческий директор компании "Хюндай Мотор Украина" Геннадий Четверухин (слева) и Президент ассоциации автоэкспертов в Украине Андрей Петренко (справа)

- в силу сотрудничества компании autoexpert.in.ua с компанией Хюндай Мотор Украина мы довольно хорошо осведомлены с технической стороной ваших автомобилей и можем отметить, что серьезное внимание Hyundai уделяет экономии топлива. Как это проявляется в новых моделях, которые представлены на SIA 2011?

- Вы правы, это очень ярко выражено в новых моделях, но тут я бы хотел указать на пару моментов, которые отличают наш рынок от рынка Европы. Прежде всего, это уровень эмиссии (отработанных газов), который в нашей стране пока что мало кого интересует. В основном покупателя интересует побольше лошадиных сил.

Так как вопрос эмиссии законодательно слабо регулируется, то и, как следствие, это никого не интересует. Совершенно другая ситуация в Европе, где предлагаются льготы и налоговые послабления для владельцев таких автомобилей и в результате само владение транспортным средством становится дешевле.

То же самое касается и экономии топлива. В этом замечены в основном западноевропейцы, а не украинцы. Хотя, конечно, при нынешних ценах на бензин это становится очень и очень актуально.

Hyundai Sonata

Мы постепенно отходим от российской ментальности, когда бензина много и он недорогой и становимся страной между Россией и Европой, причем, в этом плане, мы ближе к Европе. Наши люди стали гораздо больше думать о бензине, в виду чего я сейчас веду очень активные переговоры о расширении дизельной линейки Хюндай. Мы работаем на стратегией нашего реагирования на новые цены бензина. Из тех проектов, которые можно было бы реализовать быстро, я предложил расширить дизельную линейку, потому что многие машины, например Соната, с дизельным двигателем не выпускается, новая Элантра для нашей страны с дизелем тоже не выпускается. Я считаю, что это неразумно. Взять, например, Акцент - на корейских заводах он выпускается с дизельным двигателем, но Россия пока не адаптировала его под нас. Есть над чем работать и я считаю, что это реально решаемые вопросы.

Экспозиция Хюндай на SIA 2011

Если говорить о более глобальных проектах, то я уже второй год активно работаю над поставкой гибридных автомобилей к нам. Наиболее реальные модели - это Хюндай Элантра предыдущего поколения, которая выпускалась в очень интересном варианте, где электродвигатель был объединен с газовым мотором, то есть такой автомобиль не потребляет бензин в принципе. Еще один вариант - это Хюндай Соната, который уже полным ходом выпускается на заводе в штате Алабама.

Вполне возможно, что до 2012 года мы получим этот автомобиль на рынок Украины. Пока это все в планах, но работа в этом направлении активно ведется. Вы же понимаете, что нельзя вот так сходу завести к нам гибридные автомобили, для этого нужно подготовить и дилерскую сеть и сделать необходимую адаптацию со стороны производителя, сертификаты подготовить - все это достаточно большой объем работы, который стоит денег и, естественно, производитель просчитывает, сколько таких автомобилей будет продано на нашем рынке. Пока перспективные продажи не очень огромные, нужно учитывать, что гибриды - вещь очень хорошая, но достаточно дорогая. Если покупателю будет предложен выбор между бензиновой версией и гибридной, но на семь тысяч долларов дороже, я думаю, что не очень много людей сделают выбор в пользу природы.

Экспозиция Хюндай на SIA 2011

- для этого нужна так же основательная подготовка дилерской сети, которую вы, насколько мы знаем, так как учувствуем в этом, развиваете очень серьезно...

- если мы говорим о специальных тренингах, то тут я ничуть не сомневаюсь. Вот в чем Хюндай действительно силен, так это в технической стороне. Если необходимо заменить детали, которые предположительно могут выйти из строя, то такая информация поступает к нам от завода-изготовителя очень быстро, хорошо реагирует Хюндай и на наши запросы о необходимости изменения конструкции. В плане сервиса и запасных частей Хюндай меня также очень радует. Все видят, как поменялся дизайн автомобиля, а вот насколько улучшился наш сервис, понимают только специалисты, работающие внутри этого бизнеса, особенно в нашей компании. Скажу Вам честно, это небо и земля в сравнении с тем, что было несколько лет назад.

 Коммерческий директор компании "Хюндай Мотор Украина" Геннадий Четверухин (слева) и Президент ассоциации автоэкспертов в Украине Андрей Петренко (справа)

 

- я бы еще уделил внимание продлению гарантии, особенно на ходовую часть

- по правде говоря, гарантия на ходовую часть на наших дорогах всегда будет вызывать массу вопросов, как со стороны клиентов, так и со стороны импортера. Тем не менее, меня радует, что когда-то у нас был год гарантии, потом три года, сейчас пять лет гарантии. Причем речь идет о заводской гарантии! Я считаю, что если производитель пять лет отвечает за свой автомобиль, то это очень хорошо. Все модели, которые будут в будущем выпускаться, получат 5-летнюю гарантии, это уже решенный вопрос. Сейчас мы поставляем автомобили в дилерскую сеть, предлагая свои дополнительные два года, но не исключено, что в скором будущем сам производитель увеличит гарантию до семи лет.

Hyundai i40 в кузове универсал

- и завершающий вопрос касается комплектации и наличия моделей, что большое всего интересует потенциальных покупателей...

- все автомобили, которые созданы в первую очередь для рынка Западной Европы, это i20, ix25 (его еще нет в продаже), i30 ... все укомплектованы минимум шестью подушками безопасности и ABS. На i40 в стандарте даже 9 подушек безопасности, ESP, кондиционер..., то есть уже в базовой комплектации этот автомобиль очень хорошо оснащен. Естественно, так как такие автомобили созданы в соответствии с европейскими требованиями, то их цена достаточно высока. К тому же на выставке представлен i40 в кузове «универсал», который не является очень востребованным в Украине, поэтому поставка именно этой модели находится под большим вопросом.

Хюндай Элантра на SIA2011

- а Элантра?

- Элантра не является сугубо европейским автомобилем, она создается для всех рынков и поэтому с ценовой политикой у нее все проще. Я обсуждал прогнозные цены с потенциальными клиентами, провел такое мини-исследование рынка и шестеро людей базовые цены не смутили. Скоро цены будут анонсированы и вы посмотрите, что они действительно нестрашные, учитывая абсолютно новый дизайн и другую концепцию машины. Она стала боле спортивной, а это нравится в нашей стране, особенно молодежи.

- каким будет базовый двигатель?

- базовым будет двигатель объемом 1,6 л., мощностью 130 л.с., предлагается также двигатель 1,8 на 150 л.с.

- это абсолютно новый двигатель?

- да, двигатель 1,8 давно отсутствовал в линейке, около шести лет назад он ставился на Элантру, а потом предлагался только для Hyundai Matrix, в то время как сейчас - это абсолютно новый двигатель. С его появлением я перестал заказывать автомобили с двигателем 2,0, так как стоимость такой модели возрастает существенно, растет и расход топлива, а прибавка в мощности является незначительной.

- что Вы прогнозируете по количеству новых моделей?

- любая новая модель является дефицитной, так было, к сожалению, всегда. Вопрос только в том, насколько долго такая проблемная ситуация сохранится. По Акценту производитель нас очень порадовал, очень аккуратно исполняются заказы. Это связано с тем, что эта модель для нашего рынка и для рынка России является основообразующей, влияет на долю рынка, а это очень важно для производителя. Наш рынок в восточном регионе Европы является приоритетным для Хюндай, украинский импортер входит в десятку лучших импортеров мира на данный момент. В июне планируется глобальная конференция импортеров, где наши успехи будут отмечены и наши старания будут вознаграждены.

Хюндай Элантра на SIA2011

Элантра сейчас тоже дефицит, нас об этом предупреждали, поэтому мы не делали больших заказов, чтобы не замораживать деньги. Тем не менее, рынок сейчас очень активен и нам приходится увеличивать заказы, потому что есть спрос на автомобиль, которого даже нет в наличии и на который еще не анонсированы цены. Это не останавливает покупателей, люди верят в то, что Хюндай просто не может сделать плохой автомобиль. Есть спрос от компаний по прокату автомобилей, от таксопарков, от многих частных лиц, поэтому мы увеличиваем заказы на нее, даже, повторюсь, не имея машины в продаже.

Хюндай i40 на SIA2011

Что касается i40, то здесь проблемы с поставками не ожидаются, потому что это дорогой автомобиль и основной спрос на нее приходится на Европу. По данным Хюндай Европа около 60% всех корпоративных продаж составляют универсалы и именно для них был создан этот автомобиль. Седан будет запущен в производство предположительно в ноябре 2011 года, а это значит, что в продажу к нам он поступит уже в первом квартале 2012 года. Это будет недешевый автомобиль, но при этом нужно помнить, что это самая новая модель и его уровень комплектации - самый невероятный. В ней есть практически все - навигация на русском языке, панорамная крыша вентиляция подогрев и передних и задних сидений, подогрев руля и масса приятных мелочей.

Теги: Hyundai, SIA, Геннадий Четверухин, Хюндай Мотор Украина

Читайте также:
Kia раскрывает «внешность» и интерьер компактного кроссовера Stonic
20.06.2017
Kia раскрывает «внешность» и интерьер компактного кроссовера Stonic
Новая Mazda CX-5 уже в Украине!
20.06.2017
Новая Mazda CX-5 уже в Украине!
Официальные дилеры Kia в Киеве презентовали новый Kia Rio!
16.06.2017
Официальные дилеры Kia в Киеве презентовали новый Kia Rio!
Subaru объявила о выпуске лимитированной партии обновленного спортивного седана BRZ tS
15.06.2017
Subaru объявила о выпуске лимитированной партии обновленного спортивного седана BRZ tS
Новый Volvo XC60 скоро в Украине.
14.06.2017
Новый Volvo XC60 скоро в Украине.
Subaru представила обновленный спорткар WRX STI Type RA для любителей адреналина и скорости
13.06.2017
Subaru представила обновленный спорткар WRX STI Type RA для любителей адреналина и скорости
Абсолютно новый хэтчбек Kia Rio дебютировал в Украине
12.06.2017
Абсолютно новый хэтчбек Kia Rio дебютировал в Украине
Новый PEUGEOT 308: прорыв технологий
07.06.2017
Новый PEUGEOT 308: прорыв технологий
Первые седаны Volvo S90 из Китая отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железной дороге
31.05.2017
Первые седаны Volvo S90 из Китая отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железной ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

«Хюндай Моторс Украина» внедряет новую кредитную программу HYUNDAI FINANCE

«Хюндай Моторс Украина» внедряет новую кредитную программу HYUNDAI FINANCE

С 4 октября текущего года компания ООО «Хюндай Моторс Украина» объявила о старте новой программы кредитования HYUNDAI FINANCE. Эта программа осуществляется совместно с ПАО «ИНДЭКС-БАНК», который является бесспорным лидером автокредитования в Украине. Также следует отметить, что программа организована при содействии Hyundai Capital.

Hyundai Accent в кузове хэтчбек появился в Украине

Hyundai Accent в кузове хэтчбек появился в Украине

Компания ООО «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей ТМ HYUNDAI в Украине, объявила о старте продаж пятидверного хэтчбека Hyundai Accent

HYUNDAI представит четыре новинки на SIA`2011

HYUNDAI представит четыре новинки на SIA`2011

Во время 19-го киевского международного автосалона SIA`2011 компания ООО «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей ТМ HYUNDAI в стране, представит публике четыре новых модели, которые в скором времени появятся на рынке Украины.

Автомобили Hyundai стали доступны по сниженным процентным ставкам

Автомобили Hyundai стали доступны по сниженным процентным ставкам

C 1 мая текущего года стартовала специальная кредитная программа от компании «Хюндай Моторс Украина», организованная совместно с ОАО «Универсал Банк», которая позволила существенно упростить покупку автомобиля. 

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Hyundai Accent – разрушитель стереотипов

Hyundai Accent – разрушитель стереотипов

16 апреля текущего компания ООО «Хюндай Мотор Украина» презентовала публике новый Hyundai Accent.

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта