Новый Volkswagen Crafter

Вся информация про: Volkswagen

Вся информация про: Volkswagen Crafter (2011)

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

Volkswagen Crafter – постоянный «игрок» в сегменте автомобилей грузоподъемностью 3,5 тонны. Благодаря современным двигателям новый Crafter бьет все рекорды по экономичности и экологичности.

Новый дизайн Crafter соответствует концепции Volkswagen DNA.  Прежде всего, это читается по передней части кузова с горизонтальными линиями решетки радиатора, что делает Crafter более современным и похожим на своих «собратьев» - Caddy, Amarok и модели линейки Т5. Интерьер Crafter улучшен с помощью износостойких материалов ярких расцветок, измененному дизайну панели приборов и других элементов.

Однако наиболее важная новинка скрывается под капотом.

Volkswagen Crafter

На смену прежним рядным пятицилиндровым двигателям приходит современное поколение мощных и экономичных четырехцилиндровых турбодизельных двигателей с системой впрыска Common Rail. Благодаря этому новый Crafter бьет все рекорды по экономичности и экологичности.

Полностью обновленная линейка двигателей: расход топлива почти на 3,4 л меньше при увеличившихся мощности и крутящем моменте.

Для нового Crafter предлагаются двигатели TDI рабочим объемом 2,0 литра с системой подачи топлива Common-Rail с тремя вариантами мощности - 80 кВт (109 л.с.), 100 кВт (136 л.с.) и 120 кВт (163 л.с.). Эти двигатели  разработаны и адаптированы концерном специально для модели Crafter.

Volkswagen Crafter Двигатель TDI мощностью 80 кВт (109 л.с.), обеспечивает отличную тягу. По сравнению с предшественником той же мощности, максимальный крутящий момент нового двигателя находится в диапазоне от 1500 до 2250 об/мин. Расход топлива составляет всего 7,9 литра на 100 км пути, а выброс CO2 не превышает 208 г/км.

Аналогичные показатели расхода топлива, но при большей мощности и крутящем моменте демонстрируют модели Crafter с двигателем TDI мощностью 100 кВт (136 л.с.). Максимальный крутящий момент при этом составляет 340 Нм и доступен уже при 1 600 об/мин.

Самым мощным и одновременно наиболее экономичным двигателем является TDI 120 кВт (163 л.с.). 2-литровый мотор с двойным турбонаддувом уже при 1 800 об/мин выдает внушительные 400 Нм, передаваемые через карданную передачу к задним колесам. Самый мощный двигатель одновременно является и самым экономичным: в сочетании с предлагаемой в качестве опции системой "Engine Start-Stop" расход топлива уменьшается до 7,2 литра на 100 километров пути, а выброс CO2 не превышает 195 г/км.

Благодаря новым технологичным двигателям становится доступным не только более гармоничный и рациональный стиль вождения, но и повышается безопасность движения.

Столь низкий расход топлива обеспечивается новыми, более эффективными силовыми установками, которые начиная со второй половины 2011 года, будут опционально предлагаться с технологией BlueMotion. К ней относится и система "Engine Start-Stop" с рекуперацией энергии.

Проявляя заботу о сохранении окружающей среды, обладатель нового Crafter экономит до 25% за счет снижения расходов на эксплуатацию. Экономия обеспечивается, с одной стороны, более низкими показателями расхода топлива, с другой – уменьшением расходов на техническое обслуживание.

Volkswagen Crafter По сравнению с двигателями предшествующей модели современные четырехцилиндровые двигатели Crafter соответствуют экологическим стандартам Евро 5. Кроме того, также как предшествующая модель, новый Crafter отвечает критериям европейского стандарта EEV по вредным выбросам, который предъявляет самые высокие в Европе требования к содержанию вредных веществ в отработанных газах грузовых автомобилей и автобусов.

Повышение грузоподъемности – до 10 процентов.

Благодаря более легким двигателям и другим техническим изменениям снизилась снаряженная масса всех моделей Crafter. В результате, полезная нагрузка увеличилась почти на 10%, что зачастую является решающим фактором для повседневного использования транспорта.

Испытанная концепция кузова, улучшенная антикоррозионная защита.

Новый Crafter предлагается в многочисленных версиях: кузов-фургон с тремя вариантами длины колесной базы, четырьмя вариантами длины грузовой платформы и двумя вариантами высоты крыши, модификация Kombi для перевозки пассажиров, а также автомобиль с бортовой платформой, двойной кабиной или шасси. 

Кузов Crafter отличается не только безупречным внешним видом, но и качеством конструкции. Требование к качеству Volkswagen распространяется, в том числе, на обширную защиту от коррозии: все элементы кузова, подверженные коррозии, защищены одним или даже двумя слоями цинка. Это касается, например, всех элементов из листовой стали, устанавливаемых со стороны днища. Увеличение количества оцинкованных деталей позволило значительно повысить уровень антикоррозионной защиты нового Crafter.

Volkswagen Crafter Обновленная отделка интерьера, современные износостойкие материалы.

Кроме обновленной линейки двигателей, изменился интерьер нового Crafter. Пассажирский салон заметно посвежел благодаря использованию новых материалов, а дизайн эмблемы и рычаг коробки передач стал больше соответствовать характерному облику автомобилей Volkswagen. Подлокотники на дверях обеспечивают дополнительную опору для рук, что способствует более комфортному положению водителя и пассажиров при движении.

Приборная панель обрела новый дизайн и отличается более высоким качеством использованных материалов. Кроме того, Crafter во всех вариантах комплектации оснащается функцией индикации рекомендуемой передачи, которая сообщает водителю о том, какая передача обеспечивает наибольшую экономию топлива в данных дорожных условиях. Таким образом, даже базовая комплектация Crafter достаточно обширна.

Теги: Volkswagen, Volkswagen Crafter

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Топ-10 мирового рейтинга автопроизводителей

Самые большие производители автомобилей в мире устроили настоящую гонку ноздря в ноздрю. Представляем Вашему внимания рейтинг ТОП-10 по результатам проданных в 2009 году автомобилей. Известный институт исследования рынка IHS Automotive добавил к нему перспективы компаний до 2015 года.

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Как менялся дизайн VW Golf: ретроспектива в фотографиях

Созданный в 1974 году дизайнером Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugiaro) VW Golf I стал настоящим хитом на протяжении многих поколений. Предлагаем вам посмотреть ретроспективу развития дизайна автомобиля от 1974 по 2012 годы.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

Конкуренты нового VW Golf 7. Кто они?

С помощью нового VW Golf 7  немцы намереваются остаться лидером в компактном классе, но и конкуренты не спят, мы представим вам модели, способные конкурировать с лидером рынка

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

VW Sharan и Ford Galaxy в сравнении

У Ford Galaxy появился серьезный конкурент. Оснащенный сдвижными дверями VW Sharan выходит на стартовую линию. Первое сравнение двух семиместных автомобилей

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

VW Jetta против Mazda 3 и Renault Fluence: сравнение седанов

Новая VW Jetta - это попытка немцев внести свежую струю в сегмент седанов классом ниже Пассата. Сравним ее со 105-сильными бензиновыми версиями Mazda 3 и Renault Fluence.

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

Skoda Yeti против VW Tiguan: родственники в сравнении

В сегодняшнем обзоре Skoda Yeti выступает против своего двоюродного брата VW Tiguan. Тигуан считается коронованным принцем среди компактных внедорожников, сможет ли Шкода сбросить его с престола?

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Двойное сцепление

Двойное сцепление

Динамично, комфортно и при этом еще и экономно – эти свойства, которые еще совсем недавно считались несовместимыми, без особых проблем объединила в себе коробка переключения с двойным сцеплением.Это изобретение уходит своими корнями в гоночный спорт: в начале 80-х годов компания Porsche искала возможность сократить время переключения КПП на своих гоночных болидах группы С. Это могло стать решающим в гонках, где для победы важными были доли секунды.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта