Как сделать автобус из Mercedes-Benz Sprinter

Вся информация про: Mercedes-Benz

Компания «Атлант», наибольший центр по продаже и сервисному обслуживанию коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в Восточной Европе, совместно с компанией «Автотехнология», занимающаяся техническим обслуживанием микроавтобусов любой сложности, создали на базе грузового фургона Mercedes-Benz Sprinter 515 новый автобус А 209.50, категории М2 класса В.

Идея производства автобуса на базе  Mercedes-Benz Sprinter 515  возникла еще в 2007 году, но все разрешительные документы были получены только в 2010-ом.

Mercedes-Benz А209

Вадим Постригань, начальник отдела продаж микроавтобусов Mercedes-Benz ЧАО «АвтоКапитал»:

«В первую очередь, идея была связана с тем, что с 2007 года Кабинет Министров выпустил Постановление о запрете использования на маршрутах общественного пользования новых автобусов, переоборудованных в Украине из грузовых фургонов. Европейские аналоги по цене «неподъемные» для наших клиентов, поэтому мы решили искать вариант производства на базе цельнометаллических фургонов пассажирских микроавтобусов с их сертификацией в Украине».

Стремительными темпами стартовало производство и продажа. Новая идея концептуального автобуса заинтересовала, прежде всего, поставщиков и арендаторов транспорта общественного пользования, которые ценят, в первую очередь, безопасность пассажиров и их личный комфорт в дороге.

Андрей Залуцкий, Генеральный директор АТП «Атлант»:

«У большинства людей имя Mercedes-Benz, в первую очередь, ассоциируется с высоким комфортом, надежностью и долговечностью. И это действительно так, ибо имидж и репутация марки Даймлер-Крайслер подтверждены многолетней эксплуатацией на дорогах всего мира. Mercedes-Benz Sprinter отлично зарекомендовал себя на наших дорогах, как скоростной и надежный микроавтобус. Почти 80% украинского рынка междугородних перевозок занимает Mercedes-Benz Sprinter»

Основные преимущества нового Mercedes-Benz А209: пассажировместимость (19+1 место), комфорт, современность. В базе доступны различные системы безопасности: Электронная система стабилизации (ESP), Тормозная система с ABS, ASR и EBV, Ассистент торможения (BAS), Рулевое управление с гидроусилителем, Иммобилайзер, Центральный замок с ДУ, Подушка безопасности водителя, Передние электростеклоподъемники, Электрорегулир. зеркала заднего вида с подогревом, Регулируемый кондиционер Tempmatik, противотуманные фары.

Преимущество «Атланта» и «Автотехнологии» заключается в том, что они единственные в Украине могут предложить  автобусы на базе грузовых фургонов европейского пр-ва,  отвечающие всем требованиям украинского законодательства.

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта