Bosch и ZF Services - совместные технические семинары для авторизованных СТО

По материалам сайта: autoexpert.in.ua

23 и 24 марта в Учебном центре Bosch в Киеве прошло совместное обучение компаний Bosch и ZF Services для сотрудников авторизированных СТО в области диагностики современных систем и двигателей автомобилей и ремонта элементов подвески и трансмиссии.

Особенностью тренинга была совместная работа групп механиков и электротехников по диагностике топливной системы с целью получения знаний на стыке компетенций. Это уже четвертый совместный обучающий курс, проводимый компаниями в формате двухдневного практикума. Уникальная учебная программа была рассчитана на одновременное обучение 2 групп: специалистов по электрооборудованию и специалистов по ремонту ходовой части автомобиля.

23 и 24 марта в Учебном центре Bosch в Киеве прошло совместное обучение компаний Bosch и ZF Services

В течение двух дней в практических занятиях приняли участие 49 специалистов авторизированных станций техобслуживания.

Традиционно для такого семинара была подобрана программа и целевая аудитория. В первый день состоялся тренинг для специалистов СТО - авторизированных участников программы Original Sachs Service и Boge Service. Второй день обучения был направлен на сотрудников сети СТО Bosch Car Service. Все участники обучались в двух группах: диагносты и механики, совместно обе группы получали знания в области диагностики топливной системы автомобиля.
Семинар проводили технические специалисты компаний - Вальдемар Шульц, сервис-инженер ZF и Владимир Закревский, технический тренер Robert Bosch. Уровень знаний тренеров и техническое оснащение для практической части (все работы проводились на тестовых автомобилях с наличием полного комплекта необходимых приборов и специнструмента) в первую очередь определил интерес к приглашению на семинар и положительные отзывы его участников.

«Эффект от одновременного обучения со стороны ZF- ведущего специалиста в области механики и Bosch - в области электроники и диагностики, состоит в приобретении системных знаний, без которых невозможно сегодня качественно и быстро оценить уровень и причину неисправностей тех или иных систем автомобиля, - объясняет цель совместных практических семинаров Андрей Святный, директор Представительства ZF Services в Украине. - Мы снова уделили много внимания практике: ремонту сложных многорычажных подвесок и, что еще важнее - правильной настройке геометрии хо-довой части, без чего любой ремонт теряет смысл. Дополнительно в программу была внесена тема влияния неисправностей системы впрыска на срок службы и выход из строя двухмассового маховика - неотъемлемой детали современной системы привода любого автомобиля».

23 и 24 марта в Учебном центре Bosch в Киеве прошло совместное обучение компаний Bosch и ZF Services

Программа обучения для механиков касалась амортизаторов SACHS, а также рулевого управления и подвески Lemförder: современных разработок деталей подвески Lemförder и SACHS, основных неисправностей и причин их возникновения. В ходе практической части этого модуля была продемонстрирована замена амортизаторов и рычагов подвески на автомобиле Skoda Superb Plattform B5. В практических занятиях использовались самые современные диагностические инструменты от Bosch, включая стенд регулировки геометрии подвески FWA 4430. Для работ по замене амортизаторов и рычагов как образец использовался специальный инструмент Klann.

Теоретическая и практическая часть для электротехников включала в себя изучение диагностических приборов ряда KTS: их моделей, основных функций, назначения и применения, использование диагностического программного обеспечения. Также рассматривалась система впрыска MOTRONIC: устройство, принцип действия, основные функции, основные неисправности и причины их возникновения, диагностика поломок.

Одним из важнейших вопросов обучающей программы было применение в диагностике и нахождении поломок системы ESI[tronic] Bosch.

В теоретической программе групп механиков и диагностов рассматривалась общая тема по устройству и назначению двухмассового маховика двигателя как составной детали системы привода современного автомобиля. Участники обучения получили сведения на стыке компетенций на тему причин выхода из строя и диагностики. Совместная работа групп механиков и электро-техников проходила на практической части по диагностике системы впрыска дизельного двигателя VW Passat 2.0 TDI для иллюстрации причин выхода из строя двухмассового маховика.

23 и 24 марта в Учебном центре Bosch в Киеве прошло совместное обучение компаний Bosch и ZF Services

«При формировании групп участников мы подготовили небольшой, общий для механиков и диагностов материал, посвященный современным системам привода автомобиля и системам впрыска, непосредственно влияющим на работу механических деталей привода. После вводной теоретической части механики и электрики имели возможность совместно при помощи диагностического оборудования Bosch FSA 740 проверить и оценить корректность работы системы впрыска турбодизельного двигателя, - рассказывает о программе обучения Александр Черевко, руководитель Учебного центра Роберт Бош Украина. - Чрезвычайно важно понимание диагностом всех взаимосвязей между электронными, гидравлическими и механическими системами автомобиля, без чего невозможно однозначно принимать решение о замене той или иной детали. Важно понимать причины возникновения неисправностей и их проявление».

Современный автомобиль состоит на три четверти из готовых деталей и узлов, поставляемых компаниями-разработчиками и изготовителями, к числу которых относятся немецкие концерны Robert Bosch и ZF. Поэтому компании Bosch и ZF Services уделяют первостепенное внимание квалификации персонала станций технического обслуживания, использующих в своей работе высокотехнологичные и технически сложные запасные части производства ZF и Bosch. Осенью 2011 компании планируют провести следующий семинар подобного рода для своих СТО-партнеров, работающих с продукцией SACHS, Lemförder, BOGE, ZF Parts и Bosch.

23 и 24 марта в Учебном центре Bosch в Киеве прошло совместное обучение компаний Bosch и ZF Services
Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта